Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 677678679680681 ... 828>
Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 14:36

Добрый день. Хочу поделиться своим опытом продажи серебряного слитка весом 50г. Двнный слиток был куплен в России 3 года назад, имеет сертификат и уникальный серийный номер. Решил я его продать в банке ЮНЕКС (офис на Почайнинской). Предварительно созвонился со спец. по металлам и выяснил принимают ли они слитки "Новосибирского аффинажного завода" - да принимают. т.к. он входит в листинг Лондоской биржи драг. металлов. Прийдя в банк и показав слиток мне сразу же заявили - что он ржавый и у нас его никто не купит!!! и не имеет сертификата (хотя сертификат я показывал). После этого сей специалист (женщина не представилась) вообще меня убила следующей фразой: - У НАС В БАНКЕ НЕТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПОДЛИННОСТИ ДРАГ МЕТАЛЛОВ!
Мои выводы и к чему всё это:
- покупать и продавать драг металлы нужно в одном и том же банке
- банки не любят покупать слитки которые они не продают
- сохранность должна быть идеальной (хотя то что она приняла за ржавчину в углу слитка - это патина и с любым серебром через 2-3 года такое происходит)
И вообще такое сложилось впечатление что они просто впаривают драг. металлы на волне нестабильности, а вот выкупить они их и не собираются под различными предлогами.
Рекомендую для ознакомления http://www.rfcor.ru/press/news/604/
Удачи всем.
vlarus

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 14:39

vlarus
Да вы гурман. 50 грамм серебра. да еще и с сертификатом)))там такой спред. что ой. ни на одном килограммовом слитке не видел сертификата. да и ржавчины- патины тоже)
за сколько вы его хотите продать? по курсу 9 вас устроит?
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 14:48

Nickmess написав:vlarus Да вы гурман. 50 грамм серебра. да еще и с сертификатом)))там такой спред. что ой. ни на одном килограммовом слитке не видел сертификата. да и ржавчины- патины тоже) за сколько вы его хотите продать? по курсу 9 вас устроит?

Да вполне устроит.
vlarus

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 14:49

Nickmess написав:vlarus Да вы гурман. 50 грамм серебра. да еще и с сертификатом)))там такой спред. что ой. ни на одном килограммовом слитке не видел сертификата. да и ржавчины- патины тоже) за сколько вы его хотите продать? по курсу 9 вас устроит?

Как связаться с Вами?
vlarus

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 14:55

vlarus
так вы "опытом" делитесь или слиток пытаетесь продать?
ЕСЛИ продать то это на другой ветке :roll:
а вообще по 9 за грамм можно смело брать, я бы взял ребенку играться дома :roll:

П.С. хотя с некермес я полностью согласен, вы еще тот гурман 8)
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 15:33

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Забавный мультик - Американская Мечта
vadim_33

Подякував: 5 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 15:58

Обаму выбрали, теперь золото вверх. Основная причина в предвыборных обещаниях Обамы, так им был предложен законопроект:
1) Заменить пособие по безработице - средними зарплатами. То есть любой американец, кто не работает будет получать среднюю по стране зарплату, без всяких поисков работы и прочего отмечания на бирже труда.
2) Каждому родившемуся ребенку выписывать пособие в размере 80 000 дол.
3) Каждой американской семье выдать пособие в размере 100 000 дол.
4) Для избежания избыточного потребления (ввиду такой шары) ввести налоги на покупку 2-3 и последующей единицы дорогостоящего товара.
Можно рассматривать это как предвыборное обещание, а возможно так оно и будет. Стимулирование банков не дало результата, поэтому далее только прямые заветы Кейнса - разброс купюр с самолета, каждой семье. Чтобы не говорили, но Бенин вертолет пока летал только над банками.

По поводу ржавых золотых монет и слитков.
Ржавые золотые монеты и слитки появляются из-за наличия на их поверхности микроскопических частичек железа, которое переносится туда при контакте с железным инструментом во время изготовления монеты или слитка. Как правило, это происходит во время штамповки или проката. То, что незаметно в виде микроскопических кусочков железа, становится видимым в виде ржавчины после хранения в относительно сыром помещении. На монеты железо переносится во время проката листа, при изготовлении заготовок под монеты. На слитках также бывают такие пятна, обычно на штампованных из-за изношенных штампов, так как штампы для слитков некоторые аффинажные заводы не покрывают золотом.

Хуже всего, что ячейки у банков очень часто в подвальных помещениях - а там сыро. И вмурованные в стену сейфы в доме тоже обычно сырые. В силу технологии вмуровки. Поэтому не знаю как быть, редкие красные пятнышки могут появлятся. А вот тут уже как слиток, так и монета может стать ломом:

Пошкоджені мірні зливки [інвестиційні монети України] - деформовані, забруднені, а також ті, що зазнали впливу вогню, високоактивних речовин (кислоти тощо) та корозії, або з прихованим дефектом виробника. :cry:

То есть получается - появились пятна или потемнело, значит коррозия или скрытый дефект производителя. И пофиг на сертификаты.
Pir1

Подякував: 84 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 16:41

Pir1 написав:3) Каждой американской семье выдать пособие в размере 100 000 дол.

Какой добрый Обама...а наши с..уки только гречку раздают :cry:
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 17:22

Pir1 написав:Хуже всего, что ячейки у банков очень часто в подвальных помещениях - а там сыро.

Вы ещё скажите что трубы канализационные рядом проходят, мол есть вероятность прорыва и затопления ... В хранилищах, которых я бывал, сухо и комфортно. Как правило, там примерно одинаковая температура не зависимо даже от времени года.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 17:25

odessit2007
Все нормально нет там никакого сертификата. слиток без упаковки, к нему просто отдельно бумажка с печатью продающего банка. и патина действительно есть
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

#<1 ... 677678679680681 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми