Дельта 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 995996997998999 ... 1475>
Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 18:31

Re: Дельта

klyde написав:Нафик мутить воду? В п. 3.4 Вашего же скана чётко указано, что вклад пролонгируется автоматически если Вы не приходите до конца дня окончания вклада (указанному в п.1.3). НО если вы придёте на 92-й день, то за 90 дней получите проценты из расчёта 18 годовых, а за 2 дня из расчёта 0,01%

Ні! У тому й річ, що за всі 92 дня мені нарахують 0,01%, бо я не прийшла у відділення в останній день 90-денного періоду. Або чекати, поки минеться ще один 90-денний термін, і тоді я зможу в останній день забрати свій вклад без втрати нарахованих 19%.

klyde написав:А ещё Вы при оформлении депо в онлайне поставили галочку "З умовами розміщення вкладів в ІБ ознайомлений та згоден", что Вам помешало ознакомиться с условиями вклада на официальном сайте Дельты(не в ИБ)?

Вибачте, дайте будь ласка посилання, де я можу прочитати умови цього або будь-якого іншого договору в інтернеті. Я укладаю угоду онлайн і хочу подивитись примірник договору, де на сайті воно є?
vis-a-vis

Подякував: 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 18:43

vis-a-vis, цитата для вас:
  Delta official написав:Шановні roland__skywalker, pavel_good,
запевняємо Вас, що, безумовно, всі Ваші зауваження прийняті до уваги, оскільки Дельта Банк вітає та високо цінує ініціативу Клієнтів, направлену на вдосконалення надання банківських сервісів та послуг.
Водночас, політика Банку завжди ґрунтувалася виключно на принципах взаємоповаги та добровільних засадах співпраці, які жодним чином не обмежують час, вибір та права Клієнтів.
Тож, дозвольте нагадати, що у разі необхідності в оперативному порядку отримати відповідь на питання:
- щодо умов надання банківських послу та їх вартості,
- щодо балансу по рахункам, відкритим у Банку,
- будь-яку іншу актуальну інформацію, що стосується надання послуг Дельта Банком,
будь-ласка, звертайтеся за офіційними канали комунікацій з Банком:
1/ Контакт-центр: 044 4289595, 0800500600,
2/ VIP-центр: 044 4289599,
3/ електронні адреси Банку: Consultant&deltabank.com.ua, Info&deltabank.com.ua,
що у режимі 24/7 обслуговуються відповідальними фахівцями Банку, які забезпечують оперативне надання консультацій діючим та потенційним Клієнтам Банку.

Дякуємо Вам за увагу до Дельта Банку.
boroda

Подякував: 45 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 18:43

-VICTOR- написав: вот с сайта и написано на какой срок , и что есть пролонгация.

Можливість повернення всієї суми вкладу, а також дострокового повернення вкладу без втрати раніше нарахованих процентів в останній день дії кожного періоду пролонгації (90-й, 180-й, 270-й, 360-й день)
вот четко написано - в конце каждого периода можете забрать без потери процентов .

Авжеж, тільки не написано, що я маю в цей день бігти в банк з письмовою заявою, щоб зупинити пролонгацію. Я згоду на пролонгацію не давала!
В ІБ має бути кнопка, натисканням якої по закінченні 90-денного періоду Я вирішую продовжувати депозит, або ні. Її там не має!

-VICTOR- написав:И чем вы не довольны ?

Тим, що банк безкоштовно користувався моїми грошима протягом 3-х місяців, передусім. І це не відповідь - "кто вам мешал пойти в банк и ознакомиться с договором", так розмовляють лохотронники на вулиці і якщо банк схиляється до таких розмов, то він такий самий лохотронник. Якщо зробили депозити онлайн, то хай зроблять примірники договорів за цими депозитами. Тоді не буде ні в кого ніяких претензій і тоді вже мені зможете закидати "кто вам мешал ознакомиться..."
vis-a-vis

Подякував: 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 18:45

ДЕЛЬТА БАНК!!!

Обращаюсь к представителям банка (если я правильно понимаю, здесь есть представители топ менеджмента, которые реально решают проблемы).
Сегодня был ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО удивлен хамским отношением к клиенту. Необходимо было зайти в отделение и внести деньги на карту. К сожалению, мне этого не удалось сделать, т.к. охранник буквально вытолкал меня, когда я попробовал зайти в отделение. Ничего не поясняя начал закрывать дверь перед моим лицом и моё обращение к сотруднице в отделении о том, что я хочу внести деньги и это займет пару минут - ничем не помогли, она просто меня меня проигнорировала. Комментарии охранника следующие: "всё, всё, всё", "опоздал", "отходи", "давай, давай, давай (с эмоциональным посылом типа - вали от сюда пока я тебе не навалял и действительно его жестикуляции говорили, что может и навалять)".
Я позвонил на справку с просьбой прояснить ситуацию и оперативно решить проблему и впустить меня в отделение для пополнения. На что девушка долго понимала, что же я хочу от неё. Если оформить жалобу, - тогда к ней, если нет - тогда ничем не может помочь.
В итоге пришлось занесьти деньги в отделение Укрсиббанка через дорогу.

Жалобу я оформил, мои пожелания вроде как зафиксировали и буквально 30 минуд назад звонок от дельта банка, думал, что с предложениями по удержанию, а не тут то было, с предложением по депозиту, который сегодня закончился и который я уже переложил (оставил в дельте). Это реально неприятно в свете сегодняшнего инцидента. Поэтому, всё же ожидаю реакцию от вашего банка, от которой буду отталкиваться при принятии решения дальнейшего нашего сотрудничества. Мои параметры и динамику сотрудничества вы знаете. Действия разворачивались сегодня в районе 14:45 на Саксаганского. Спасибо за внимание.
aleksey

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 19:03

pavel_good
Так если пользуетесь 50 дней, то 9.90 всё равно снимут.

Я вот в июле к примеру, когда только перешёл на Эволюцию, погашал все задолженности по состоянию и на 25 июля, и на 31, и всё равно сняли эту комиссию 9,90. Но тогда хотя бы обошлось без процентов и тихушного тыренья мелочи.
alex_lwowski

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 19:06

vis-a-vis Авжеж, тільки не написано, що я маю в цей день бігти в банк з письмовою заявою, щоб зупинити пролонгацію. Я згоду на пролонгацію не давала!
В ІБ має бути кнопка, натисканням якої по закінченні 90-денного періоду Я вирішую продовжувати депозит, або ні. Її там не має!

Дострокове повернення вкладу здійснюється шляхом зарахування на спеціальний поточний рахунок вкладника з використанням платіжної картки, відкритий в АТ "Дельта Банк", на основі заяви вкладника, написаної у відділенні Банку, де зберігається справа з юридичного оформлення відкриття депозитного рахунку вкладника.-це з сайту банка
у договорі і на сайті сказано " автоматична пролонгація " - ви не розумієте цього терміну ? у тому ж договорі написано "якщо клієнт не витребував по закінченні чергового терміну 90 днів . до закінчення операційного дня - то договір автоматично продовжується на такий же термін "
яка має бути "кнопка "- це ваше ж бажання , вас примусили користуватись незручним вам інет-банкінгом?? ну дитячий садок ..вам скільки років??))
відносно безкоштовного користування протягом 90 днів ...це прописано і на сайті і в договорі..ось ."У разі дострокового повернення суми вкладу з вкладного (депозитного) рахунку в будь-якому з 90-денних періодів розміщення вкладу, при нарахуванні процентів на вклад застосовується процентна ставка у розмірі 0,01% річних незалежно від фактичного строку зберігання коштів у цьому 90-денному періоді.
я не представник банку..просто один з клієнтів- ваші претензії абсолютно безпідставні.. а от те що цей депозит не цікавий з вами згоден - тому я його проігнорував.) є кращі умови. на майбутьнє= вивчайте умови до підписання договору
-VICTOR-

Подякував: 408 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 19:06

vis-a-vis написав:Авжеж, тільки не написано, що я маю в цей день бігти в банк з письмовою заявою, щоб зупинити пролонгацію. Я згоду на пролонгацію не давала!
Создается впечатление, что, простите, Вы не понимаете смысл написанного в подписанном Вами же Договоре банковского вклада.
Для того, чтобы избежать пролонгирования депозитного договора, достаточно в любой день его действия подать в банк либо Заявление о нежелании продлевать срок депозитного вклада либо платежное поручение с указанием даты его исполнения (90-й день действия Договора) и № счета - куда перечислить тело вклада и начисленные проценты.
Бегать в банк - не нужно! Свои действия и поручения банку нужно продумывать заблаговременно.
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 19:10

vis-a-vis написав:Ні! У тому й річ, що за всі 92 дня мені нарахують 0,01%, бо я не прийшла у відділення в останній день 90-денного періоду. Або чекати, поки минеться ще один 90-денний термін, і тоді я зможу в останній день забрати свій вклад без втрати нарахованих 19%.

Кто вам сказал? Уже лишили % или вы даже не пытались, а просто троллите форум?
  vis-a-vis написав:Вибачте, дайте будь ласка посилання, де я можу прочитати умови цього або будь-якого іншого договору в інтернеті. Я укладаю угоду онлайн і хочу подивитись примірник договору, де на сайті воно є?

Легко . Тут читали?
klyde

Подякував: 8 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 19:22

Добрый вечер!
Несколько лет являюсь клиентом Дельта Банка и почитателем форума finance.ua
Очень доволен и тем, и другим, поэтому хочу выразить признательность работникам банка и участникам форума, ведь из живого общения можно извлечь немало полезного. Спасибо!

О работе Дельта Банка.
Мне очень нравится банк. Я хожу в свое отделение с удовольствием. И верю, что я взаправду любимый клиент: когда прихожу — мне рады, если возникают затруднения — терпеливо разъясняют, а на трудные вопросы отвечают на форуме OP и vimex.
И дизайн сайта банка нравится, хотя отдаю предпочтение простой и ясной вёрстке.
Раскрывающийся швейцарский нож на заглавной, напоминающий о том, что деньги — это инструмент (вернее, набор инструментов), — очень мило, на мой взгляд. И разделение на два потока «Положить» и «Взять» — хорошо придумано. И кнопка «Кратко — Подробно» хороша.
Работы студии Артемия Лебедева принято ругать, но если бы регулярным критикам доводилось регулярно делать без какой-либо предоплаты редизайн того, что «не нравится» («вчера нравилось, а сегодня утром на свежую голову нет», «мне нравится, а мой партнер и тёща разочарованы», «это хорошо, но не то...»), то этим критикам рано или поздно пришла бы на ум мысль о том, что восприятие дизайна субъективно (например, заказчику не нравится, а большинству его клиентов — то, что надо) и зачастую парадоксально: оценка и реальный выбор могут не совпадать. То есть, если человека попросить выбрать из некого ряда что-либо по внешнему виду, он выберет одно, а чуть позже он зайдет в супермаркет и выберет из того же ряда совершенно другое (и выберет, опять же, по внешнему виду — мелкий текст на дне коробки читать не станет).
(Если же отвлечься от экрана компьютера и оглянуться вокруг, то для дизайнера в Украине просто непочатый океан работы: от детских площадок во дворах — до парковок у банков.)
Помнится, были претензии к удобству пользования сайтом. Да, возможно. Я лично компенсировал некоторые неудобства подпиской на новости. Был бы rrs-поток — подписался на него, но и так нормально.

Да, некоторых актуальных возможностей в обслуживании не хватает. Как оказалось, во время пребывания за границей нельзя перечислить деньги на другой счет (включая клиентов Дельта Банка), поскольку SMS с кодом не приходят в роуминге. Служба поддержки говорит, что это ради моей безопасности. Возможно, и так. Но ведь и депозит не откроешь. А я воображал, как буду путешествовать по разным живописным местам и повелевать депозитами, не слезая с велосипеда... Надеюсь, когда-нибудь появится возможность включать возможность получения SMS в роуминге на время поездки за границу. Впрочем, всегда можно воспользоваться силой воображения, ибо на самом деле границ нет и контроля тоже нет.

Случались иногда и задержки. Однажды утром открывал депозит — долго не приходили SMS с кодом. Видимо, в первые дни месяца многим SMS рассылают — вот и задержка. Думал на работе завершить начатое, но торопиться было некуда, поэтому помедитировал на экран какое-то время и оформил депозит, а когда приехал на работу, оказалось, что доступа к сети нет на работе, поскольку кто-то где-то картофель экскаватором окучивал и повредил магистральный кабель провайдера. Доступа к рабочим файлам не было — прогулялся в парке да вернулся домой.
А недавно отправлял деньги через интернет-банк Дельты в банк «Пивденный», а деньги не прошли — ошибка. Думал через отделение «Пивденный» оплатить — стал искать адреса, а их сайт вообще не открывается. И тогда я решил не суетиться и немного подождать, хотя время поджимало. Через час техподдержка Дельты исправила ошибку и я перевел деньги в «Пивденный» день-в-день. А сайт банка «Пивденный» в тот день так и не открылся. А пошел бы в отделение — было бы дольше и дороже.
В общем, если хранить спокойствие и не торопиться, то успеваешь зачастую вовремя, экономя при этом не только деньги.

Ошибки это дело такое... Наживное. Человеку вообще свойственно ошибаться. И компьютеры ошибаются. И даже калькуляторы. Деревянные счёты редко ошибаются. Особенно если лежат в сейфе, ключи от которого истлели на дне морском.
Существует взгляд на мир (и мне он кажется разумным), согласно которому нет греха, но есть ошибки. И ошибки эти бывают разные, но всё равно это ошибки, а не грех.

Например, ошибки в чистом виде.
Скажем, в украинской версии сайта Дельта Банка в разделе «VIP-обслуговування» есть страница, где слово «пріоритетний» набрано с ошибкой. И в том же разделе — «Зворотній дзвінок», «Замовлення зворотнього дзвінка», хотя в словаре — «зворотний» и «зворотного». Ошибки типичные и вполне простительные. Ну, не дали корректору вычитать... Не прижилось у нас воззрение, что в газетах допускается определенное количество ошибок, а в рекламных и презентационных материалах — нет.
И если вы об этих ошибках сообщили через сайт, а исправлений не последовало, это тоже не грех: для работы банка это не критично.
Или, к примеру, фраза из тарифов на обслуживание карт: «Штраф за прострочену заборгованість обов’язкового мінімального платежу — 0,01% але не менше та/або не більше 75 грн. за кожен факт прострочення», — даже если заменить «/» на «или», смысл остается несколько затемнен, поскольку «не меньше и или или не больше 75 грн» с точки зрения банальной математической логики означают «сколько бы это ни было, но лучше, наверное, в такую ситуацию не попадать».
Обычно актуальные ошибки такого рода можно легко исправить или снять при условии наличия обратной связи. А обратная связь с Дельта Банком есть. Вот Елена Попова однажды написала на форуме: «А я пока молодой (ну еще хочется в это верить) менеджер, иногда допускаю ошибки». В субботу в половине третьего ночи. Так что есть обратная связь. И это очень хорошо. И топ-менеджер действительно молод: не уединятся в тишине и покое. И это просто замечательно! (В скобках замечу: если женщина обладает гибкостью в движениях и твердостью характера, то это, как правило, всегда благотворно сказывается на менеджменте текущих событий и перспективах развития.)

Для сравнения. Писали в этой теме не раз, что есть более развитые инет-банкинги. Например, у банка «Русский стандарт». Оформил себе недавно Банк в кармане и стал знакомится. (Дизайн сайта, кстати, тоже студия Артемия Лебедева делала.)
Возможностей, несомненно, больше. Но есть и огрехи. Например, украинская и русская версии сайта весьма отличаются друг от друга, поскольку на украинский многое просто не переведено: часть информации скопирована с российского сайта (презентации отражают российские реалии), а некоторых важных вещей (например, актуального списка адресов банкоматов) нет ни в одной версии сайта.
Или, вот, к примеру, документ «Тарифы на обслуживание “Банк в кармане”», который до сих пор гласит: «На остаток собственных средств на Счете менее 100 грн проценты не начисляются», хотя в разделе «Описание» есть примечание, что с 13.07.2012 года не 100, а 1000 грн, в то время как в украинской версии сайта этого примечания нет. Досадная ошибка. Особенно если учесть, что к бумажному договору страницу с тарифами на обслуживание не дают (в моем случае было именно так — пришлось просить, чтобы сделали копию). Кстати, не давать клиенту под роспись тариф на обслуживание карты, с моей точки зрения, является довольно грубой ошибкой, поскольку человек должен ясно представлять себе, за что и в каких случаях он платит.
С другой стороны, интернет-банкинг в «Русском стандарте» развивается чуть быстрее, чем в Дельта Банке. Можно оплатить многие услуги, список которых растет. Правда, к сожалению, в истории платежей внешние переводы на свой счет из другого банка не отображаются. А в Дельта Банке возможностей меньше, но зачисления на свой счет видны и информация по переводам более подробная.
В общем, дорогу осилит идущий, а не спотыкается тот, кто лежит. Верю, у обоих банков всё будет хорошо, поскольку оба не стоят на месте.

Другой тип ошибок — подмена реальности. Опять же, не грех — ошибка.
Это когда, к примеру, на титульной странице крупным шрифтом — 0 %*, в примечании мелким бисером «при условии...», на следующей странице между строк — «за 1,50 в день», еще в одном примечании «без учета сбора в ПФ и НДС», а по факту — списание со счета ещё больших сумм. То есть вместо того, чтобы объявить реальную стоимость услуг за месяц, эту цифру подменяют нулем со звездочкой, основные условия набирают мелким шрифтом и разносят по разным страницам рекламных буклетов и сайтов, а реальных условий никто толком не знает, поскольку они расплывчаты и постоянно меняются (выгодная, с кочки зрения продавца, тактика, но ошибочная, с вершины правды жизни, стратегия).
С ошибками такого рода я в Дельта Банке практически не сталкивался. То есть, прочитав на сайте об условиях и тарифах по какому-либо продукту, а затем приобретя его, я получал то, о чем мечтал. Иногда даже чуть-чуть раньше (в связи с праздниками) или чуть-чуть больше (тоже приятно и спасибо за праздник).
Да, в рекламе Кредитной Карты №1 используется 0 % со звездочкой. Но это не такой ноль, как у некоторых мобильных операторов. Этот ноль в Дельта Банке — весьма симпатичный ноль, если вы внимательно читаете и считаете. Я бы и себе оформил, и кошке, но мы с некоторых пор беззаботные безработные — нам не положено. Обидно чуть-чуть, но совершенно справедливо.

Весьма досадной подменой является такая, когда ошибку не признают таковой. Мол, нет, мы не ошибаемся, потому что не ошибаемся никогда. И хорошо, что в Дельта Банке признают свои ошибки и стараются, по возможности, их исправить.

Бывает еще одна разновидность ошибки. Бунт.
К примеру, кто-либо оформляет потребительский кредит, невнимательно читает условия, денег не считает, подписывает договор и приобретает телефон новейшей модели. А затем узнает от соседа (который сам никогда в кредит ничего не покупал, но точно знает), что условия любого кредита крайне несправедливые. И вот вместо того, чтобы вооружиться калькулятором (даже в безнадежно устаревших мобильных телефонах есть) и выразить вопиющую несправедливость в конкретных цифрах, человек идет в отделение банка и бунтует. И бунт этот, опять же, не грех, но ошибка. Поскольку если читать и считать внимательно, то можно и в кредит покупать, и деньги сохранять (иногда получается даже чуть-чуть дешевле), и сохранять хорошее настроение и здоровье свое и окружающих.
Поэтому, чтобы не растрачивать жизнь на ерунду и не терять себя в водовороте отрицательных эмоций, я стараюсь внимательно изучать условия договоров, всю ненужную бумагу сдаю в макулатуру, активно пользуюсь интернет-банкингом, VIP-обслуживание не заказываю, но прихожу чуть раньше, чем возникает очередь, а если кто-то из клиентов нервничает и торопится немедленно погасить кредит и больше «никогда, никогда...», могу и уступить. Ведь живописная дорога намного приятней короткой. К тому же, бывает и так, что живописная дорога оказывается немного короче.

Существует также взгляд, согласно которому, «худшим» типом ошибок является не явный бунт и не осознанная подмена реальности (то есть обман), а неосознанные ошибки. Поскольку, чтобы исправить их, кто-то должен их сначала увидеть. И общение на этом форуме — замечательный способ, как мне кажется, находить и исправлять ошибки, а также учиться новому, чтобы избегать сомнительное, прибегая к хорошему.

Спасибо!
Дякую!!!

Счастливых выходных!
Іван

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 20:03

aleksey

уже взяли в работу, обязательно расследуем и отпишемся

спасибо, что с нами!
OP

Подякував: 12 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль