Libo написав:А в украинском банке лимон долларов через три месяца будет стоить НОЛЬ !
Полагаю, что Вы ошибаетесь, будучи недостаточно осведомленным в свойствах и характеристиках мировой резервной валюты.
Саша если Укр банк накроется, в котором у вас был депозит в 1 000 000 американских бакинских вы получите именно 0 (ноль) на руки... и никакие характеристики мировой резервной валюты вам не помогут или нет?
Изя Гуд написав:Да, но эти монеты не являются сбережениями. (Вернее, их конечно можно использовать в этом качестве - но глупо. Стоимость такой монеты в сотни и тысячи раз выше номинала, изображенного на ней). (А монет достоинством 1000 гривен - не чеканят)
Изя, хорош, а то у меня уже живот болит Ваши приколы читать
Первыми бумажными деньгами на территории современной Канады служили игральные карты. В 1685 году администрация северных территорий Новой Франции столкнулась с нехваткой монет из Европы для выплаты жалованья служащим и рабочим. Тогда интендант нарезал обычные карты разными формами, подписал денежные номиналы и заверил их своей печатью, а после прибытия кораблей из Старого Света все обменяли эти карты на настоящие монеты. Этот же метод решения проблемы с нехваткой наличности применяли здесь ещё несколько раз в конце 17 — начале 18 века.
odessit2007 написав:Саша если Укр банк накроется, в котором у вас был депозит в 1 000 000 американских бакинских вы получите именно 0 (ноль) на руки... и никакие характеристики мировой резервной валюты вам не помогут или нет?
Если допустить, что у меня был бы лимон баксов, так с какого бодуна он бы был размещен на депозите в украинском банке? Другими словами. Зачем доверять свое имущество отечественным жуликам/аферистам?
odessit2007 написав:Саша если Укр банк накроется, в котором у вас был депозит в 1 000 000 американских бакинских вы получите именно 0 (ноль) на руки... и никакие характеристики мировой резервной валюты вам не помогут или нет?
Если допустить, что у меня был бы лимон баксов, так с какого бодуна он бы был размещен на депозите в украинском банке? Другими словами. Зачем доверять свое имущество отечественным жуликам/аферистам?
ну так в этом же и вопрос... именно к этому и была фраза
А в украинском банке лимон долларов через три месяца будет стоить НОЛЬ
Более чем уверен, что в качестве конечного потребителя тут на форуме мало кто выступает. Все просто хотят спекульнуть, неважно чем.
Не знаю как остальные участники форума, а я конечный потребитель многих товаров. Например гречки. Спекулянта от не спекулянта можно отличить по мотиву, который им движет при покупке ДМ. Если с целью дальнейшей перепродажи, то это спекулянт. А если человек хочет стать конечным потребителем золотого унитаза, то это не спекулянт.
ritual написав: Спекулянта от не спекулянта можно отличить по мотиву, который им движет при покупке ДМ. Если с целью дальнейшей перепродажи, то это спекулянт. А если человек хочет стать конечным потребителем золотого унитаза, то это не спекулянт.
Хочется когда-нибудь увидеть публикацию с заголовком: "Из банков стремительно исчезают банковские металлы".
(И внизу предисловие: "Бандиты при власти печатают себе гривни, потом идут с этими гривнями в банки и скупают себе все слитки, какие там видят. После чего пускают их на переплавку. (На изготовление золотого трона для Януковича.)
Позвольте - откуда уверенность в таком апокалипсическом решении проблемы денег, лежащих на банковских депозитах? Или через полгода произойдет конец света? Или Украина быстро исчезнет с карты мира?