Вот список "редких земель" - по металлургии или химии:
Z Название 57 La Лантан
58 Ce Церий
59 Pr Празеодим
60 Nd Неодим
61 Pm Прометий
62 Sm Самарий
63 Eu Европий
64 Gd Гадолиний
65 Tb Тербий
66 Dy Диспрозий
67 Ho Гольмий
68 Er Эрбий
69 Tm Тулий
70 Yb Иттербий
71 Lu Лютеций
Как будто ничего из них в шмурдяках не встречается. Упоминаемые в постах элементы называют просто редкими металлами. Без "земель", которые добавляют в свои победные реляции бойцы невидимого фронта.
jabba написав:И шо после этого сказали ювелиру? Который свой именник поставил. И шо ему скажут в милиции, если люди окажутся добрые и голову отбивать не будут, а просто заяву напишут? Токо сдаеццо мне что ювелир тут не причем так как не делали ее у ювелира эти люди - а хапнули эту цепочку в ломбарде, таком же как у Артура - ну там где толстые цепи не перекусывают и напильников не держат.
Цепочку как раз то заказали у ювелира, которому до того заказывали кучу изделий, и никаких именников и проб в таких случаях никто не ставит - у моей жены почти все изделия неклейменные, потому как делались на заказ. Просто ювелир попался жабьего менталитета - ну не смог не обмануть...
QE3 увеличит стоимость серебра до ~ 80% в следующем году http://www.ZealLLC.com/2012/fedqepm.htm кстати там есть ответ почему я советовал тариться серебром, а не золотом...