Некогда "самая передовая" марксистско-ленинская экономическая наука вообще отрицала деньги, капитал, конкуренцию, прибавочную стоимость и пр. законы, и где она сейчас (кроме КНДР и Кубы) ? Забыли про нее и вернулись к старым законам развития природы и общества ...
alexandr_fd написав:Народ, кто соображает, подскажите какие прогнозы примерно планируются до конца мая, мне нужно продать 100 грамм золота. Очень благодарен за помощь.
очень неудачное время, лучше вытащить деньги из других инструментов, боковик на текущих в конце мая июне может быть ниже, график сезонности
kapoyar написав:Сашун Странно. Всегда считал ,и до сих пор считаю ,что теория относительности Эйнштейна полностью обман. И сам он не великий физик, а просто еврей ,которого другие евреи сделали великим. Вы когда-то задумывались, за что ему дали Нобелевскую премию?:)
А да, кстати, я физик по образованию. Работаю в Вузе на кафедре радиоэлектроники, и у нас очень много народу считает, что его теория лжива.
только Энштейна знают все, а ваших светочей ума с кафедры никто...
не-не-не... Это по-Вашему, я себя обезьянкой не чувствую, и Дарвина считаю дураком, а если Вам нравится быть макакой - пожалуйста, главное - не обобщайте...
Сашун написав: В цитате отсутствует разграничение категорий "Спекуляция" и "Торговля". Или автор цитаты полагает, что торговля и спекуляция это одно и то же?
Торговля это та же самая спекуляция, только вид с боку. Спекулянт — лицо, покупающее что-либо с целью перепродажи и получения выгоды, а не для собственного потребления. Спекуляция - получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной.
В цитатке - "мнение обывателя". Давайте попробуем подумать вместе на паре примеров. Вот торговец мясом на Одесском Привозе. Мясник-предприниматель, арендующий рабочее место. Который покупает у крестьян-фермеров туши или полутуши, рубит их на порционные части - лопатку, вырезку, голяшку, окорок и т.п. и продает "на развес". Разве это спекулянт? Нет! Всякий скажет, что этот мясник - торговец и занимается торговлей!
А вот магазин типа "Универсам". Который закупает, скажем, вагонами, сахар в мешках, фасует его в килограммовые пакеты и продает его в своем собственном торговом зале. Разве этот магазин спекулирует сахаром? Всякий скажет, что тут нету никакой спекуляции и, что этот магазин сахаром торгует.
А вот вещевой рынок. Из контейнера торгуют китайскими свитерами, которые приперли на себе в громадных кошелках через много границ. Разве тут спекуляция? Нет! Обычная торговля.
Libo написав: Некогда "самая передовая" марксистско-ленинская экономическая наука вообще отрицала деньги, капитал, конкуренцию, прибавочную стоимость и пр. законы, и где она сейчас (кроме КНДР и Кубы) ? Забыли про нее и вернулись к старым законам развития природы и общества ...
Особенно К. Маркс отрицал прибавочную стоимость.
К.Маркс открыл и описал действие закона прибавочной стоимости при капитализме ... Ульянов "прекратил" его действие при социализме, создал экономическую систему, при которой этот закон якобы уже не действует ... Кстати, первоначально Ульянов также утверждал, что при социализме деньги тоже не нужны вообще ...
И что дальше?
Сраженный сифилисом Ульянов догнивает в мавзолее, социалистическая экономика издохла в судорогах, а закон прибавочной стоимости и денежная система успешно работают на благо капитализма и всего человечества ...
Изя Гуд написав:К сожалению, не могу объяснить свою позицию, т.к. будет очень многабукафф.
Тогда я вам объясню, вот цитата из статьи, на которую я дал ссылку (и которую якобы вы прочитали):
"Мировой финансовый центр, который работал как «всемирная клиринговая палата», находился в Лондоне. Нескольких сотен тонн золота хватало на потребности этой «клиринговой палаты»
То есть для громадного мирового торгового оборота было достаточно всего несколько сот тонн золота, это когда ЦБ разных стран имеют десятки тысяч тонн.
Итак, если возвращен золтой стандарт - на пальцах объясняю страна А продала стране Б товаров на 100 лямов, с страна Б продала стране А всего на 98 лямов, то есть ее внешнторговый баланс рвет на 2 ляма - вот эти то всего 2 ляма и должна Б заплатить А в виде золота и то существуют механизмы обеспечения платежей и БЕЗ ПЕРЕВОЗКИ золота из Б в А. И только это будет честная торговля. А то, что происходит сейчас ведет мировую экономику к краху.