Сашун написав: Половина читателей, например, рассуждает о "крахе доллара" и "дефолте США" )). Еще треть - о возврате к золотому стандарту.
Ну, о крахе говорить это перебор, а вот о частичном замещении и девальвации доллара в среднесрочной перспективе - я бы поговорил. Всё таки у доллара появился неслабый конкурент - евро.
Пока глобально будут рассчитываться в долларах - доллар будет только увеличиваться в размерах. Ведь товарооборот между разными странами неуклонно растёт. Евро откусит часть пирога. Решение Украины рассчитываться за газ с Россией в рублях - это удар по доллару. Любое решение перейти на расчёты не в долларах - будет ударом по нему.
Изя Гуд написав: Даже сейчас китайский рабочий зарабатывает в 10 раз меньше заокеанского.
А завтра будет зарабатывать в 9 раз меньше него.
"Китайские зарплаты воистину стали притчей во языцех. Многие слыхали из «авторитетных источников» и о месячной зарплате 7 долларов и других легендах. На самом деле эти сведения сильно устарели. Главной причиной бурного развития промышленности и экономики Поднебесной стала маленькая оплата за высокопродуктивный труд китайских рабочих на протяжении десятилетий. Основной источник поступления средств в китайскую экономику – сфера производства, а средняя зарплата рядовых китайских рабочих еще несколько лет назад была – около 150-200-$, а это примерно двадцатая часть от получки рабочих в развитых странах. Однако уровень оплаты труда в Китае постоянно рос со времен председателя Дэна Сяопина. Причины роста зарплаты в Китае обоснован тем, что в 2008 году в Поднебесной был принят закон о рабочей силе, следующее поколение китайских рабочих будет меньше по количеству, еще одна причина – серьезные иностранные инвестиции и постоянное расширение сферы промышленности. В 1991 году китайский рабочий получал 37$, но уже через 20 лет средняя китайская зарплата составляла сумму эквивалентную 550 долларам США. Для сравнения: за этот же 2011 год зарплата рядового украинца составляла примерно 300-400$!" Ссылку в инете сами найдете ...
я считаю рано или поздно мы все прийдем к ресурсоориентированной економике, к економике которая будет економной, а не расточительной. Вы же (сторонники неминуемости жизни с понитием "доллара фрс" либо другой валюты которая ее заменит, кредита, инфляции и т.д.) толчете воду в ступе и ищете решения задач для продолжения жизни в этой тухлой каше.
Саша так мой дядя сидел зря за спекуляции джинсами блин где вы раньше были с этими книгами показали бы их советскому судье может он бы тоже постарался бы прочесть и понять
Ну в те времена могли сидеть даже те, кто продавал собственноручно сделанное или выступал посредником в обмене квартир - соответствующие статьи были - например "коммерческое посредничество". Да шо там - сажали даже тех кто ничего не делал - за тунеядство. Но от этого торговля не станет спекуляцией. Спекулянт прибыль хочет получить от изменения цены через время, а не от торговых услуг(купить оптом и продать в розницу). Вот если Артур скупил лом дешево у знакомых и сразу продает почем дают на моменте - он никак не спекулянт. А вот когда он сейчас лом продавать не захочет, а станет придерживать в ожидании 2500 - тогда он уже станет спекулянтом.
Сашун написав: Дык, тут, в этой теме, 90% читателей вообще не понимают для чего в экономике финансы и деньги - они даже учебник не читали и знания имеют на обыденном уровне ))). Половина читателей, например, рассуждает о "крахе доллара" и "дефолте США" )). Еще треть - о возврате к золотому стандарту.
Ладно 90% читателей, так тут и писателей половина таких же. Хотя если все такие умные как вы станут - кому я тогда золото продавать буду, кроме ювелиров?
renaid написав:я считаю рано или поздно мы все придем к ресурсоориентированной экономике
1. Что "нас" заставит это сделать? Высокий уровень развития морали? За несколько тысяч лет мы доползли (в силу возраста) только до идиотской идеи "электромобиля". 2. Думаю, что даже "поздно" человечеству не поможет.