Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Обнаружил по кредитке "Комиссию за обслуживание карточного счета -0,02 грн.". Так как погасил задолженность "до копейки", заинтересовался, откуда положительный остаток образовался. Посмотрел в ИБ выписку, два платежа по одной копейке (были у меня такие) Дельта не провела, с баланса карты платежи списались. Может, мелочь, но что-то мне подсказывает, так быть не должно.
Vitl написав:Не сходится... А что вы считаете, учитываете 366 дней в году
не понял я Вашего вопроса, как это что я считаю? деньги весьтимо. а шо до дней, так пять месяцев сходилось, а на шестой какие-то траблы, да и бог с теми центокопейками, с меня не убудет.
Востаннє редагувалось idiklip в П'ят 29 чер, 2012 00:16, всього редагувалось 1 раз.
По поводу "небьющейся" цифири... Не забываем, что кредитка называется "Эволюция", и "сделана" так, чтобы клиент постоянно развивался, эволюционировал, не давая засохнуть своим мозгам. В этом ее основная миссия. Вот если бы кредитка называлась "Легкая жизнь" или "Дeбилизация", то все цифры сразу бы сходились, что могло бы привести к "застою подачи крови в кору головного мозга"... "Дельта" заботится о вас - ценúте это! И расплачивайтесь...
Kritik написав:Посмотрел в ИБ выписку, два платежа по одной копейке (были у меня такие) Дельта не провела, с баланса карты платежи списались.
У Вас перша частина фрази суперечить другій. Дельта проводить операцію лише коли отримує від платіжної системи вимогу на перехування коштів. Коливідбувається платіж гроші залишаються на вашому рахунку (на них навіть % нараховують), але доступна для операцій сума зменшується на величину заблокованих коштів.
AlexJ написав:По поводу "небьющейся" цифири... Не забываем, что кредитка называется "Эволюция", и "сделана" так, чтобы клиент постоянно развивался, эволюционировал, не давая засохнуть своим мозгам. В этом ее основная миссия. Вот если бы кредитка называлась "Легкая жизнь" или "Дeбилизация", то все цифры сразу бы сходились, что могло бы привести к "застою подачи крови в кору головного мозга"... "Дельта" заботится о вас - ценúте это! И расплачивайтесь...
idiklip написав:дык у меня ЗГ, а может это и не меня касается?
Да, вас тоже. Например, оплатили Вы 5000 грн 26.06.2012, а Вам насчитают % на эту за 27,28,29,30,01 (за 5 дней) 5000*0,14*5/366=9,56 Дополнительный доход 9 грн 56 коп В любом случае такая практика выгодна для клиента
AlexJ написав:По поводу "небьющейся" цифири... Не забываем, что кредитка называется "Эволюция", и "сделана" так, чтобы клиент постоянно развивался, эволюционировал, не давая засохнуть своим мозгам. В этом ее основная миссия. Вот если бы кредитка называлась "Легкая жизнь" или "Дeбилизация", то все цифры сразу бы сходились, что могло бы привести к "застою подачи крови в кору головного мозга"... "Дельта" заботится о вас - ценúте это! И расплачивайтесь...
дык у меня ЗГ, а может это и не меня касается?
idiklip Кого непосредственно касался тот пост - видно из контекста. Хотя ВВС тоже прав.
По ЗГ. У меня их шесть. По каждому сошлось до копейки, цента, евроцента.
Востаннє редагувалось AlexJ в П'ят 29 чер, 2012 00:42, всього редагувалось 1 раз.
BBC написав:У Вас перша частина фрази суперечить другій.Дельта проводить операцію лише коли отримує від платіжної системи вимогу на перехування коштів. Коливідбувається платіж гроші залишаються на вашому рахунку (на них навіть % нараховують), але доступна для операцій сума зменшується на величину заблокованих коштів.
Я в курсе, как происходит списание. Напишу по другому. 10 числа сделал 2 платежа по копейке. С баланса карты мгновенно эти 2 копейки списались ("заблокировались"), со счета должны были списаться в течение 10 дней. Я погасил кредитную задолженность с учетом этих 2- копеек, вот счет в плюс и вышел. Если эти 2 копейки "разблокируются" через месяц, значит, в Дельте все в порядке, не в порядке там, где платежи делал.
Kritik написав:со счета должны были списаться в течение 10 дней
до 30 дней Механизм работы платежных карт
При покупке с использованием платежной карты расчеты с продавцом проходят в два этапа: авторизация и списание. Так, в тот момент, когда вы отдаете свою карту кассиру и он проводит ее в терминале, терминал связывается через свой банк-эквайрер с платежной системой и запрашивает у нее разрешение на авторизацию покупки по карте на данную сумму. Платежная система, в свою очередь, связывается с банком-эмитентом карты и получает от него либо положительный ответ и код авторизации, либо отказ и причину отказа. Причиной отказа могут стать, к примеру, нехватка средств на счету, статус карты «заблокирована» или «украдена». Если код авторизации получен, терминал распечатывает чек (или кассир с импринтером заполняет слип) и покупка считается совершенной. Одновременно с этим банк-эмитент блокирует на счету карты сумму покупки. Блокировка суммы означает, что вы не можете больше этими деньгами распорядиться, но они все еще не списаны с вашего счета. В этом случае финансовый остаток по счету получается больше, чем доступный лимит операций по карте. Через несколько дней в банк-эмитент из банка-эквайрера приходит финансовое подтверждение покупки, на основании которого происходит окончательный расчет по транзакции и деньги списываются со счета карты. Эмитент переведет эти деньги в платежную систему, а та, в свою очередь, – банку-эквайреру. Несмотря на такую сложность маршрута, обычно продавец получает деньги на свой расчетный счет уже через два-три дня после оплаты покупки.
idiklip написав:дык у меня ЗГ, а может это и не меня касается?
Да, вас тоже. Например, оплатили Вы 5000 грн 26.06.2012, а Вам насчитают % на эту за 27,28,29,30,01 (за 5 дней) 5000*0,14*5/366=9,56 Дополнительный доход 9 грн 56 коп В любом случае такая практика выгодна для клиента
Т.Е. большие покупки необходимо планировать на последний день недели- пятницу. Или за день до праздников как в примере. ПСы там выходит 9 грн 55 коп.