Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
vimex написав:Вы не поняли, я тоже не знал, что УкрСиб отвалился (если он был), УкрСоц нас не информирует о состоянии своих агентов. Вот атмосфера, те другое дело, регулярно информируют всех участников
Из этого объяснения я понял, что "друг моего друга мне друг", то есть если Укрсоц партнер Дельта, а, например, Укргазбанк тоже партнер Укрсоца, то и Дельта с Укргазбанком считаются партнерами ? Между прочим, по требованию Нацбанка банкоматы теперь предупреждают о снятии комиссии . Но большинство банков выполнило это требование чисто формально: предупреждение дают всегда, независимо от того, берут комиссию или нет, не говоря уж о том, чтобы сообщить фактическую сумму комиссии. Хотели как лучше, получилось как всегда.
vimex написав:Вы не поняли, я тоже не знал, что УкрСиб отвалился (если он был), УкрСоц нас не информирует о состоянии своих агентов. Вот атмосфера, те другое дело, регулярно информируют всех участников
Из этого объяснения я понял, что "друг моего друга мне друг", то есть если Укрсоц партнер Дельта, а, например, Укргазбанк тоже партнер Укрсоца, то и Дельта с Укргазбанком считаются партнерами ? Между прочим, по требованию Нацбанка банкоматы теперь предупреждают о снятии комиссии . Но большинство банков выполнило это требование чисто формально: предупреждение дают всегда, независимо от того, берут комиссию или нет, не говоря уж о том, чтобы сообщить фактическую сумму комиссии. Хотели как лучше, получилось как всегда.
По поводу, друг моего друга... так строятся банковские сети, однако есть сети с качественной поддержкой участников,.а есть не очень. После снижения Визой интерченджей сети начали разваливаться. А по поводу постановлений НБУ, то это популизм, протоколы платежных систем не позволяют передавать данные о эмитентских комиссиях экваеру и у экваера эти комиссии не доступны в онлайне. Попытка регулировать, что либо не зная механизмов, приводит к некачественным результатам.
vimex , не получается что-то никак «друг моего друга...». ПУМБ является партнером УкрСоца, но за снятие 600 грн с ЗГ1 в банкомате ПУМБ сняло 14 грн комиссии, что никак не соответствует комиссии партнера. Видимо, тут партнерство одностороннее или ограниченно-выборочное.
vlad_g написав:vimex , не получается что-то никак «друг моего друга...». ПУМБ является партнером УкрСоца, но за снятие 600 грн с ЗГ1 в банкомате ПУМБ сняло 14 грн комиссии, что никак не соответствует комиссии партнера. Видимо, тут партнерство одностороннее или ограниченно-выборочное.
Надо читать тарифы на снятие налички в банках-партнёрах, а не рассчитывать на некое эфемерное партнёрство. Дельта - член "Атмосферы", но комиссия за снятие в атмосферовских банкоматах взимается, кроме пенсионных карт. В отличие, кстати, от многих других участников "Атмосферы".
vlad_g написав:vimex , не получается что-то никак «друг моего друга...». ПУМБ является партнером УкрСоца, но за снятие 600 грн с ЗГ1 в банкомате ПУМБ сняло 14 грн комиссии, что никак не соответствует комиссии партнера. Видимо, тут партнерство одностороннее или ограниченно-выборочное.
Надо читать тарифы на снятие налички в банках-партнёрах, а не рассчитывать на некое эфемерное партнёрство. Дельта - член "Атмосферы", но комиссия за снятие в атмосферовских банкоматах взимается, кроме пенсионных карт. В отличие, кстати, от многих других участников "Атмосферы".
Ну вот я читал тарифы... И ещё перед снятием лишний раз на горячую линию позвонил уточнить... И что? НЕ ПОМОГЛО! Всё равно наипали. Снял деньги с ПЕНСИОННОЙ, а комиссию в 15 грн содрали. Никому нельзя верить, все кругом хотят украсть у тебя 15 гривен.... Как же задрало
Ну вот я читал тарифы... И ещё перед снятием лишний раз на горячую линию позвонил уточнить... И что? НЕ ПОМОГЛО! Всё равно наипали. Снял деньги с ПЕНСИОННОЙ, а комиссию в 15 грн содрали. Никому нельзя верить, все кругом хотят украсть у тебя 15 гривен.... Как же задрало [/quote] Так никто же Дельту не оправдывает. В плане наипать эта банка ничем не отличается от примата, членом агентской сети которого, Вы биг являетесь, как сами признавались.
big539 в тарифах написано: "** при авторизації картки здійснюється тимчасове блокування коштів у розмірі 15 грн. за кожну операцію, яке буде автоматично розблоковане при списанні коштів із карткового рахунку". У вас точно списали 15 грн или только в блокировке находятся?