Золото продолжает консолидироваться в стодолларовом диапазоне, однако в Bank of America - Merrill Lynch полагают, что быкам не долго осталось томиться в ожидании. В банке отмечают, что спады продолжают привлекать инвесторов, ограниченных в выборе низкорисковых активов, а перспективы мировой экономики вызывают тревогу. В BoA - ML полагают, что ФРС придется решиться на новое количественное ослабление, что даст свежий импульс для развития восходящего тренда драгоценного металла. В банке полагают, что в этих условиях мы увидим ралли к $2000 за тройскую унцию и даже выше.
Полагают или предполагают??? Что-то не верится ... А если не будет - куда цена золота пойдет ??? На тех же уровнях останется или ???
Артур написав:Сегодня среда. Я Сашуну в начале недели высказал предположение, что закончим эту неделю ростом, в чем он усомнился... А я высказался в смысле, что еще не конец недели... Пока я прав... Так что логично будет предположить, что мы таки закончим неделю ростом, потом 1580, а потом устремимся к 1700...
Может сразу 2000 ?
Не, к сентябрю-октябрю, и то не факт. А "сразу" точно не будет, будет с переменным успехом.
Артур написав:Сегодня среда. Я Сашуну в начале недели высказал предположение, что закончим эту неделю ростом, в чем он усомнился... А я высказался в смысле, что еще не конец недели... Пока я прав... Так что логично будет предположить, что мы таки закончим неделю ростом, потом 1580, а потом устремимся к 1700...
а в этом бизнесе все происходит вроде бы без явных причин... Мне, например, вообще непонятно, по какой такой причине трунция стоит не 2500, а только 1621...
Артур написав:а в этом бизнесе все происходит вроде бы без явных причин... Мне, например, вообще непонятно, по какой такой причине трунция стоит не 2500, а только 1621...
1.) Потому что оно торгуется не в физическом состоянии а в бумажном и электронном 2.) Некоторым нехорошим людям выгодно обвалить рынок чтобы тихо скупиться 3.) Подорвать доверие к золоту и повысить доверие к резанной бумаге,чтобы напечатать ее и см. 2.)
Артур написав:Мне, например, вообще непонятно, по какой такой причине трунция стоит не 2500, а только 1621
Вы слишком спешите. Посмотрите на график после 2001-го года. 2 года подъём, 1 год спад. Этот раз может оказаться последним, а может не оказаться. Ваша задача - угадать. А задача кукловода - перераспределить ресурсы в свою пользу.