|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 31 бер, 2012 11:17
Q23 написав:В инет банкинге все проценты начисляются в субботу до наступлениия первого числа. Пример - сегодня мне "упали" гривневые проценты и (внимание) посчитаны (не выплачены)проценты по валюте. Таким образом за три месяца валютного депо мне недоплатят минимум за 3 дня.
Хм. Враки, наверное. Мне %% начисляли в среду, а по другому вкладу - во вторник ... Оно, по 3-месячному вкладу проверить легко. В 3-х подряд месяцах (с полным февралем високосного года) как не считай - 91 день. %%, значит, начисляются за 90 дней. Сумма %% = (%% ставка)*(сумма вклада)*90/366.
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 бер, 2012 11:21
Сашун написав: Q23 написав:В инет банкинге все проценты начисляются в субботу до наступлениия первого числа. Пример - сегодня мне "упали" гривневые проценты и (внимание) посчитаны (не выплачены)проценты по валюте. Таким образом за три месяца валютного депо мне недоплатят минимум за 3 дня.
Хм. Враки, наверное. Мне %% начисляли в среду, а по другому вкладу - во вторник ... Оно, по 3-месячному вкладу проверить легко. В 3-х подряд месяцах (с полным февралем високосного года) как не считай - 91 день. %%, значит, начисляются за 90 дней. Сумма %% = (%% ставка)*(сумма вклада)*90/366.
я всегда пересчитываю возможна разница только быть в 1-3 грн или несколько копеек... в зависимости какой метод применяют при подсчете точный метод или банковский  Первый метод - метод точных процентов с точным числом дней. Здесь точное число дней определяется по календарю, а число дней в году - соответственно равно 365 или 366 для високосного года. Второй метод - банковский метод, оперирует понятием банковский год - 360 дней. Как следует из названия - применяется банками, и дает преимущество банкам при выдаче кредита на срок более 360 дней.  П.С. а уже при своем банковском стаже по депо более 10 лет стараюсь избегать вечернюю кассу  предпразничные и послепраздничные дни  в високосный год тоже прибыль меньше идет 
Востаннє редагувалось kievlyanka в Суб 31 бер, 2012 11:35, всього редагувалось 4 разів.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 бер, 2012 11:23
Сашун
не враки - если месяц заканчивается в воскресенье - проценты выплачиваются в субботу - суббота не считается - потому как небанковский день. Так объяснил vimex.
Теперь понятно почему Дельта, в отличии от ОТП, например, не разрешает размещать депо к примеру на 92 дня. В ОТП я сам подбирал длительность депо, чтоб не выпадало на выходные или праздники. В Дельте такого нет. Курочка позёрнышку клює. Хехе - несолидно.
Востаннє редагувалось Q23 в Суб 31 бер, 2012 11:24, всього редагувалось 1 раз.
-
Q23
-
-
- Подякував: 582 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 бер, 2012 11:24
Сашун написав: Q23 написав:В инет банкинге все проценты начисляются в субботу до наступлениия первого числа. Пример - сегодня мне "упали" гривневые проценты и (внимание) посчитаны (не выплачены)проценты по валюте. Таким образом за три месяца валютного депо мне недоплатят минимум за 3 дня.
Сашун как всегда, нифига не понял, но зато свое самое верное в мире мнение написать обязан. Речь идет о депозитах, которые наичнаются или заканчиваются в выходные. В этом случае депо начнется в ближайший рабочий день после выходного, либо закончится в последний рабочий день до первого выходного.
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 бер, 2012 11:39
Q23 написав:Сашун не враки - если месяц заканчивается в воскресенье - проценты выплачиваются в субботу - суббота не считается - потому как небанковский день. Так объяснил vimex. Теперь понятно почему Дельта, в отличии от ОТП, например, не разрешает размещать депо к примеру на 92 дня. В ОТП я сам подбирал длительность депо, чтоб не выпадало на выходные или праздники. В Дельте такого нет. Курочка позёрнышку клює. Хехе - несолидно.
Ну, в целом, это не проблема. Деньги то всегда будут доступны в пятницу, как я понимаю. Просто нужно учитывать эту ситуацию и уже в пятницу что-то с этими деньгами делать - то ли забирать, то ли новый депо. Плохо, что об этой особенности нигде не написано, ни на сайте, ни в договоре и это может стать неприятным сюрпризом.
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 бер, 2012 11:42
KIM написав:Сашун как всегда, нифига не понял, но зато свое самое верное в мире мнение написать обязан. Речь идет о депозитах, которые наичнаются или заканчиваются в выходные. В этом случае депо начнется в ближайший рабочий день после выходного, либо закончится в последний рабочий день до первого выходного.
Как точно сказано в цитате, отсчет течения срока (в днях) депозитного вклада начинается либо в рабочий день размещения депозитного вклада, либо "в ближайший рабочий день после выходного". Таким образом выражение "Речь идет о депозитах, которые наичнаются или заканчиваются в выходные" лишено смысла - бессмысленно, ибо, как сказано, депозит не может начинаться в выходной день. Понимаю, что разобраться с понятием "день размещения вклада" представляет определенную сложность для некоторых категорий вкладчиков. Проверил только что начисление %% по своему депозиту. За март 30 марта начислены %% точно за 31 день, т.е. из расчета 31/366 с точностью $0,002 с выплатой 02 апреля. Что интересно - сумма %% в полном размере уже выплачена на текущий счет, несмотря на то, что 2 апреля еще не наступило! Молодцы в Дельта банке!
-
Сашун
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 бер, 2012 11:45
Сашун написав:Проверил только что начисление %% по своему депозиту. За март 30 марта начислены %% точно за 31 день, т.е. из расчета 31/366 с точностью $0,002 с выплатой 02 апреля. Что интересно - сумма %% в полном размере уже выплачена на картсчет!
т.е. огромный плюс в инет-банкинге клиенты получают раньше деньги, чем клиенты с бумажными договорами??? и что в отделении в субботу можно уже получить деньги за март????
Востаннє редагувалось kievlyanka в Суб 31 бер, 2012 11:53, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 бер, 2012 11:53
kuynka написав: Сашун написав:Проверил только что начисление %% по своему депозиту. За март 30 марта начислены %% точно за 31 день, т.е. из расчета 31/366 с точностью $0,002 с выплатой 02 апреля. Что интересно - сумма %% в полном размере уже выплачена на картсчет!
т.е. огромный плюс в инет-банкинге клиенты получают раньше деньги, чем клиенты с бумажными договорами???
У меня к этому, открытому в феврале с.г. on-line вкладу, есть "письменная форма договора" тоже - получил ее за 5-10 минут в отделении Дельта банка, зайдя туда через несколько дней после размещения on-line депозитного вклада " Найкращий ON-LINE". Т.е. размещение "on-line депозита" по оформлению, практически, не отличается от размещения обычного депозитного вклада. Преимущество же - не нужно лишний раз посещать отделение банка и носить наличные деньги ))
-
Сашун
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 бер, 2012 11:58
Сашун
Вы чукча писатель и не читатель? Речь и идет о депо, которые заканчиваются в выходные. Если у вас депо заканчивается в выходной, - проценты по депо за выходной день у вас "тырят".
-
Q23
-
-
- Подякував: 582 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 бер, 2012 11:59
kuynka написав: Сашун написав:Проверил только что начисление %% по своему депозиту. За март 30 марта начислены %% точно за 31 день, т.е. из расчета 31/366 с точностью $0,002 с выплатой 02 апреля. Что интересно - сумма %% в полном размере уже выплачена на картсчет!
т.е. огромный плюс в инет-банкинге клиенты получают раньше деньги, чем клиенты с бумажными договорами??? и что в отделении в субботу можно уже получить деньги за март????
Проверил. Пишет, что сегодня, 31 марта, сумма выплаченных на текущий счет за март процентов заблокирована на текущем счете.
-
Сашун
-
-
-
-
Профіль
-
-
|