ritual написав:Сведения из комбанков о продаже драг металлов пересичными (код, паспорт)передаются в НБУ. Называют они это мониторинг. НбУ весь год собирает эти сведения (мониторит) и один раз в год все, что наманиторил передает в налоговую. (со слов работника нац. банка)
Не говорите того чего не знаете, банк никуда ничего не дает, а только фиксирует, и только сумы выше 150 тыс.грн)
Я не знаю что такое фиксирует. Вчера звоню в Сбербанк России на ул Владимирский в Киеве.Задаю вопрос, как происходит откуп банком драг металла. Ответ - на сумму свыше 150 т. грн при себе иметь паспорт. Задаю вопрос - зачем вам мой паспорт. Ответ- нас обязал нац банк для своего мониторинга. Тут же звоню в нац. банк однокласнеце. Задаю вопрос - что вы там делаете с паспортными данными. Сегодня ответ - мониторим, а в конце года все сдаем в налоговую. Вот в принцепе и все.
Gebels написав: А это вовсе не говорит о том, что на форуме нет "инвесторов", вкладывающих в металл приличные суммы. Может вы просто никого серьезного из форумчан не заинтересовали. Как говорится - есть над чем подумать.
nafanja333 написав:Или вы считаете кто то будет вывозить на себе 200-300 грамм на продажу?
В 1997 году я с кумом ехал в Поляндию. Он задекларировал 1кг100гр. Из них 800 гр была цепь, 300 гр браслет. Никто не смог ему ничего предъявить, мы спокойно съездили тудым и обратно. Вопрос : кто мешал ему там продать?
За всю свою жизнь такой вес метала (цепей) только на собаках видел:) Это чего за цепь на 800 грамм, и браслет на 300. Даже не могу себе представить как выглядит цепочка с таким весом. И какой здравомыслящий человек будет на шее почти килограммам носить
я в Криму картіну маслом спостерігав в 1996 році, коли на бику було десь 2 кіла золота. та й шия десь на 60-64 розмір, плюс ГІМНАСТ на пузі... ну і дзеркальна хвороба, само собою...
Это явно говорит только про одно. 100% будет налогообложение золота при сдаче! А запрет - чтобы Вы не вывозили,к примеру,в Россию! Хотите - рискуйте,но можете потерять всё! Плюс расходы на дорогу....Сильно не повывозишь.... Тестируем уровень сильной подержки - 1520, пробьём - будем ловить 1480 с перспективой выхода на 1420.
Востаннє редагувалось Fenix в Чет 31 тра, 2012 23:56, всього редагувалось 2 разів.
odessit2007 написав:А не про какие то залипушки, я про факт из жизни у меня лицо интеллегентное - мне трястись не нужно ну а с вискарем я не дергался никогда я тут могу дешевле брать , чем в вашем хваленом дюти фри вы что не поняли откуда я? я с Одессы у нас все есть как в Греции...
навіть ворОни на вас там нападають, очі видзювбують... картіна маслом!
Это явно говорит только про одно. 100% будет налогообложение золота при сдаче! А запрет - чтобы Вы не вывозили,к примеру,в Россию! Хотите - рискуйте,но можете потерять всё! Плюс расходы на дорогу....Сильно не повывозишь....
По поводу запрета. Кузер, Вы имеете в виду постанову кабмина № 468 від 28 травня 2012 р. Которая вступает в силу 01.06 2012г, т.е. прямо сейчас. ?
Срібло (включаючи срібло з покриттям із золота або платини) у необробленому або напівобробленому вигляді, або у вигляді порошку
Золото (включаючи золото з покриттям із платини) необроблене або напівоброблене, або у вигляді порошку
Платина необроблена або напівоброблена, або у вигляді порошку
Відходи або брухт дорогоцінних металів чи металів, плакованих дорогоцінними металами; інші відходи або брухт з вмістом дорогоцінних металів чи сполук дорогоцінних металів, що використовуються головним чином для добування дорогоцінних металів
Вироби з дорогоцінних металів або металів, плакованих дорогоцінними металами
То есть супербогатые граждане и корпорации смогут абсолютно спокойно покупать драгоценные металлы по цене ниже рыночной и не платить при этом никаких налогов. А затем точно также без налогов смогут их продавать.
ritual написав:Я не знаю что такое фиксирует. Вчера звоню в Сбербанк России на ул Владимирский в Киеве.Задаю вопрос, как происходит откуп банком драг металла. Ответ - на сумму свыше 150 т. грн при себе иметь паспорт. Задаю вопрос - зачем вам мой паспорт. Ответ- нас обязал нац банк для своего мониторинга. Тут же звоню в нац. банк однокласнеце. Задаю вопрос - что вы там делаете с паспортными данными. Сегодня ответ - мониторим, а в конце года все сдаем в налоговую. Вот в принцепе и все.
Незнаю как там Нацбанк, что куда дает, а комерческие банки все паспортные данные, которые вносятся в електронный документ по операции (как от валюты так и от металлов), так там и остаются. Никаких отчетных форм в которых есть список фамилий, паспортные данные и т.д. не существует и ничего никуда не подается.