Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
aclan написав:Тогда интересно как суточные вычисляются, как Сумма /100 * 14% /Количество дней в году или Сумма / 100 /12 * 14% /Количество дней в месяце
при 10 тыс. грн. разница будет в день 3,84 при 365 днях в году (116,80 грн. в месяц) 3,76 при 31 дне в месяце (116,56 грн. в месяц) 3,88 при 30 днях в месяце (116,40 грн. в месяц) 4,16 при 28 днях в месяце (116,48 грн. в месяц)
мелочь конечно, но хотелось бы для точности знать наверное возможно только личными опытами определить)
+ мне в отделении говорили что процент рассчитывается каждые три дня, на хотлайне - каждый день
Проценти нараховуються КОЖНОГО дня. Сума розраховується так: Сума в кінці дня * (ставка у відсотках/100)/кількість днів у році. Потім округлення до копійок.
Haza написав:Проценти нараховуються КОЖНОГО дня. Сума розраховується так: Сума в кінці дня * (ставка у відсотках/100)/кількість днів у році. Потім округлення до копійок.
Немножко не так. Если у меня с утра была на счету 1000грн, а потом я в течение дня добавил еще 9000, то за текущий день начислят процентов на 1000грн., а на 10000, начнут начислять с завтрашнего дня.
Haza написав:Проценти нараховуються КОЖНОГО дня. Сума розраховується так: Сума в кінці дня * (ставка у відсотках/100)/кількість днів у році. Потім округлення до копійок.
Немножко не так. Если у меня с утра была на счету 1000грн, а потом я в течение дня добавил еще 9000, то за текущий день начислят процентов на 1000грн., а на 10000, начнут начислять с завтрашнего дня.
А в остальном вы правы.
Так, "Сума в кінці дня" - це не фактичний залишок коштів , який можна побачити в банкоматі чи в банкінгу , а сума після фактичного проведення операції по рахунку. Її можна розраховувати використовуючи виписку в банкінгу.
Наприклад, сьогодні вранці на рахунку 1000 грн. Після обіду зробили покупку через пос-термінал на суму 200грн (фактично спишеться з рахунку, наприклад, 12.07.2012), а ввечері поповнили рахунок на 3000грн (фактичне проведення, наприклад, 10.07.2012). Маємо залишок на: сьогодні (09.07.2012): 1000грн 10.07.2012: 1000грн 11.07.2012: 4000грн 12.07.2012: 3800грн
DjPavel написав:Вопрос к представителям Дельты либо тем, кто рассчитывался картами Дельты за рубежом: как правильно посчитать сколько денег должно быть уплачено. У меня есть карта Master Card Gold в ЕВРО. Рассчитывался 28 июня в Хорватии. Сумма в хорватских кунах - 208 HRK. Идём на сайт Master-Card https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/index.html. Курс на дату платежа 7.527645. Считаем: 208/7.527645 = 27.63 EUR. В тарифах к карте еще сказано о комиссии 1% (Комісія за проведення операцій, здійсненій у валюті, відмінній від валюти картрахунку). Добавляем = 27.63*1.01 = 27.91 EUR. По факту в интернет-банкинге вижу списание -28,24 євро + гашение конвертационных расходов (0,65 євро). Пробовал также брать курс на дату "проведення за рахунком " из интернет-банка. Та же история. Учитывая что таких операций было несколько, возник вопрос, на чем возникает разница в суммах. Разница выходит около 1% на каждой операции. Это типа кэш аут такой (антипод кэш бека?)
1) Комиссия за конвертацию должна быть 0.28 евро. Очевидно, 0.65 евро - это комиссия за другую операцию в размере 65 +- 0.5 евро. 2) Раз берется комиссия за конвертацию, значит MC рассчитывается с Дельтой не в валюте карты. Поскольку валюта карты - Евро, следовательно МС конвертирует куны в доллары по своему курсу, затем сумму в долларах присылает Дельте, которая, в свою очередь, конвертирует доллары в евро по своему курсу и снимает с карты евро. Вот эта вот разница между 27.63 и 28.24 евро - это из-за конвертации Дельтой долларов в евро по своему курсу.
Все вышеизложенное - лишь догадки, сделанные на основе личного опыта оплаты за рубежом картами МС. В кунах - лично не платил, поэтому точно не знаю.
3) И, кстати, кешбека по евровой карте нет, если что Только по гривневой.
motosmile написав:vimex, скажите, проблемы с пластиком уже разрешились, вы говорили что на этой неделе уже карты будут на отделении. ничего не изменилось?
У нас была проблема поставки одного вида карт Голд с чипом. Карты готовы, завтра уходят почтой в регионы
Всем добрый день, есть проблема с картой дельта банка (мастер голд). Забыл пинкод. В большинстве банков есть услуга по перевыпуску пин кода а не карты, который стоит дешевле, какой смысл мне перевыпускать карту за 200грн если можно перевыпустить только пин. Неужели в дельта банке нет такой возможности??
Kuzma написав:Всем добрый день, есть проблема с картой дельта банка (мастер голд). Забыл пинкод. В большинстве банков есть услуга по перевыпуску пин кода а не карты, который стоит дешевле, какой смысл мне перевыпускать карту за 200грн если можно перевыпустить только пин. Неужели в дельта банке нет такой возможности??
Такой услуги нет и не будет по соображениям рисков.
Жаль. И вобще какая то странная политика, приносишь в банк деньги а с тебя требуют за 4 забытых цифры 200 грн, проще тогда закрыть карту со счетом и открыть в адекватном банке, в котором помогут клиенту решить проблему с минимальными затратами, а то платить за бесплатную карту которой я так ни разу и не воспользовался не вижу смысла.
Kuzma написав:Жаль. И вобще какая то странная политика, приносишь в банк деньги а с тебя требуют за 4 забытых цифры 200 грн, проще тогда закрыть карту со счетом и открыть в адекватном банке, в котором помогут клиенту решить проблему с минимальными затратами, а то платить за бесплатную карту которой я так ни разу и не воспользовался не вижу смысла.
ПИН, как вы знаете, никому не известен, из системы его нельзя достать. Повторная генерация без карты, фактически, означает доступность пина в любой момент. Смена пина без выпуска карты, таит в себе те же риски. Схемы мошенничества описывать не буду, но они есть. Сам их решал еще в 90-х прошлого века ) Так что если банк готов вам повторить пин код без карты, вы сэкономите 200 грн., но шанс потерять все деньги у вас выше.
Kuzma написав:Всем добрый день, есть проблема с картой дельта банка (мастер голд). Забыл пинкод. В большинстве банков есть услуга по перевыпуску пин кода а не карты, который стоит дешевле, какой смысл мне перевыпускать карту за 200грн если можно перевыпустить только пин. Неужели в дельта банке нет такой возможности??
заказывал перевыпуск пин-кода в Астра-банке, деньги за услугу дважды списали со счета, но пин-код так и не перевыпустили