Артур Просто У Вас смешалось всё в одну кучу.От выплат денег вкладчикам ещё никогда не было инфляции. Даже если это деньги эмиссионные! Тут главное их выплатить строго через неделю! У вкадчиков деньги не горящие. Это чисто отложенный спрос. Это исходники. Поэтому, если банк разорился и ФГВ начал спокойно выплачивать на 7 день деньги, что будет делать вкладчик получив деньги? Побежит в магазин затариваться?НИКОГДА! Он посмотрит что всё идёт тихо мирно и спокойно переложит свой депозит в другой банк! И опять окажется без денег. И инфляция даже на 0,001% не увиличится, хотя все деньги и эмиссионные! Спрашивается в задаче. Денег эмиссионных напечатали. А инфляции нет! Чудо? Отнюдь! Инфляция просто произошла чуть раньше! А именно в момент,когда бабки с банка ворорвали, раздавали кредиты своим и тд. Вот именно тогда и происходила инфляция! Пресса горящего наличмана - вот это Вам и давление на курс доллара, и инфляция и тд. Но когда уже всё украдено - даже эмиссионные деньги вкладчиков, которые они тут же переложат на новый депозит - не вызывает инфляционных всплесков! А вот если будет как с Укрпромбанком,Надрами и тд - то тут да! Некоторый сплеск может быть. Я кстати сам был в Укрпроме...кстати, 50% депозитчиков и тогда отказались получать свой депозит и тупо продолжили договора в Родовиде! Так что и в этом(худшем) случае инфляции тоже не было!
Артур Все разворованы!Выданы кредиты и уже давно куплены телевизоры, холодильники,квартиры и тд , а теперь долги не возвращают! Выданы своим по фиктивным документам и тд и тп....Ну Вы что не в курсе с Укрпроимбанкои и тд? Вот в моменты выдачи своим и образовывался избыточный спрос! В эти моменты и происходила инфляция! Задолго до того как банк разорился!
Ок. Инфляция произошла (полгода назад), Вася деньги потратил, Петя на деньги полинял, все устаканилось, цены (с учетом ранее влитых денег) утряслись, а теперь в оборот еще довливаются деньги (эмиссия)... И чего происходит?...
Артур Ничего нового не вливается! Вкладчик и раньше мог деньги не нести в банк - а побежать в магазин и спровоцировать инфляцию! Так не побежал же,а отнёс в банк. Эти деньги ему не нужны - это не деньги,это - капитал! Человек просто хочет жить с процентов от капитала! А что изментся ,если ему вернут его вклад напечатанными пустыми деньгами и он его опять переложит на очередной депозит? Наличных в кармане у вкладчика не увеличится! Инфляции не будет! Ну да ладно....ветка то про золото!
Артур А зачем деньги превращать в металл? Да ещё и на пике цены? Как минимум глупо! Если Вы это в тему про инфляцию - так почему вкладчик раньше золото не купил? Ответ. Не хотел! Вот я тоже вкладчик...и упаси меня Господь этот хлам покупать. Этот вариант буду рассматривать когда пузырь окончательно сдуется. В районе 350 - 400 долл. Не дороже!
«Тот, кто думает, что хоть в какой-то степени защищен финансово и не владеет золотом, особенно в мире после 2008 года, - или невежа, или наивен, или дурак, или все три» /из Дага Кейси (Doug Casey) недельной давности/