Добрый день. Хочу поделиться своим опытом продажи серебряного слитка весом 50г. Двнный слиток был куплен в России 3 года назад, имеет сертификат и уникальный серийный номер. Решил я его продать в банке ЮНЕКС (офис на Почайнинской). Предварительно созвонился со спец. по металлам и выяснил принимают ли они слитки "Новосибирского аффинажного завода" - да принимают. т.к. он входит в листинг Лондоской биржи драг. металлов. Прийдя в банк и показав слиток мне сразу же заявили - что он ржавый и у нас его никто не купит!!! и не имеет сертификата (хотя сертификат я показывал). После этого сей специалист (женщина не представилась) вообще меня убила следующей фразой: - У НАС В БАНКЕ НЕТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПОДЛИННОСТИ ДРАГ МЕТАЛЛОВ!
Мои выводы и к чему всё это:
- покупать и продавать драг металлы нужно в одном и том же банке
- банки не любят покупать слитки которые они не продают
- сохранность должна быть идеальной (хотя то что она приняла за ржавчину в углу слитка - это патина и с любым серебром через 2-3 года такое происходит)
И вообще такое сложилось впечатление что они просто впаривают драг. металлы на волне нестабильности, а вот выкупить они их и не собираются под различными предлогами.
Рекомендую для ознакомления http://www.rfcor.ru/press/news/604/
Удачи всем.