Кравцова написав:Поделюсь беспрецедентным случаем обслуживания в Дельта-Банке.
Открыли там два счета для двух наших предприятий. Подразумевалось обслуживание двух региональных строительных контрактов на 80 млн.грн и на 120 млн.грн
В связи с необходимостью дистанционного обслуживания установили клиент-банк. До сего дня счета не использовались в связи с ожиданием бюджетного финансирования. Наконец на прошлой неделе суммы начали поступать, транш 10 млн поступил в прошлый четверг.
Выяснилось, что клиент-банки не работают ни в одном из предприятий. Дельта-банк начал разбираться в вопросе и выяснил, что по их ошибке пароли одного предприятия уехали к другому предприятию, ключи второго предприятия уехали к первому. Одно предприятие находится в Виннице, второе в Киеве.
Естественно ни о какой защите данных клиента речи уже не идет. Как и о соблюдении банковской тайны. Но это ладно, это случается и при нормальном отношении банка такие ошибки простительны.
Долгие разруливания ситуации привели к крайне неприятной ночевке суммы 10 млн на счете и повторной отправке клиент-банковских дискет на наши предприятия. Это было на прошлой неделе. Когда вчера утром клиент-банк наконец установили, то он всё равно не заработал, на что Дельта-банк заявил, что в связи с тем что клиент-банком не пользовались месяц, то всё недействительно и надо начинать всё с начала.
Впрочем, бумажную платежку из города Винницы довезти до города Киева нам было не трудно. Хотя нафига, спрашиваем мы себя?
Но и это не главное – наш персонал несколько дней пытался содействовать неуклюжим попыткам банка всё-таки нас «оклиентить», но мне как-то не верилось, что банк оказывает противостояние в резкой форме, о чем мне постоянно сообщали подчиненные.
При попытке привлечь к нашим проблемам внимание топ-менеджмент банка (всё-таки мы туда пришли не улицы и вопросы взаимной лояльности были ключевыми при заключении договоров с оборотом в 200 млн) вчера от имени собственников я обратилась напрямую, чтобы удостовериться в правдивости информации.
На что услышала крик в трубку от госпожи Елены Рында, которую мне отрекомендовали как руководителя, особу, сопровождающую нас как клиента, которая прокричала, что она уже сто раз нашим представителям всё сказала и что она не аккаунт-менеджер решать наши проблемы.
Я сказала, что звоню удостовериться, правда ли в Дельта-банке так разговаривают с клиентами. На что услышала отповедь ещё громче – «хотели удостовериться? Вы удостоверились». И бросила трубку.
На сегодня клиент-банк не установлен, доступ к счетам возможен через привоз бумажных платежек.
О каких стандартах обслуживания Вы говорите?
в связи с полной несостоятельностью банка как партнера мы безусловно будем вынуждены перевести оба контракта в другой банк.
Мы направили официальное письмо об этих фактах на банк, но в общем когда банку пофиг, то на письма им тоже наплевать.
На листи зареєстровані в базі вони реагують. Але після того як пройде місяць і потрібно додаткові зусилля для приведення в тонус. Маю вже два таких приклади. І один як виняток коли прореагували вчасно. Поки що рахунок 2:1 на користь Дельти.