Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
pharus написав:Чуть-чуть до полуночи не дотянули... я еще успел благополучно открыть онлайн-депо 22-м числом, а вот у жены с ЧГ деньги списались, а на текущем счете так и не отобразились - нули светятся и там, и там, а горячая линия Дельты уверяет, что "операция в системе зафиксирована", НО "на текущем счете в ИБ деньги увидите, когда закончатся технические работы. Когда точно - не знаем". Вот вам и "с 21:50 до 22:20"
Вы специально хотели открыть депозит вечером 22го числа, чтобы на 1 день процентов меньше получить??
pharus написав:ИБ на текущий момент не доступен. Зачем, спрашивается, обещать подозрительно минимальные сроки? (у админов только пара перекуров столько занимает) - ну, написали бы - ИБ не будет доступен до полуночи, запустили бы раньше обещанного (по возможности), было бы клиенту приятно... а так - обидно, думал сегодня успею еще один депо онлайн открыть...
Чуть-чуть до полуночи не дотянули... я еще успел благополучно открыть онлайн-депо 22-м числом, а вот у жены с ЧГ деньги списались, а на текущем счете так и не отобразились - нули светятся и там, и там, а горячая линия Дельты уверяет, что "операция в системе зафиксирована", НО "на текущем счете в ИБ деньги увидите, когда закончатся технические работы. Когда точно - не знаем". Вот вам и "с 21:50 до 22:20"
Развитие ситуации: жена заходит утром в ИБ, на ЧГ - 0, на текущем - 0. Звонит на горячую линию: - Технические работы закончились? - Да, закончились. - Зин, где деньги? - Мы не знаем, в системе операция зафиксирована, в ближайшее сроки она отобразится в ИБ... - По регламенту какой предельный срок зачисления моих средств в ИБ с ЧГ на текущий счет? - Средства должны быть зачислены сразу. - Так уже половина суток прошла, это такое "сразу"??? - Был технический сбой, мы сейчас (!) зарегистрируем Вашу заявку. - Из-за ваших сбоев я не смогла открыть депозит и теряю проценты за все время, пока мои средства не отображаются. - Мы сделаем отметку в заявке, что Вы планировали открывать депозит в ИБ, чтобы поскорее решили проблему... - На когда можно рассчитывать, что проблема будет решена - через час, два часа, день? - Мы не знаем...
Ни намека на то, что банк собирается нести финансовую ответственность за потерянную выгоду клиента из-за технических сбоев на стороне банка.
pharus написав:Чуть-чуть до полуночи не дотянули... я еще успел благополучно открыть онлайн-депо 22-м числом, а вот у жены с ЧГ деньги списались, а на текущем счете так и не отобразились - нули светятся и там, и там, а горячая линия Дельты уверяет, что "операция в системе зафиксирована", НО "на текущем счете в ИБ деньги увидите, когда закончатся технические работы. Когда точно - не знаем". Вот вам и "с 21:50 до 22:20"
Вы специально хотели открыть депозит вечером 22го числа, чтобы на 1 день процентов меньше получить??
По договору, проценты начисляются со дня, следующего за днем поступления средств в банк. Если в ИБ фиксируется дата договора 22.05., начисление процентов начинается 23.05., если в ИБ фиксируется дата договора 23.05, начисление процентов начинается 24.05. Время суток, насколько мне известно, не имеет значения - на то он и ИБ. Поправьте, если ошибаюсь.
DENVER_S написав:Re: AVF Ну её можно для онлайн расчётов оставить. Тут народ голову ломал где карту брать.
У меня для этих целей астровская дримкарта - она полностью устраивает (в т.ч. с нее нормально прошла оплата билетов на Евро, у других банков, как я слышал, случались проблемы). А в Дельте бесит необходимость каждый раз для интернет платежей снимать ограничение через колл-центр, да и кэш-бек меньше получается. Поэтому дельтовскую карту юзаю только для хранения коротких денег, а для безналичных платежей включая интернет - только когда на астровской денег нет.
pharus, ошибаетесь. Время имеет значение. Если Ваш платеж прошел вечерней кассой (после 17 или 18 ?) часов, реально он будет проведен на следующий банковский день. А проценты начнут начисляться с дня, следующего за зачислением средств.
pharus написав:По договору, проценты начисляются со дня, следующего за днем поступления средств в банк. Если в ИБ фиксируется дата договора 22.05., начисление процентов начинается 23.05., если в ИБ фиксируется дата договора 23.05, начисление процентов начинается 24.05. Время суток, насколько мне известно, не имеет значения - на то он и ИБ. Поправьте, если ошибаюсь.
Всё верно, только не поступления средств в банк, а зачисления средств на счёт. Операции по счетам в ИБ согласно регламента проводятся до 17:00. Если операцию совершить после этого времени, то она проведется следующим днём.
На сайте http://pokupon.ua/ru/kiev/campaigns/5868/comments указывается время до окончания действия акции СЕГОДНЯ (т.е. сколько осталось времени до 24:00). Завтра будет та же картина. А сделано так - для "подстегивания и ускорения процесса". Рассчитано на "тугодумов", ленящихся внимательно прочитать условия. Своего рода, пинок под зад.
На сайте http://pokupon.ua/ru/kiev/campaigns/5868/comments указывается время до окончания действия акции СЕГОДНЯ (т.е. сколько осталось времени до 24:00). Завтра будет та же картина. А сделано так - для "подстегивания и ускорения процесса". Рассчитано на "тугодумов", ленящихся внимательно прочитать условия. Своего рода, пинок под зад.
Я думаю, акцию по просьбам трудящихся из Дельта-Банка продлили, ибо +500 новых карт - слишком низкий выхлоп от такой рекламы. А купленный купон - да, действителен до 15.06. Я уже взял себе 3 штуки, и оформил три "золотых" карты в разных валютах. Посмотрим, что напечатают через пару недель. Среди документов выдают ещё какую-то бумаженцию насчёт кредитной линии (до 70% под депозиты?). Но, мол, эта линия активируется по отдельному заявлению (надеюсь, это действительно так, ибо мне кредит не нужен). Экономист что-то говорила ещё про приоритетное обслуживание с такими картами, но, думаю, скорее, получится "очередь для тех, кто без очереди"