Читатель написав:Золото должно удержать 1,800, иначе будут серьезные проблемы
ну, прочитал...вот:"Золото может и блестит в данный момент, однако в долгосрочной перспективе есть явные тревожные признаки."
Какие тревожные признаки? Я вижу только один - постоянные усилия ФРС с помошью "дружественных" JP Morgan и других обвалить цену золота, но это всего лишь играет на руку Китаю, РФ и другим, кто скупает золото сотнями тонн.
Востаннє редагувалось aleksalt в Нед 23 вер, 2012 14:37, всього редагувалось 1 раз.
ну, прочитал...вот:"Золото может и блестит в данный момент, однако в долгосрочной перспективе есть явные тревожные признаки."
Какие тревожные признаки? Я вижу только один - постонные усилия ФРС с помошью "дружественных" JP Morgan и других обвалить цену золота, но это всего лишь играет на руку Китаю, РФ и другим, кто скупает золото сотнями тонн.
Чилтон заявила пределы спекулятивной позиции вступят в силу 12 октября - ограничить количество сделок одним спекулятивным трейдером может иметь место до 10% первых 25000 контрактов в открытом интересе. http://www.kitco.com/reports/KitcoNews2 ... pdate.html Между 10:35 и 10:50 утра EST, 62,5 млн. унций бумажного серебра были без разбора сброшены на рынке, чтобы вызвать распродажи, почти в два раза превысили годовое США производство серебра в 36 млн. унций! http://www.silverdoctors.com/cartel-dum ... r-under-35
ну, прочитал...вот:"Золото может и блестит в данный момент, однако в долгосрочной перспективе есть явные тревожные признаки." Какие тревожные признаки? Я вижу только один - постонные усилия ФРС с помошью "дружественных" JP Morgan и других обвалить цену золота, но это всего лишь играет на руку Китаю, РФ и другим, кто скупает золото сотнями тонн.
"...С технической точки зрения..." Автор этой статьи еще ранее (27.08.12) писал следующее: "... если спрос на золото усилится до точки, где будет угрожать стабильности национальных валют, тогда частные закупки могут быть запрещены, как это было в далеком прошлом. Что беспокоит нас больше всего в отношении золота, так это то, что тут есть все аргументы для того, чтобы золоту скорее выдохнуться, а во-вторых, в конечном счете, правительства не будут мириться с тем, что золото заменяет их собственные валюты". Хотя как по мне, то этот аргумент на сегодняшнем этапе пока не выглядит убедительным
mortimer написав:Китай и РФ сами добывают золото. Китай вообще - крупнейший в мире производитель.
Ну это ж не значит, что они его покупают не по мировым ценам, не знаю насчет Китая, а в РФ вся золотодобыча уже частная, и, соответсвенно, задаром отдавать свой товар они не будут.
Золото упадет до 1500, кому оно нужно будет, если в этом году не пробьет прошлогодничный рекорд, будет сплошное разочарование и постепенная распродажа.
Zebra написав:Золото упадет до 1500, кому оно нужно будет, если в этом году не пробьет прошлогодничный рекорд, будет сплошное разочарование и постепенная распродажа.
Готов держать пари, золото уже в этом году будет дороже 2000 П.С. Зебра а ты не Кузер случаем?