Читатель написав:Вовк Да Вовк спасибо, я в курсе. Поскольку славянские языки изначально образные, каждое наше РОДное слово - это как, если сказать примитивно, аббревиатура. Кстати еще одно значение слова СОВЕСТЬ - совместное с Творцом Веданье Бытия. P.S.Как-то занесло меня от безделья на языковую ветку. Глядь, а там кузер третий "лапшал" со знанием дела про наш родной алфавит. Языковой реверанс
"Вовк", "Читатель", подскажите, пожалуйста, откуда Вы данную информацию берете. Я ее тоже знать хочу. Замечательно ,что я завис на золотой ветке ,столько чудесного узнал.
Читатель написав:каждое наше РОДное слово - это как, если сказать примитивно, аббревиатура. Кстати еще одно значение слова СОВЕСТЬ - совместное с Творцом Веданье Бытия.
Происходит от церк.-слав., ст.-слав. съвѣсть (др.-греч. τὸ συνειδός; Супр.) — калька др.-греч. συνείδησις.
После разочарования вчерашним выступлением Бернанке, сегодня на помощь золоту поспешил сам г-н Барак, намекнув ЕС, что пора бы уже более решительно действовать для улучшения ситуации с долговым кризисом. Комментарий агентству Рейтер от консультанта T-Commodity Джанклаудио Торицци: "Прогноз по сектору драгметаллов, в целом, позитивный на среднесрочную перспективу, поскольку регуляторам (в Европе и США) придется пойти на стимулирование экономики. Думаю, они просто выжидают правильный момент и не хотят использовать козыри слишком рано".
"То, что произошло вчера на рынке золота было очень интересно. Один час до показания Бернанке, банки начали продавать. В течение следующих 4-х часов, банки продали эквивалент 515 тонн бумаги, золото.Это было всего за 4 часа, и снова, продажи начались за час до показания Бернанке. http://kingworldnews.com/kingworldnews/ ... Hours.html
Читатель написав:каждое наше РОДное слово - это как, если сказать примитивно, аббревиатура. Кстати еще одно значение слова СОВЕСТЬ - совместное с Творцом Веданье Бытия.
Происходит от церк.-слав., ст.-слав. съвѣсть (др.-греч. τὸ συνειδός; Супр.) — калька др.-греч. συνείδησις.
С чего начинается РОДИНА. Родина начинается и с букваря, и с хороших и добрых товарищей, живущих в соседнем дворе... А всё-таки прежде всего, Родина начинается с корней. Но если дошедшие до нас летописные источники имеют в большинстве своём заказной характер и поэтому содержат сведения, достоверность которых часто вызывает большие сомнения, а то и являющиеся просто неправдой, то где и как искать подлинные корни нашей Родины? А тем не менее, существует ещё один носитель информации, который практически не поддаётся фальсификации и превосходно сохраняет память о прошлом в течении многих и многих тысячелетий, деградируя со временем очень и очень медленно. И этим чудо-носителем является наш язык. Достоверно установлено, что скорость изменения базовых слов языка, выражающих основные виды жизнедеятельности, составляет всего порядка 5% за одно тысячелетие. То есть из ста основополагающих только 5 слов меняются в течении тысячи лет. Это явление делает наш язык одним из наиболее достоверных, устойчивых и надёжных источников информации о нашем прошлом, наравне с генетикой и археологией.
Письменностью наши Предки овладели задолго до "святых" греков Кирилла и Мефодия. У них было три вида письменности: руническая, черт и резов, линейная. Линейная письменность имела 49 букв и называлась буквицей. Как она выглядит я выкладывал на другой ветке.
А что Бернанке уже показания дает? Типа: "По существу заданных вопросов могу пояснить следующее"/это вверху/ "С моих слов записано верно" подпись, ФИО, дата /это внизу/
Достоверно установлено, что скорость изменения базовых слов языка, выражающих основные виды жизнедеятельности, составляет всего порядка 5% за одно тысячелетие
Кто это сказал? Он читал хотя бы "Слово о полку Игоревом"? Это как раз в райне 1000лет назад плюс-минус, ну, так там же без перевода на язык хотя бы эпохи Державина, ничего понять невозможно. Какие там 5% - там все 95% требуют транскрипции на современный язык! Точно так и с другими языками мира.