Дельта 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 991992993994995 ... 1475>
Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 10:48

Ошибка в Internet банке

Вчера оформляла депозиты через инет-банкинг, для чего сумму перевела с пенсионной карты на поточный, а затем начала дробить по депозитам. Открыла на 3 и 6 месяцев под 26,25%, СМСки пришли оперативно всё прошло хорошо. При попытке открыть ещё один депозит на 3 месяца очень долго ждала СМС, не дождавшись, решила перевести оставшуюся сумму обратно на пенсионный, но ... банкинг глюкнул и деньги исчезли совсем (нет ни на поточном ни на пенсионной карточке) за более чем годовое пользование инет банком такого не было никогда. Пошла в отделение написала заявление, позвонила на горячую линию рассказала о проблеме. Удивил ответ : не они мне перезвонят, а я должна им звонить узнавать о ходе возвращения моих средств. Сегодня зашла в банкинг денег до сих пор нет нигде. Очень бы хотелось получить денежки обратно. :!: :|
Kery May

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 10:54

AlexJ написав:vis-a-vis
А меня в отделении честно предупредили: если открываете онлайн-депозит, то не поленитесь на следующий день зайти за договором по нему на бумажном носителе... :wink:
Во избежание последующих "недоразумений"!

А якщо людина знаходиться в місті, де нема відділення банку. Або в лікарні, або в пологовому будинку, або скачить по квартирі на милицях і її фізичний стан не дозволяє тягатись по банкам за паперами...
Головна ідея депозитів онлайн в тому, що їх можна укладати не відвідуючи відділення банку. Вкладник економить час банківських працівників, то за це йому треба подякувати, а не обдурювати прихованими умовами... Чому в ІБ не має повного варіанту договора по жодному з запропонованих депозитів? Чому вкладник, щоб довідатись, на яких він умовах довірив гроші банку, має бігти в відділення за роздруковкою договора? Якщо я знайду змогу для відвідувань банку, щоб забрати папірці, то і депозит я укладу укладу там же, без глючних та мутних онлайн. :!:
vis-a-vis

Подякував: 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 10:56

Kery May написав:Вчера оформляла депозиты через инет-банкинг, для чего сумму перевела с пенсионной карты на поточный, а затем начала дробить по депозитам. Открыла на 3 и 6 месяцев под 26,25%, СМСки пришли оперативно всё прошло хорошо. При попытке открыть ещё один депозит на 3 месяца очень долго ждала СМС, не дождавшись, решила перевести оставшуюся сумму обратно на пенсионный, но ... банкинг глюкнул и деньги исчезли совсем (нет ни на поточном ни на пенсионной карточке) за более чем годовое пользование инет банком такого не было никогда. Пошла в отделение написала заявление, позвонила на горячую линию рассказала о проблеме. Удивил ответ : не они мне перезвонят, а я должна им звонить узнавать о ходе возвращения моих средств. Сегодня зашла в банкинг денег до сих пор нет нигде. Очень бы хотелось получить денежки обратно. :!: :|

Получается под 26,25% можно открыть как минимум 2 депозита, только разные сроки? Дельта подтвердите данную информацию. Скорее всего можно открыть 3 депозита, добавив 12 месячный.
VVB

Подякував: 0 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 10:56

Re: Дельта

malser написав:Тоже имею такой депо. Про автопролонгацию меня в банке предупредили. Это с сайта: "Можливість повернення всієї суми вкладу, а також дострокового повернення вкладу без втрати раніше нарахованих процентів - в останній день дії кожного періоду пролонгації (90-й, 180-й, 270-й, 360-й день"Я так понимаю, что если в срок окончания первых 90 дней (2,3,4) обратиться в банк для закрытия депо, то % не теряеш. Значит из ваших слов я понял, что если обратишся на 271 день, то потеряеш проценты за все 270 дней?

Саме так! Втрата процентів за весь період повністю!
vis-a-vis

Подякував: 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 11:41

omak написав:Вчера в колл-центре мне сообщили, что когда перечисляешь деньги на кредитку, в первую очередь погашается задолженность, возникшая в текущем месяце, и только потом - за прошлый, позапрошлый и т.д. Вы знали?

По-моему, это против нормальной логики. Смысл в этом я вижу только один: "помочь" клиенту выйти за грейс-период. Итак, это еще один "сюрприз" в добавок к тому, что на плату за обслуживание и СМС не распространяется грейс.

... мы наверное консультировались в разных колл-центрах и пользуемся разными картами ))) у меня все погашается как надо ... ПО СОСТОЯНИЮ на вечер 31(30)-го числа (когда списывается 9,90)* я фиксирую остаток по карте, который потом погашаю 24-го за вычетом насчитанных мне бунусов за кеш-бек, т.к. они поступают на счет 1-го числа значит компенсируют задолженность, возникшую в предыдущем месяце. За полгода пользования картой не замечал, чтоб было так как Вы описали. Может такой "бок" идет у тех, кого со старых схем (неЭволюция) перевели на "Эволюцию".

* - кстати и 9,90 и 5 грн. и символические % за пользование средствами в грейсе у меня впервые списало в прошлый раз только. До этого Дельта забывала это делать, чем меня очень радовала )))))
"Гашение процентов за кредит с СКС -0,01 грн." - то что с меня списали - это по льготной ставки, т.к. за использованные 9 000 грн. по стандартной должно быть начисленно поболее ))) , что подтверждает то, что то что Вы написали не соответствует действительности.
Сначала погашается долг, имеющийся на конец предыдущего месяца, а потом если зачисляется больше, чем был отрицательный остаток на конец предыдущего месяца - за текущий месяц. Поэтому правильнее считать не тратты за месяц, а смотреть остаток на конец месяца (после того как спишется 9,90). А 5 грн. за СМС и символические % за пользования средствами в грейсе списыватся первым рабочим днем нового месяца.

кстати, вопрос к тем, кто погашает не в грейс? как в инет-банкинге отражается сумма списанных средств за пользование кредитом вне грейса? "Гашение процентов за кредит с СКС" только с нормальной, а не символической суммой? ...
Востаннє редагувалось IMPRINTER в П'ят 21 вер, 2012 12:00, всього редагувалось 5 разів.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 11:46

vis-a-vis
В мене аналогічні депозити закінчилися відповідно 15 та 16 числа (субота та неділя). В понеділок я пішов у відділення і розірвав договір. Виплатили всю суму, а відсотки кинули ще у вихідні на поточний.
nvvua

Подякував: 13 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 12:08

Re: Дельта

Просьба к сотрудникам Дельта-Банка! Нельзя ли немного улучшить раздел просмотра Депозитов в интернет-банкинге?
Там катастрофически не хватает столбика с процентной ставкой и возможности сортировать депозиты по дате окончания/сумме вклада/процентной ставке.
Для того, чтобы видеть "всю картину", приходится печатать страницу на принтере и там ручками дописывать процентную ставку, которую не так быстро можно посмотреть (страницы открываются относительно долго). 21й век на дворе, уверен, что вопрос не такой уж сложный в реализации... И по моему мнению замечать такие неудобства не клиенты должны! :roll:
Востаннє редагувалось romanauscas в П'ят 21 вер, 2012 14:18, всього редагувалось 1 раз.
romanauscas

Подякував: 903 раз.
Подякували: 124 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 12:10

Задолженность по кредитке

omak

С погашением задолженности в Дельте вообще весело.

С 1 августа я пользовался кредиткой, делал при этом несколько погашений, и вот пару дней назад полностью погасился до окончания грейс-периода, на балансе по карте вышел в ноль, но всё равно показывается некая "задолженность" в 36 копеек.

Звоню на линию, а там сообщают, что сия "задолженность" возникла благодаря ежемесячной комиссии и оплате за СМС, то есть, на комиссию и оплату СМС-ок были начислены проценты. При этом ни комиссия за обслуживание счёта, ни СМС не были оплачены из бонусов, начисленных 1-го сентября, а остались висеть, чтобы проценты капали.

Если бы они провисели до 25-го сентября, я влетел бы ещё и на оплату процентов за пользование кредитом, при том, что весь кредит был погашен, и пользовался я им менее 50 дней. Удобно, чё.
alex_lwowski

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 12:15

vis-a-vis написав:20.06.12 я оформила депозит онлайн квартальний на 90 днів з МОЖЛИВІСТЮ пролонгації... 18.09.12 він мав завершитись, але автоматично продовжився до 17.12.12.
Умови дострокового розторгнення були такі: перерахунок процентів за ставкою 0,01%, якщо договір розторгається протягом 90 днів після укладання, і за ставкою 19% після спливу 90 днів.
.....

3.6 У випадку, якщо вкладник письмово заявлає про бажання достроково припинити дію цього Договору до закінчення строку (в моєму випадку до 18.09.12) або продовженого (в моєму випадку він автоматично продовжився до 17.12.12), то дія цього Договору вважається припиненою достроково, а банк виплачує вклад та проценти за ставкою 0,01%.

Крім того депозит цей строком на 360 днів...
....
Ще в цьому Договорі є один цікавий пункт (думаю вони його тулять в усі договора по депозитах)...
"3.8. У випадку зміни кон"юктури ринку, зміни облікової ставки НБУ, банк має право ініціювати зміну розміру процентної ставки за цим Договором... Банк зобов"язаний повідомити про це вкладника не пізніше, ніж за 10 календарних днів до дати впровадження нового розміру процентної ставки, шляхом відправлення відповідного листа засобами поштового зв"язку на адресу вкладника..."
Тож ті, хто зараз летить на 26%, можуть після виборів отримати 18%. Тишком-нишком. А листа, скажуть, то вам поштарка не принесла.

В тексті наведеного Вами п. 3.6 чітко не сказано, що ставка 0,01% застосовується при нарахуванні відсотків на суму вкладу за всі повні та неповні 90-денні періоди...але цим я не намагаюсь опонувати до Вашого твердження (хочу лише представляти повну картину проблеми).
Скажіть, будь ласка, чи немає в наданій Вам роздруківці цього онлайнівського договору пунктів з більш чітким поясненням як нараховуються відсотки при розірванні договору після спливу повних 90-денних періодів...наприклад, така інформація колись була в тексті депо-договору "Найкращий-2012" - там чітко зазначалось, що за перші 90 днів знаходження коштів на рахунку %% нараховуються по одній ставці, а в інші дні (90+Х днів) по іншій. Також договір визначав, якщо клієнт розривав цей договір після спливу цих перших 90 днів, то %% за цей період не перераховувались, а виплачувались в повному обсязі за вказаною ставкою...
YaVI

Подякував: 21 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 12:27

фінансові (не торгові операції) еволюції

9,9 і 5 смс є фінансовими ( а не торговими операціями) відповідно в грейс період не попадають. Відповідно на них (якщо не гасити в 0) буде нараховуватись 42 % ("з капіталізацією") при використанні грейсу 55.

Якщо до 25 вересня погасити всі витрати серпня за мінусом кешбека, то далі гаситимуться торгові операції вересня. 9.9 та 5 погасяться останніми при погашенні в 0.
При грейсі 55 - 42% на фінансові операції завжди нарахують.

Тобто з 9.9 в перший місяць нарахувань 42% ми отримуємо вже 35 коп.
Наступного місяця 9.9 + 0,35+9,9 на 42% нарахують 70 коп
і так далі...

Ці копійки з роками виростають в сотні гривень.
Оптимально раз в рік чи пів-року гасити в 0.
Viz

Подякував: 21 раз.
Подякували: 86 раз.

Профіль

#<1 ... 991992993994995 ... 1475>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор