Но если вексель - дериватив к бумажным либо электронным деньгам, то они, в свою очередь - дериватив по отношению к золоту.
Вы только самую малость не заметили....средние века уже кончились.... А Вот для Вас популярно про деньги будущего, но уже сегодня.... http://rus.newsru.ua/finance/23mar2012/money.html А золото давно уже такой же товар,как гречки и картошка. Вы попутали деньги как меру труда с товарами, которые именно за деньги потом покупуются! Человек зарабатывает деньги и затем покупает картошку,мебель,тряпки,золото и тд.....
Ну эту новость из Швеции я читал раньше вас, это раз, а приводя мою цитату:
"дериватив к бумажным либо электронным деньгам"
вы себе же и противоречите - шведы всего навсего переводят оборот денег в электронный вид - я сам этим пользуюсь давныи давно - Paypal - это мой помошник, когда надо заплатить в Штатах или Англии за что-нибудь - я делаю это не вставая со стула за компьютером.
Лично меня устраивает товар, который в отличии от картошки не портится, в отличии от тряпок – не выходит из моды, который удобно хранить, можно всегда продать. Если проблемы в этой стране, то удобно перевозить (удобный объем). Даже если стоимость покрывает только инфляцию – меня это вполне устраивает. Основную функцию (для меня) сохранения и страховку на случай очередных денежных реформ – золото выполняет полностью.
aleksalt Тогда вдвойне странно....вроде Вы переводите туда сюда деньги...вроде бы должны ж отличать деньги от товара Что Вас Бес попутал и куда то в средние века занесло.....? Richi
Основную функцию (для меня) сохранения и страховку на случай очередных денежных реформ – золото выполняет полностью.
Неверно! На этапе лопания пузыря вложение в золото - чистое попадалово... Недвижимость тоже выполняла функцию страховки....достраховались Вот Вам "страховка" с серебром..... http://fotohost.org/images/a10e202c-17kB.png Закупайте по 5 долл и страхуйтесь! Но не на хаях же по 33 долл покупать.... С квартирами надеюсь это Вам ясно....так почему же с золотом проблемы возникают? Будет по 400 - берите на здоровье! Это хорошая и выгоджная инвестиция!
kuser3 То что у Вас кризис жанра или кнопки запали (один и тот же график и цифра 400) – уже всем понятно. Недвижимость требует дополнительных затрат на содержание, быстро не продашь, в другую страну не перевезешь, повышение коммунальных и налогов, вообще отбивают любую охоту вкладываться. Пример не корректный. Сказать честно, мне вообще не приятно с Вами общаться – это себя не уважать. Если бы у Вас была позиция или точка зрения – не вопрос. Но с одной стороны, вроде не глупый человек, но как дятел один и тот же бред повторяете никого не слушая и это наводит на сомнения относительно Вашей адекватности. Русским языком нАписал – меня это устраивает. Ситуацию с депозитами – проходили. Для тех, кто на бронепоезде и чужие ошибки ему не важны, для них повторят, даже не сомневайтесь.
Richi написав:Лично меня устраивает товар, который в отличии от картошки не портится, в отличии от тряпок – не выходит из моды, который удобно хранить, можно всегда продать.
Ну это-то понятно, только дурачек будет ставить знак равенства между картошкой и золотом, а в центробанках дурачки редкость, вот и хранят они золото, а не картошку. Они-то не кузер и знают, что золото вовсе не обычный товар.
В отличие от нас смертных центробанки могут еще и деньги эмитировать ... У них запас прочности куда больше... Могут и тонну хранить и мегатонну - им не холодно не жарко...
Могут и тонну хранить и мегатонну - им не холодно не жарко...
Абсолютно верно Вы пишете! У них даже и грамма золота в ЗВР может не быть! Вы этого даже никогда не заметите! Нацбанки деньгами занимаются! А не картошкой,гречкой,золотом и чугуном....Когда то в Англии и недвига в ЗВР была...в принципе годится любой ликвидный актив...а можно( и нужно) вообще без активов. За деньгами любой стораны стоит немеряно разных товаров, этой страной выпускаемых. Прекрасные,ликвидные активы! К чему ещё дополнительные активы? Хотя если кому то и нравится гречка,золото,нефть - зачем запрещать?
kuser3 написав:За деньгами любой стораны стоит немеряно разных товаров, этой страной выпускаемых. Прекрасные,ликвидные активы! К чему ещё дополнительные активы? Хотя если кому то и нравится гречка,золото,нефть - зачем запрещать?
Хорошо если так, но если денежная масса взлетает в разы а производство не растет, это другая музыка. За 4 года денежная база в США выросла втрое, а денежная масса М2 - на треть. А загруженность производственных мощностей в США сейчас даже чуть меньше чем 4 года назад.
kuser3 написав:С квартирами надеюсь это Вам ясно....так почему же с золотом проблемы возникают? Будет по 400 - берите на здоровье! Это хорошая и выгоджная инвестиция!
С квартирами ясно - в 92-м году голимая однушка в Киеве стоила тыщу баксов, сейчас 50 тыщ. Если золото тогда было по 400, то почем должно быть сейчас?
kuser3 написав:С квартирами надеюсь это Вам ясно....так почему же с золотом проблемы возникают? Будет по 400 - берите на здоровье! Это хорошая и выгоджная инвестиция!
С квартирами ясно - в 92-м году голимая однушка в Киеве стоила тыщу баксов, сейчас 50 тыщ. Если золото тогда было по 400, то почем должно быть сейчас?
Не хочу вмешиваться в диалог ,но хочу заметить - тогда и заводы по три копейки продавали... Сейчас в Киеве голимую однушку за 50 тыс никто не купит...