Дельта 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 950951952953954 ... 1475>
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 22:00

-VICTOR- написав:Игорь Алексеевич на сайте 24%...это с лояльностью 25 ?..относительно величины суммы согласен..относительно процентов по валюте в Дельте меньше- согласен , а вот надежность банков разная и тут Дельта в переди ) - мое мнение конечно)

По поводу ставок в валюте. Сегодня привлечение средств в валюте для банка, например, под 10 годовых, равно привлечению депозитов в гривне под 30 год. Брать такую валюту, нет смысла пока есть рост депозитов в гривне, не находите?
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 22:05

Re: Дельта

Если у банка проблемы с ликвидностью, то его менеджмент поднимает % ставки... в свое время укрпромбанк поднимал %% выше рынка...
Vint

Подякував: 27 раз.
Подякували: 222 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 22:09

vimex написав:Сегодня привлечение средств в валюте для банка, например, под 10 годовых, равно привлечению депозитов в гривне под 30 год.

так а где хотя бы 27-28% годовых в гривне? или вы хотите вкладчиков растерять, которые разнесут ваш банк по более доходным местам?
zanachka

Подякував: 13 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 22:12

elson0000 написав:
  Игорь Алексеевич написав: Кто придумал взимать комиссию 10грн. за погашение кредитов взятых в Дельта банка через свои терминалы. Такого я ещё не видел. БРЕД. Клиенты в отделениях очень не довольны, высказывают своё мнение неценз. речью. Через банки конкурентов пагашение - это понятно должна быть комиссия, но через свои..... Через Укрпочту - без комиссии. Странная стратегия банка!

так возможно оттого ,что у дельты мало отделений :cry: ,а желающих оплатить кредит много...они ...в большом кол-стве :evil: :evil: :evil: приходят оплачивать и мешают работать ... их пытаются перенаправить :arrow: ...на почту... :mrgreen:

Да нет. Менеджеры всё продумали. Клиент впервые взял кредит в банке предположим 15.09.12г. В договоре указано, что он обязан сделать первый платёж за использование кредитом до 15.10.12г. Более 70% клиентов по погашению кредита приходят в отделение в последний день. И здесь узнают новость, что погашение через терминал банка и кассу банка платное, а через почту без %. Клиент бежит на почту, что бы сэкономить 10грн. не зная, что платёж через почту проходит в течении 3дней. Клиент моментально попал на штрафные санкции банка, которые составляют изначально более 100грн. Так же около 15% клиентов приходят в отделение с суммой погашения точно указанной в договоре. Узнав, что комиссия 10грн. они не погашают вовремя, т.к. в кошельке нет больше денег. Пока домой после работы прибегут за 10грн и обратно в кассу, то это уже будет после 17-00 - вечерняя касса и тоже попадают на штраф. За месяц по штрафу банк зарабатывает хорошую сумму. Я считаю, что такого не должно быть. Но, это банк и он вправе зарабатывать деньги всеми доступными средствами, согласно законов Украины. Клиенты считают, что банк их обманывает, а банк считает, что он прав.

Но, для меня всё равно остаётся - странная стратегия банка, т.к. сегодня на потреб. кредитования выходят всё новые и новые игроки и с условиями не хуже Дельты. А клиентов это комиссия в дальнейшем очень отпугивает, а тем более начисленный штраф на ровном месте из-за 10грн. и они начинают интересоваться условиями кредитования у др. банков.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Суб 15 вер, 2012 22:35, всього редагувалось 3 разів.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 22:15

vimex написав:
  -VICTOR- написав:Игорь Алексеевич на сайте 24%...это с лояльностью 25 ?..относительно величины суммы согласен..относительно процентов по валюте в Дельте меньше- согласен , а вот надежность банков разная и тут Дельта в переди ) - мое мнение конечно)

По поводу ставок в валюте. Сегодня привлечение средств в валюте для банка, например, под 10 годовых, равно привлечению депозитов в гривне под 30 год. Брать такую валюту, нет смысла пока есть рост депозитов в гривне, не находите?

Давайте не лукавить 10% в дол.США максимум 23-24% в грн., но не как 30% И дельта не является особым кредитором в валюте, а выдаёт кредиты населению в грн. - потреб. кредитование под 55% и выше. Поэтому деп ставка на уровне 26% на сегодня 15.09.12г. вполне приемлема для банка.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Суб 15 вер, 2012 22:23, всього редагувалось 1 раз.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 22:23

Игорь Алексеевич написав:
  vimex написав:

Давайте не лукавить 10% в дол.США максимум 23-24% в грн., но не как 30%

Не помню точно, но на вклады в валюте значительно выше нормы резервирования...
Vint

Подякував: 27 раз.
Подякували: 222 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 22:27

vimex написав:

..нахожу..брать сейчас валюту выше 10-11% будет тот банк..которому остро нужны ресурсы и он не может набрать гривневый ресурс , поэтому берет все что "дают " )ну и тенденция на рынке дает о себе знать..свободной гривни не так много , есть значительная часть валюты на руках у населения - вот ее и пытаются привлекать , не смотря на риски .
И для объективности..за последний год полтора..банк дает депозитные договора клиентам все же намного с жесчими условиями.. чем раньше , так что критика -она имеет место быть . программа лояльности - никакая . Банк не ведет активной работы по привлечению средст населения - мое мнение конечно , но тут есть позитив я считаю что на данное время просто у банка есть доступ к более дешевым ресурсам . )А значит он более устойчив
Востаннє редагувалось -VICTOR- в Суб 15 вер, 2012 22:35, всього редагувалось 1 раз.
-VICTOR-

Подякував: 408 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 22:32

Игорь Алексеевич написав:
  vimex написав:

Давайте не лукавить 10% в дол.США максимум 23-24% в грн., но не как 30% И дельта не является особым кредитором в валюте, а выдаёт кредиты населению в грн. - потреб. кредитование под 55% и выше. Поэтому деп ставка на уровне 26% на сегодня 15.09.12г. вполне приемлема для банка.

..да да..вам верно говорят..вы не учитываете новые ставки нацбанка как суммы резервирования за привлеченные валютные средства ...банку который не кредитует в валюте , привлечение валюты не очень выгодно .. как вариант привлечение валюты у населения и покупка валютных ОВГЗ по такой схеме работают..и в портфеле Дельты есть такие ОВГЗ :wink:
Востаннє редагувалось -VICTOR- в Суб 15 вер, 2012 22:34, всього редагувалось 2 разів.
-VICTOR-

Подякував: 408 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 22:33

проблемы на ровном месте

сегодня закончился депозит и я пошёл его продлить в Дельта банк (хотя ранее сотрудница банка позвонила и предложила перенести эту процедуру с какой то стати на 17, понедельник. Сегодня я перезвонил и договорился на 15, субботу).
Максимальный процент заявлен банком на вкладах Он ЛАЙН, поэтому я захотел оформить его. Для этого сотрудник банка предложил оформить текущий валютный счёт и завести карточку. И тут началась возня. Карточка не активировалась, ни первая, ни вторая, ни третья. После 20-30 минут мучений он предложил оформить другой вклад на 0.25% меньше. Т.е. из за проблем банка я недополучу свою прибыль.
Рекомендация банку: решите проблему с созданием текущих валютных счетов или лучше сделайте % одинаковыми он- лайн вкладов с обычными
Остальную сумму решил положить на "зростаючий". Я хотел бы периодически снимать какую то сумму с вклада не прерывая его. Но такого сделать, увы нельзя. Хотя первые "зростаючие" были именно такими , как я описал. Из за этого пришлось разбить сумму в 3000 на 5 небольших вкладов . Я буду закрывать 1 из вкладов, а по остальным проценты продолжат рост.
Каждый раз распечатывалась "идентификационная " анкета. Я её итого за час заполнил 6 раз.
Рекомендация банку: восстановите частичный съём средств со зростаючого
Не распечатывайте по 10 раз одну и ту же анкету, это глупо

Из за недоработок банка я вместо 2 договоров заключил 6 и заполнил 6 одинаковых анкет.
Провёл вместо 10 минут минимум 60.
Дельта, цените время своих клиентов и сотрудников, не занимайте наше время ерундой !
odesit

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 22:40

-VICTOR- написав:
  vimex написав:

..нахожу..брать сейчас валюту выше 10-11% будет тот банк..которому остро нужны ресурсы и он не может набрать гривневый ресурс , поэтому берет все что "дают " )ну и тенденция на рынке дает о себе знать..свободной гривни не так много , есть значительная часть валюты на руках у населения - вот ее и пытаются привлекать , не смотря на риски .
И для объективности..за последний год полтора..банк дает депозитные договора клиентам все же намного с жесчими условиями.. чем раньше , так что критика -она имеет место быть . программа лояльности - никакая . Банк не ведет активной работы по привлечению средст населения - мое мнение конечно , но тут есть позитив я считаю что на данное время просто у банка есть доступ к более дешевым ресурсам . )

То что пишут на форуме о наших малых ставках, это очень маленькая часть иформации. Гараздо интереснее смотреть в баланс и сравнивать себя с рынком. У банка нет необходимости привлечь ВСЕ деньги, нам нужно столько сколько мы можем выдать в кредит. Если эту потребность мы покрываем за счет тех ставок которые есть, то зачем их повышать, куда деть лишние деньги? Все ответы в нашем балансе, мы следим за тенденциями.
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

#<1 ... 950951952953954 ... 1475>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор