gleb написав: А вот в Одессе: муж не принесет зарплату, которую ему должны перечислить на карточку виза от банка Пивденный ибо виза зависнет...
Вот тут первое место, которое я не понял. Какое отношение "дефолт США" имеет к защищенному программно-аппаратному комплексу "Клиент-банк" банка "Пiвденний" через которую работодатель перечисляет зарплату (украинские гривни) со своего текущего счета на карточный счет работника в упомянутом банке? Разъясните, пожалуйста, если можете подробнее. Также непонятно, почему в Украине "зависнет" при "дефолте США" платежная система VISA, ибо Visa Europe является собственностью и управляется европейскими финансовыми учреждениями — членами ЕС ?
Процессинговый центр Визы находится в Штатах. Не помню точно, по-моему в Сан-Диего или Сан-Хосе. И хотя 75% транзакций в Украине не проходят через этот центр, остальные 25% проходят. Так вот этот центр замрет при дефолте потому что работа рынка межбанковских расчетов обвалится ибо ни один из банков не будет уверен в своем контрагенте и в страховании транзакций. Одновременно рухнет рынок деривативов ибо он тесно связан с рынком гособлигаций. Проще говоря, система ляжет. Это кстати одна из причин (там есть и более интимные причины) почему НБУ хочет создать национальную систему карточных расчетов.
Ku_Ser2 написав:Артур Вы не поняли.....мы про дефолт говорим! Это списание всех долгов со ВСЕГО американского народа! Пипл США будет счастлив....
Великий Сын Великого Племени Кузеров и Фантомов, Вы вообще в курсе, что у США ОГРОМНЫЙ отрицательный торговый баланс? А вы знаете, что это значит? Сие значит, что продают США меньше чем покупают. А что сие значит? Что выходит из страны долларов больше чем заходит. А зачем инородцам сии денежные знаки? А они ничтоже сумнящеся покупают на них долговые обязательства американского пр-ва с гарантированной но низкой доходностью и "100%" надежностью т.е. гарантией, что оное пр-во по первому требованию их выкупит. А если оно не сможет выкупить, то на хрена инородцам эти самые облигации и соответственно доллары, чтоб их покупать? А если инородцам не нужны доллары ( им ведь не позволят привезти их в Штаты и купить на них Бруклинский мост или здание Пентагона), то что они попросят у американцев взамен на свои тапочки, нефть, кофе, тойоты? Попросить то они могут: ракеты томагавк, подводные лодки, авианосцы, но ведь американцы не отдадут. И Аляску не отдадут. Получается цугцванг, однако.
Не верю я в дефолт америки. ФРС всегда сможет выкупить облигации, выплатив доллары, тем самым обесценив их и уменьшив долговую нагрузку своих граждан. Другого выхода из долговой петли я не вижу. В дефляционный сценарий и списание долгов я не верю. Ни один политик в здравом уме на это не пойдет.
Дефолт следует рассматривать с точки зрения роли США в современном политико-экономическом устройстве. По сути на текущий момент Америка является метрополией с колониями, охватывающими 80% (?) населения Земли. Что, например, произойдёт в Украине, если власть в Киеве объявит дефолт?
А если инородцам не нужны доллары ( им ведь не позволят привезти их в Штаты и купить на них Бруклинский мост или здание Пентагона), то что они попросят у американцев взамен на свои тапочки, нефть, кофе, тойоты? Попросить то они могут: ракеты томагавк, подводные лодки, авианосцы, но ведь американцы не отдадут.
Кто что попросит? Вы не поняли! Мы про дефолт говорим! Это отказ выполнять свои обязательства! Другими словами - денег нет и не будет! И идите нах... уважаемые товарищи! Именно это называется дефолтом! Я не понимаю по что вы говорите? Кто что попросит? На какой взамен? Ответ всё тот же.... При дефолте никто никому ничего не обязан! Я уже и не знаю как вам укрупнить....Ну и про отрицательное сальдо....ту так очень хорошо. Жрут больше чем зарабатывают! Вы можете тоже тратить больше чем зарабатываете! Одолживайте регулярно деньги у соседа и прожирайте! И у Вас тоже будет отрицательный балланс! А потом можете либо отдать долги - либо послать на.... Последнее и есть обьявление дефолта! Крупнее шрифта нет....да и надоело писать одно и то же... Придумавйте свой вариант дефолта
Востаннє редагувалось Ku_Ser2 в Сер 02 тра, 2012 18:40, всього редагувалось 1 раз.
Не верю я в дефолт америки. ФРС всегда сможет выкупить облигации, выплатив доллары, тем самым обесценив их и уменьшив долговую нагрузку своих граждан. Другого выхода из долговой петли я не вижу. В дефляционный сценарий и списание долгов я не верю. Ни один политик в здравом уме на это не пойдет.
А вот это вполне адекватно. Приятно читать! Только для того чтобы выплачивать долги,нужно сначала,чтобы кто то захотел получить их назад! Пока нет таких желающих....только очередь покупать стоит..... Ну допустим появился больной на голову и хочет всё вернуть. Тут есть миллион безинфляционных путей для выплат: -одолжить у других -отдать этим -реструктуризируем долг и отдаём малыми частямии в течении 100 лет! -принимать бездефицитны бюджет и праново погашать из бюджета -и тд и тп. Да и сами долги пустяшние! Всего лишь 100% ВВП! Копейки....в Японии намного больши и нет проблем .... у нас 40% и мы не чешемся...Дались Вам эти долги.... Вообще то ветка про золото, а не про долги Америки, которые к цене на золото вообще никакого отношения не имеют! С там же успехом можно обсуждать влияние ареста Тимошенко на курс золота в Украине!
potter написав:ФРС всегда сможет выкупить облигации, выплатив доллары, тем самым обесценив их и уменьшив долговую нагрузку своих граждан.
А что будут делать другие государства? Опять-таки не решается проблема торгового дисбаланса.
Обесценивание национальной валюты, которое ведет к уменьшению покупательской способности населения, очень даже хорошо решает проблемы торгового баланса. Проверено неоднократно правительством Украины. Другие государства так же будут печатать деньги (за исключением нескольких стран в европе) для покрытия дефицита бюджета. Правда дефолта, таким образом, не удастся избежать. но кого, эти дикари, волнуют? Поэтому грядет время глобальной инфляции.
Ku_Ser2 написав:только очередь покупать стоит.....
Где вы очередь на трежерис нашли? китай с января 11 года не хочет их покупать. центробанки начинают покупать золото вместо облигаций. видимо что то знают.