odessit2007 написав:понятно что сам золотой стандарт трансформируется к сегодняшним реалиям и не будет исключать электронные деньги, скажем будет "электронное золото" как сейчас имеем "электронный доллар" так что утрировать насчет 40 кг меди в карманах можно сколько угодно
Если вы не заметили - мир уже давно имеет электронное золото и золотой стандарт только с плавающим курсом. И наличное золото щас намного доступнее, чем когда были золотодевизный и золотослитковый стандарты - потому что простым людям оно тогда было вообще недоступно.
odessit2007 написав:понятно что сам золотой стандарт трансформируется к сегодняшним реалиям и не будет исключать электронные деньги, скажем будет "электронное золото" как сейчас имеем "электронный доллар" так что утрировать насчет 40 кг меди в карманах можно сколько угодно
Если вы не заметили - мир уже давно имеет электронное золото и золотой стандарт только с плавающим курсом. И наличное золото щас намного доступнее, чем когда были золотодевизный и золотослитковый стандарты - потому что простым людям оно тогда было вообще недоступно.
я немного не о том мир то имеет - население не имеет я как бы точно выразился насчет электронных денег а вы о электронном товаре у меня по крайней мере нет на моей электронной карточке 0,2 унций золота для того что бы я купил себе новый костюм
у меня по крайней мере нет на моей электронной карточке 0,2 унций золота для того что бы я купил себе новый костюм
За золото Вам никто костюм не продаст! Бартер(обмен товара на товар) давным давно умер! Для покупки костюма Вы должны ваши железяки поменять на деньги - к примеру доллары или гривни. У меня тоже вагон манки стот под Киевом. Пытался вчера бензина на заправке за манку купить - как то меня не поняли! Прийдётся всё таки её на деньги сначала поменять! Тут главное найти желающего мой (или Ваш) товар на деньги поменять! А когда цена товара падает(как на золото сегодня) - трудно найти желающего его купить...Ну разве что в пол-цены!
Не аргумент, конечно (неверный аргумент). А Вы не в курсе - в этой ветке, ЗС уже обсуждался?
Аргумент. Хотя, естественно, не основной. Попробуйте разделить несколько тысяч тонн на 7 миллиардов. Допустим, 7 тыс. т - 7.000.000.000.000 г - по 1 г на человека. Если экспроприировать, можно довести до 10 г.
Как-то я инициировал отдельную тему про ЗС, но она не пользовалась популярностью. Было некоторое количество лозунгов.
я где то говорил шо медь лучше бумаги? разговор был о теоретической возможности которую многие почему то рьяно отвергают, при чем не утруждают себя в причинах
П.С. а медь таки лучше бумаги одним и бесспорным качеством - ее нельзя просто напечатать
За золото Вам никто костюм не продаст! Бартер(обмен товара на товар) давным давно умер! Для покупки костюма Вы должны ваши железяки поменять на деньги - к примеру доллары или гривни.
так почему тут обсуждается вопрос Золотого стандарта тогда по вашему? а с каких это пор бартер проводится посредством электронного платежа? а именно о карточном расчете велся разговор уважаемый ну вы хоть бы читали пост перед тем как на него отвечать
П.С. будьте или внимательны или разговаривайте сами с собой примеры с манкой и гречкой уже устарели