|
|
![]() Re: ДельтаНасчёт "пресловутости" особой защищённости чиповых банковских карт есть много форумов в инете: если вас это действительно интересует, так отчего же не по-гуглить?
![]()
Я один из пострадавших вкладчиков Белоцерковского отделения. До сих пор деньги не вернули. Уже год морозятся.Кто что знает подскажите ![]() Я не знаю как она проводила операцию. И мне это не важно. А важно то, что этой "защищенной" картой можно прекрасно пользоваться и без моего участия. Я считал, что если такую карту потерять, то сильно ею не побалуешься. А так, Чушь какая-то эта ваша заливная рыба ... , ой тьфу - ваша MasterCard ЗГ 1! Получается карта ничем не защищенней обыкновенных карт! ![]() Re: Дельта
Если операция проведена по магнитной полосе, то она 100% оспаривается в вашу пользу ![]() ![]() J0va
В любом случае
А защищенность карт с чипом в невозможности подделки чипа, то есть дубликат вашей карты с использованием скиминговой накладки сделать не выйдет, соответственно деньги в сохранности. Востаннє редагувалось BBC в Нед 17 чер, 2012 15:04, всього редагувалось 1 раз.
![]() Во-во. В этом и есть повышенная защищенность чипа, т.к. даже подпись на чеке можно опротестовать, а введенный правильно пин -- ёк -- опротестованию НЕ подлежит ![]() ![]() Ну а тут чет не сработало... Кста, на западе все больше любят чип. причем клиент сам в супермаркете или заправке вставляет карту в терминал, вводит пин, вытаскивает карту.... усе сам ПыСы. Был у меня опыт юзанья в Хорватии чиповых карт (не Дельты) без ввода пина: на платных автострадах -- вставил карту, за сек. она вернулась, забрал чек, шлагбаум открылся и адью. Я так понял в таких местах отключается проверка по договоренности, и все там фотится-протоколируется, платежи в пределах 3..20 евро. Востаннє редагувалось clientage в Нед 17 чер, 2012 15:10, всього редагувалось 2 разів.
![]() Re: ДельтаНу вообще то ЗГ1 всегда просит вставить чипом, иначе отказ.
![]() Карта была вставлена в терминал. Но опять же, мне не это, как пользователю карты, важно. Тот кто найдет потерянную карту не станет настаивать на полной авторизации. А хозяину карты потом заниматься бесконечными оспариваниями ? Есть ясное и логичное решение - всегда требовать ввода пина. Востаннє редагувалось J0va в Нед 17 чер, 2012 15:48, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|