эта тема тоже навязла, давайте о золоте. А то у нас основные разделы
-нацболы сегодня и всегда -чья религия круче -происхождение и крутость украинского языка -нужен ли золотой стандарт -золото инструмент сбережений (для умных) и спекуляций (для тупых) -нафига нужны китайцам фантики
Вовк написав:Китайці обмінюють реальну бавовняну сорочку (100 тис шт) на віртуальний кілограм золота? Чи росіяни 15-17 тон нафти на паперову трунцію ауруму?
Да.
я так розумію, що ствердна відповідь стосується і першої частини мого посту, де я писав, що фантіки чужої світоглядно (мировозренчески) держави є всього лиш засобом ОБМАНУ...
foma_us написав:Как след неделя??? Думаете еще рано,а то ведь рынки заранее начинают на QE3 реагировать...
Появились признаки того, что некоторые финансовые корпорации, фонды, банки уже начали реагировать и готовиться. Правда не факт, что именно на QЕ3 ... http://www.vestifinance.ru/videos/3547
jabba написав:Вовк вы не понимаете современной природы денег. Деньги - это не шкурки, ракушки или бруски - это именно чьи-то долги. Не станет долгов - не станет и денег.
Согласен. Таки, вообще не понимает разницу между "одолжил у соседа сковородку колбасы поджарить" и "одолжил у соседа-миллионера 100 грн. сковородку купить". У сковородки есть потребительная стоимость - она завтра соседу самому понадобится - ее нужно соседу побыстрее отдать. А соседу-миллионеру одолженные 100 грн. можно и через 10-20 лет отдать - они ему срочно не требуются. А чтоб сосед не возмущался, ему %% можно отдавать, скажем, 1-2% годовых.
Т.е. ВЫГОДНО одолживать у богатых. Поэтому США и одалживает у ВСЕГО МИРА и честно платит по своим 5-10-30-летним ТРИЛЛИОННЫМ обязательствам 1-2% годовых ... И вовсе не собирается отдавать эти долги. ===========
Финансист/экономист, который просто случайно предполагает, что США когда-нибудь будут отдавать долги другим странам имеет мышление домохозяйки, рассуждающей о бытовых займах типа "50 грн. до пенсии".
Вовк написав:Та МММ набагато чесніша, ніж уряди ЮСА...
Звичайно, та не всі хочуть в цьому розібратись. І не набагато, а просто - чесна.
А вы все надеетесь найти тут лоха и с его денег забрать свой вклад? Тут люди правительству США и долларам ФРС многие не верят - не та целевая аудитория. Да и кончилось уже МММ, если вы нне заметили.
В свое время англичане сказали: "Чтобы завоевать мировое господство, нужно, чтобы наш корабль заходил в любой порт как к себе домой!" И на определенный момент времени они достигли этого. Американцы продлили эту теорию и сказали: "Чтобы завоевать мировое господство, нужно, чтобы у каждого жителя на планеты был доллар в кармане!" Ситуация на лицо, МВФ даже тарифы для населения Украины устанавливает. Лично я, с 2000 года, доллары даже в руки не беру, просто из принципа, не хочу поддерживать зажравшихся, наглых америкосов! Кстати кредитов тоже не брал, и, надеюсь брать не буду, чтобы не кормить жирных банкиров!!!
Сашун Ви ж не дурний чоловік... Скажіть, ЧИМ відрізняється позика в сусіда 50 грошивих знаків до пенсії від позики через казначейки 50 млрд грошових знаків теж ДО ПЕНСІЇ... Неграм Гарлема чи одеситам Брайтон-біч??? Той, хто не збирається повертати борги, зветься БАНКРУТ, чи не так? Он ви нещодавно позичали в банку сина 150 кіл зелені, які ЧОМУСЬ повернули... Навіщо? Борги віддають тільки слабаки? Чи домогосподарки?