Frant на графіку ми бачимо "невиличкий обвальчик". але в довгострокові перспективі, як не крутіть, золото вселяє оптимізм))) навіть, як хтось попередньо написав "закопане на городі"))) 3 дня реально мало щоб простежити тренд - краще брати за пів року
shushlova76 написав:Frant на графіку ми бачимо "невиличкий обвальчик". але в довгострокові перспективі, як не крутіть, золото вселяє оптимізм))) навіть, як хтось попередньо написав "закопане на городі"))) 3 дня реально мало щоб простежити тренд - краще брати за пів року
http://fotohost.org/images/a198590c-134kB.jpg тут приводилось, что амеры в основной массе не представляют ценности монет из ДМ, недавно читал на форуме историю, как один мэн расчитывался за газировку золотой 10 баксовой монетой на одного жителя земли в год добывается 0,03 унции серебра, короче когда массы прозреют будет весело...
edvardd написав:короче когда массы прозреют будет весело...
Массы в большинстве своем незрячие. Потому пастухи и гонят их в нужную сторону. То в одну, то в противоположную. И публика думает, что все нормально и даже прекрасно.. .
shushlova76 написав:Тому активи, в тому числі золото, як предмет обговорення на цьому форумі, думаю багатьох цікавить мислячих людей.
Мортімер тижнів два назад правильну думку сформулював: зараз немає одного надійного інструменту для збереження коштів. Я ще раніше писав подібні речі. Проте публіка вирішила, що золото - це панацея, і можна безболісно вкладати гроші в нього. Також я писав, що золото нині чомусь дорожче від платини, хоча платина - розсіяніший метал, який до того ж має широке технічне застосування. Повинно бути навпаки.
Як тільки ціна золота піднялась від 1560 до 1620 (короткочасно - навіть 1640), публіка на форумі ожила. Почулися вигуки "Даешь золото по 2000 за унцію у вересні цього року!"
Проте дійсність виявилася жорстокішою, ніж мрії деяких спекулянтів (див малюнок):
по платине- пром металл, автопром в опе - нет спроса... по золоту есть подконтрольные куклу органы, например BIS, JPM, которые в нужный момент кошмарят антидоллар- золото например текущий случай - последовательные сбросы 700000 и 600000 унций бумаги, беня только рот успел открыть, нормальные люди по 22 тонны за 1 минуту не сбрасывают... бывший директор BIS каялся перед смертью, что основная цель его конторы поддержание низких цен на драги... ну а осенью выборы, у кукла непонятки с руководством, + индоспрос+потолок госдолга....
shushlova76 написав:але в довгострокові перспективі, як не крутіть, золото вселяє оптимізм
Цены золота является производной от экономического положения. Которое находится в плачевном состоянии и будет там находится неизвестно как долго. Мировая экономика переживает болезненную трансформацию. В меня вселяет "оптимизм" нефть в долгосрочной перспективе.
edvardd написав:ну а осенью выборы, у кукла непонятки с руководством, + индоспрос+потолок госдолга....
Блаженны, кто верует в 2000$ за унцию этой осенью...
edvardd написав:бывший директор BIS каялся перед смертью, что основная цель его конторы поддержание низких цен на драги...
А Вы его причащали, что так точно знаете содержание его предсмертных речей???
Ну вот и временный стабилизец на 1588$. А ведь кто поумнее - тот зашортился на днях на локальном подъеме...
А подскажите, пожалуйста, как вкладывать деньги в золото, вот так как "Сашун" например, покупая на бирже с маржой? Как можно мне, купить например 100-200 г. реального золота, для того ,чтобы потерять поменьше в общем(дом бы хотелось лет через 5 купить в Днепре)? И куда потом его можно будет продать?