|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 03 кві, 2012 18:59
Сашун написав:Не бывает плохих специалистов. Тем более в нашей стране, где IT-шники справедливо считаются одними из лучших в мире. Бывает неумение организовать работу...
...Ими же, IT-шниками? Или Вы на руководство намекаете?
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 кві, 2012 19:47
Mirax написав:А мені здається, ІТ відділ тупо викачує бабки з банку під т. зв. модернізацію інтернет-банкінгу, і створює видимість "бурної" діяльності. До минулорічної осені, принаймні платежі проходили і зарахування відсотків без збоїв й ІБ працював стабільно. Для чого було "модернізувати" те, що вже і так добре працює.
vimex пытался уже пояснять, что на работу ИБ влияют целый ряд подсистем банка. Кто хотел - тот услышал. Остальным (Mirax - не в Ваш огород, просто Ваш пост пришелся) бы только погромче в пыль .... "все нахрен выкинуть, сделать заново!". Обычно такие слова слышу (да и говорил в свое время, когда такой же был) от малолетних недо- или переучек, которые ни одного проекта не сделали и не запустили в работу в реале. Какие системы внутри ИТ-ландшафта банка сейчас проходят модернизацию кто-то из "диагностов" знает? Какие из них собственные Дельты, а с какими внешними им доводится интегрироваться? Ну так чего размазывать кашу по столу?.. Ну и проблемы роста - никто не отменял, похоже в этом основная беда, в прогнозировании.
-
Небритый
-
-
- Подякував: 237 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 кві, 2012 20:20
Небритый написав: Mirax написав:А мені здається, ІТ відділ тупо викачує бабки з банку під т. зв. модернізацію інтернет-банкінгу, і створює видимість "бурної" діяльності. До минулорічної осені, принаймні платежі проходили і зарахування відсотків без збоїв й ІБ працював стабільно. Для чого було "модернізувати" те, що вже і так добре працює.
vimex пытался уже пояснять, что на работу ИБ влияют целый ряд подсистем банка. Кто хотел - тот услышал. Остальным (Mirax - не в Ваш огород, просто Ваш пост пришелся) бы только погромче в пыль .... "все нахрен выкинуть, сделать заново!". Обычно такие слова слышу (да и говорил в свое время, когда такой же был) от малолетних недо- или переучек, которые ни одного проекта не сделали и не запустили в работу в реале. Какие системы внутри ИТ-ландшафта банка сейчас проходят модернизацию кто-то из "диагностов" знает? Какие из них собственные Дельты, а с какими внешними им доводится интегрироваться? Ну так чего размазывать кашу по столу?.. Ну и проблемы роста - никто не отменял, похоже в этом основная беда, в прогнозировании.
Если Вы программист, подскажите какое время надо сотрудникам банка для выполнения своих обязанностей по нормальной работе ИБ. Прошу только не писать в БЛИЖАЙШЕЕ время. Я начал делать акцент на проблеме в системе ИБ в конце февраля 2012г. Был ответ, что устраняются неполадки в программе. Но, можно всю работу по усовершенствованию данной программы сделать за час, месяц, год или некогда, ссылаясь на то, что увеличивается кол-во клиентов, которые хотят в дальнейшем пользоваться ИБ или на др. причины. Может Вы нам проясните, как долго стоит нам (клиентам) ждать нормальной без ежедневных сбоев работы в системе ИБ? Ведь на сайте банк рекламирует работу системы ИБ. Клиенты пользуются не только депозитными программами банка через ИБ, но и многими др.программами банка. Через ИБ ежедневно клиенты погашают свои кредиты и если не будет работать система ИБ, то многие могут не возвратить вовремя средства. А там сразу начинаются драконовская пеня. Можете сказать, что надо раньше погашать кредит - это правда можно, если на сайте банка будет написано - Ув. клиенты банка просим Вас не надеяться на систему ИБ для погашения кредитов. Др. клиенты производят оплату за заказанный товар находящийся в др. регионе. Клиент банка надеется, что открыв систему ИБ сможет в любое время произвести оплату за товар, который искал и просил отложить его до вечера, т.к был уверен, что сейчас произведёт оплату через ИБ. Клиенту всё равно какая стоит программа ИБ - это не его задача, а задача банка обеспечить оперативную фин. операцию клиента. Для этого и существует фин. учреждение для выполнения своих обязательств. Клиент пользуется услугами банка финансово-кредитного учреждение, производящее разнообразные виды операций с деньгами и ценными бумагами, но не магазина или др. организации.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 03 кві, 2012 20:34
atez написав:Скажите, можно ли сделать USD перевод из ИБ Дельты в Приват (например) если да, то как? Приват для VISA-Internet Показывает SWIFT реквизиты... Но как их ввести в платёж дельты я так и не понял. Спасибо.
З дельтівського ЧГ на приватівську карту через лікпей, плюс комісія за задоволення.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 кві, 2012 20:38
Небритый написав:vimex пытался уже пояснять, что на работу ИБ влияют целый ряд подсистем банка. Кто хотел - тот услышал. Остальным (Mirax - не в Ваш огород, просто Ваш пост пришелся) бы только погромче в пыль .... "все нахрен выкинуть, сделать заново!". Обычно такие слова слышу (да и говорил в свое время, когда такой же был) от малолетних недо- или переучек, которые ни одного проекта не сделали и не запустили в работу в реале. Какие системы внутри ИТ-ландшафта банка сейчас проходят модернизацию кто-то из "диагностов" знает? Какие из них собственные Дельты, а с какими внешними им доводится интегрироваться? Ну так чего размазывать кашу по столу?.. Ну и проблемы роста - никто не отменял, похоже в этом основная беда, в прогнозировании.
Не правильно. Читати треба: "нахрен клієнту ваша супер-пупер модернізована система, коли елементарні речі не працюють." А тренуватися на кицьках треба, а не на клієнтах.
Востаннє редагувалось Mirax в Вів 03 кві, 2012 20:41, всього редагувалось 1 раз.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 кві, 2012 20:40
Mirax написав:Не правильно. Читати треба нахрен клієнту ваша супер-пупер модернізована система, коли елементарні речі не працюють.
Можно подумать не клиенты пищат "а сделайте еще сортировку по датам/суммам/валютам в ИБ"? ЗЫ Вот когда ИБ станет чутка стабильнее и обрастет "мясом" функционала, то все мы дружно начнем платить за него вполне конкретное бабло. А кое-кто (вроде меня) будет искать следующий глючный ИБ в каком-нить банке с пристойными % на остаток. 
-
Небритый
-
-
- Подякував: 237 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 кві, 2012 20:54
Небритый написав: Mirax написав:Не правильно. Читати треба нахрен клієнту ваша супер-пупер модернізована система, коли елементарні речі не працюють.
Можно подумать не клиенты пищат "а сделайте еще сортировку по датам/суммам/валютам в ИБ"? ЗЫ Вот когда ИБ станет чутка стабильнее и обрастет "мясом" функционала, то все мы дружно начнем платить за него вполне конкретное бабло. А кое-кто (вроде меня) будет искать следующий глючный ИБ в каком-нить банке с пристойными % на остаток. 
А как это понимать - ИБ в каком-нить банке с пристойными % на остаток. Иб - это не депозит, на него % не начисляются. Он выполняет функцию перевода средств. У вас депозит, Вы пользуетесь ИБ не каждый месяц. У меня кредит - я пользуюсь ИБ каждый месяц для погашения тела и %, т.к отделение находится далеко. Если Вы не положите 1000грн. на депозит, из за не работы ИБ, то ПОТЕРЯЕТЕ в день не больше 0,70коп. прибыли. Можете положить позже. Если я не оплачу из-за поломки ИБ кредит предположим 200грн., то уплачу пеню более 100грн. и ко мне будут применены штрафные санкции. Оба мы клиенты банка, которые пользуются услугами данного фин. учреждения одной и той же программы. Но, для каждого из нас ИБ нужен по своему и у каждого свои фин. потери.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 03 кві, 2012 21:02
Игорь Алексеевич написав:А как это понимать - ИБ в каком-нить банке с пристойными % на остаток. Иб - это не депозит, на него % не начисляются. Он выполняет функцию перевода средств. У вас депозит, Вы пользуетесь ИБ не каждый месяц. У меня кредит - я пользуюсь ИБ каждый месяц для погашения тела и %, т.к отделение находится далеко. Если Вы не положите 1000грн. на депозит, из за не работы ИБ, то ПОТЕРЯЕТЕ в день не больше 0,70коп. прибыли. Можете положить позже. Если я не оплачу из-за поломки ИБ кредит предположим 200грн., то уплачу пеню более 100грн. и ко мне будут применены штрафные санкции. Оба мы клиенты банка, которые пользуются услугами данного фин. учреждения одной и той же программы. Но, для каждого из нас ИБ нужен по своему и у каждого свои фин. потери.
Если платить кредит в последний момент, то рано или поздно Вы попадете на штрафные санкции за просрочку платежа. Следуя вашей логике заплати на день раньше, вы сэкономите 1 грн за счет не начисленых % на тело кредита 
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 03 кві, 2012 21:16
BBC написав: Игорь Алексеевич написав:А как это понимать - ИБ в каком-нить банке с пристойными % на остаток. Иб - это не депозит, на него % не начисляются. Он выполняет функцию перевода средств. У вас депозит, Вы пользуетесь ИБ не каждый месяц. У меня кредит - я пользуюсь ИБ каждый месяц для погашения тела и %, т.к отделение находится далеко. Если Вы не положите 1000грн. на депозит, из за не работы ИБ, то ПОТЕРЯЕТЕ в день не больше 0,70коп. прибыли. Можете положить позже. Если я не оплачу из-за поломки ИБ кредит предположим 200грн., то уплачу пеню более 100грн. и ко мне будут применены штрафные санкции. Оба мы клиенты банка, которые пользуются услугами данного фин. учреждения одной и той же программы. Но, для каждого из нас ИБ нужен по своему и у каждого свои фин. потери.
Если платить кредит в последний момент, то рано или поздно Вы попадете на штрафные санкции за просрочку платежа. Следуя вашей логике заплати на день раньше, вы сэкономите 1 грн за счет не начисленых % на тело кредита 
Если в договоре указана дата погашения кредита предположим 15 число (если это не выходной день), то клиент может оплатить кредит через ИБ с 09-00 до 17-00 именно 15 числа. Клиент погашает кредит точно в срок и к нему не будут применены штрафные санкции, пеня и т.д. Конечно можно сделать погашение с 01 по 15 число через др. возможности банка, но не всегда получается это делать клиентам из-за их фин. проблем.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Вів 03 кві, 2012 21:25, всього редагувалось 1 раз.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 03 кві, 2012 21:19
Mirax написав: atez написав:Скажите, можно ли сделать USD перевод из ИБ Дельты в Приват (например) если да, то как? Приват для VISA-Internet Показывает SWIFT реквизиты... Но как их ввести в платёж дельты я так и не понял. Спасибо.
З дельтівського ЧГ на приватівську карту через лікпей, плюс комісія за задоволення.
наверно еще плюс две комиссии за конвертацию (в гривну и назад) 
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
|