ALEX66 написав:В ING ожидают ослабления пары евро/доллар ниже 1,20 к 1-му кв 2013 г. А ведь золото тоже может упасть вслед за евро ... А другие аналитики прогнозируют 1900 дол. за унц. Кому верить ?
Ну уж точно не ING, которые свернули ритейл в Украине, программа провалилась...
ALEX66 написав:В ING ожидают ослабления пары евро/доллар ниже 1,20 к 1-му кв 2013 г. А ведь золото тоже может упасть вслед за евро ... А другие аналитики прогнозируют 1900 дол. за унц. Кому верить ?
Вполне реальный сценарий... население Европы стремительно стареет, это истинная причина рецессии... дальше будет хуже...
Пока, кстати, евро чего-то растет, даже несмотря на провал саммита.
насчет прогнозов могу сказать следующее... первый раз когда я услышал за кризис в Еврожопе его там и в помине им не пахло... по крайней мере в прессе...но на заметку я взял... кстати неплохо заработал потом на этом так шо прогнозы такая штука шо чем меньше в него можно поверить тем он вернее... ну по крайней мере у меня такой подход...
Доллар живет по закону экспоненты. С течением времени временные рамки обесценивания сужаются, и когда линия перейдет в стадию, которую в народе называют "гиперинфляция", мы увидим как будут рушиться судьбы людей, миллионы лохов с бумажками вроде тех, что верили СССР с ее лохотроном "сберкнижка". Только держателями является вся планета... И еще, когда ставки по депозитам 25% это не к добру, не может вся страна держать на депозитах деньги, ничего не делать и жить за счет процентов... крах неизбежен...
фактам !
пока федрезерв будет печатать баксы ... до тех пор, пока не свернет монетарные стимулы (планируется не ранее первой половины 2015 года), повысив базовые % ставки, при этом экономический рост не станет самоподдерживающимся НИКТО НЕ СТАНЕТ СЛИВАТЬ ЗОЛОТО и СЕРЕБРО
Реальная доходность 10-ти летних гособлигаций США (к инфляции) :
ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ т.е. любой иностранный инвестор на среднесрочном горизонте 3-5-7 лет сейчас платит штрафную отрицательную доходность за право обладать супер-ликвидным мусором )))
ПС. но рост возможен только после "освобождения" от долгов. и единственным вариантом такого совобождения остается их обесценение. читай амортизация стоимости бакса )))
odessit2007 написав:ну по крайней мере у меня такой подход...
А Хазину с его прогнозом верите - (Хазин: "...доллар? Хм...пол-года я ему дам...а там будем смотреть"/08.09.2012/)?
во первых если вам обещает шото еврей для начала нужно понять зачем ему это.... а во вторых господин Хазин иногда больше футуролог чем экономист, так как конец доллару он обещает своим почитателям уже с 2000года (т.е. 12 лет) хотя некоторые его мысли мне нравятся и я их даже разделяю, но так как Хазин имел(или имеет до сих пор) на протяжении длительного периода непосредственное отношение к власти его явная ангажированность чувствуется во многих вещах...