|
|
![]() Ошибка в Internet банкеВчера оформляла депозиты через инет-банкинг, для чего сумму перевела с пенсионной карты на поточный, а затем начала дробить по депозитам. Открыла на 3 и 6 месяцев под 26,25%, СМСки пришли оперативно всё прошло хорошо. При попытке открыть ещё один депозит на 3 месяца очень долго ждала СМС, не дождавшись, решила перевести оставшуюся сумму обратно на пенсионный, но ... банкинг глюкнул и деньги исчезли совсем (нет ни на поточном ни на пенсионной карточке) за более чем годовое пользование инет банком такого не было никогда. Пошла в отделение написала заявление, позвонила на горячую линию рассказала о проблеме. Удивил ответ : не они мне перезвонят, а я должна им звонить узнавать о ходе возвращения моих средств. Сегодня зашла в банкинг денег до сих пор нет нигде. Очень бы хотелось получить денежки обратно.
![]() ![]() ![]() А якщо людина знаходиться в місті, де нема відділення банку. Або в лікарні, або в пологовому будинку, або скачить по квартирі на милицях і її фізичний стан не дозволяє тягатись по банкам за паперами... Головна ідея депозитів онлайн в тому, що їх можна укладати не відвідуючи відділення банку. Вкладник економить час банківських працівників, то за це йому треба подякувати, а не обдурювати прихованими умовами... Чому в ІБ не має повного варіанту договора по жодному з запропонованих депозитів? Чому вкладник, щоб довідатись, на яких він умовах довірив гроші банку, має бігти в відділення за роздруковкою договора? Якщо я знайду змогу для відвідувань банку, щоб забрати папірці, то і депозит я укладу укладу там же, без глючних та мутних онлайн. ![]() ![]()
Получается под 26,25% можно открыть как минимум 2 депозита, только разные сроки? Дельта подтвердите данную информацию. Скорее всего можно открыть 3 депозита, добавив 12 месячный. ![]() Re: Дельта
Саме так! Втрата процентів за весь період повністю! ![]()
... мы наверное консультировались в разных колл-центрах и пользуемся разными картами ))) у меня все погашается как надо ... ПО СОСТОЯНИЮ на вечер 31(30)-го числа (когда списывается 9,90)* я фиксирую остаток по карте, который потом погашаю 24-го за вычетом насчитанных мне бунусов за кеш-бек, т.к. они поступают на счет 1-го числа значит компенсируют задолженность, возникшую в предыдущем месяце. За полгода пользования картой не замечал, чтоб было так как Вы описали. Может такой "бок" идет у тех, кого со старых схем (неЭволюция) перевели на "Эволюцию". * - кстати и 9,90 и 5 грн. и символические % за пользование средствами в грейсе у меня впервые списало в прошлый раз только. До этого Дельта забывала это делать, чем меня очень радовала ))))) "Гашение процентов за кредит с СКС -0,01 грн." - то что с меня списали - это по льготной ставки, т.к. за использованные 9 000 грн. по стандартной должно быть начисленно поболее ))) , что подтверждает то, что то что Вы написали не соответствует действительности. Сначала погашается долг, имеющийся на конец предыдущего месяца, а потом если зачисляется больше, чем был отрицательный остаток на конец предыдущего месяца - за текущий месяц. Поэтому правильнее считать не тратты за месяц, а смотреть остаток на конец месяца (после того как спишется 9,90). А 5 грн. за СМС и символические % за пользования средствами в грейсе списыватся первым рабочим днем нового месяца. кстати, вопрос к тем, кто погашает не в грейс? как в инет-банкинге отражается сумма списанных средств за пользование кредитом вне грейса? "Гашение процентов за кредит с СКС" только с нормальной, а не символической суммой? ... Востаннє редагувалось IMPRINTER в П'ят 21 вер, 2012 12:00, всього редагувалось 5 разів.
![]() Re: ДельтаПросьба к сотрудникам Дельта-Банка! Нельзя ли немного улучшить раздел просмотра Депозитов в интернет-банкинге?
Там катастрофически не хватает столбика с процентной ставкой и возможности сортировать депозиты по дате окончания/сумме вклада/процентной ставке. Для того, чтобы видеть "всю картину", приходится печатать страницу на принтере и там ручками дописывать процентную ставку, которую не так быстро можно посмотреть (страницы открываются относительно долго). 21й век на дворе, уверен, что вопрос не такой уж сложный в реализации... И по моему мнению замечать такие неудобства не клиенты должны! ![]() Востаннє редагувалось romanauscas в П'ят 21 вер, 2012 14:18, всього редагувалось 1 раз.
![]() Задолженность по кредиткеomak
С погашением задолженности в Дельте вообще весело. С 1 августа я пользовался кредиткой, делал при этом несколько погашений, и вот пару дней назад полностью погасился до окончания грейс-периода, на балансе по карте вышел в ноль, но всё равно показывается некая "задолженность" в 36 копеек. Звоню на линию, а там сообщают, что сия "задолженность" возникла благодаря ежемесячной комиссии и оплате за СМС, то есть, на комиссию и оплату СМС-ок были начислены проценты. При этом ни комиссия за обслуживание счёта, ни СМС не были оплачены из бонусов, начисленных 1-го сентября, а остались висеть, чтобы проценты капали. Если бы они провисели до 25-го сентября, я влетел бы ещё и на оплату процентов за пользование кредитом, при том, что весь кредит был погашен, и пользовался я им менее 50 дней. Удобно, чё.
![]()
В тексті наведеного Вами п. 3.6 чітко не сказано, що ставка 0,01% застосовується при нарахуванні відсотків на суму вкладу за всі повні та неповні 90-денні періоди...але цим я не намагаюсь опонувати до Вашого твердження (хочу лише представляти повну картину проблеми). Скажіть, будь ласка, чи немає в наданій Вам роздруківці цього онлайнівського договору пунктів з більш чітким поясненням як нараховуються відсотки при розірванні договору після спливу повних 90-денних періодів...наприклад, така інформація колись була в тексті депо-договору "Найкращий-2012" - там чітко зазначалось, що за перші 90 днів знаходження коштів на рахунку %% нараховуються по одній ставці, а в інші дні (90+Х днів) по іншій. Також договір визначав, якщо клієнт розривав цей договір після спливу цих перших 90 днів, то %% за цей період не перераховувались, а виплачувались в повному обсязі за вказаною ставкою... ![]() фінансові (не торгові операції) еволюції9,9 і 5 смс є фінансовими ( а не торговими операціями) відповідно в грейс період не попадають. Відповідно на них (якщо не гасити в 0) буде нараховуватись 42 % ("з капіталізацією") при використанні грейсу 55.
Якщо до 25 вересня погасити всі витрати серпня за мінусом кешбека, то далі гаситимуться торгові операції вересня. 9.9 та 5 погасяться останніми при погашенні в 0. При грейсі 55 - 42% на фінансові операції завжди нарахують. Тобто з 9.9 в перший місяць нарахувань 42% ми отримуємо вже 35 коп. Наступного місяця 9.9 + 0,35+9,9 на 42% нарахують 70 коп і так далі... Ці копійки з роками виростають в сотні гривень. Оптимально раз в рік чи пів-року гасити в 0.
|
|