Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 720721722723724 ... 828>
Повідомлення Додано: Сер 05 гру, 2012 22:26

Zebra написав:
  vadim_33 написав:Про скорость движения денег доля правды в этом есть, но не забываем главное -золото это не товар а деньги

Сомневаюсь. Золотом расплатиться не получится. Золото это инвестиции в первую очередь. Нет широкоизвестного товара, который продается строго за тройские унции.

Золотом расплачивались в "тяжкие" времена, когда купюры становились никому ненужной бумагой... Так что, может золото - это и не валюта в нынешнем понимании, но весьма надежное платежное средство.

Называть вложение средств в золото инвестицией ИМХО не корректно. Если деньги вкладываются на долгий срок, то это "сбережение", если на короткий - спекуляция.
Greenchik

Подякував: 4 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 гру, 2012 22:36

Greenchik написав:
  Zebra написав:
  vadim_33 написав:Про скорость движения денег доля правды в этом есть, но не забываем главное -золото это не товар а деньги

Сомневаюсь. Золотом расплатиться не получится. Золото это инвестиции в первую очередь. Нет широкоизвестного товара, который продается строго за тройские унции.

Золотом расплачивались в "тяжкие" времена, когда купюры становились никому ненужной бумагой... Так что, может золото - это и не валюта в нынешнем понимании, но весьма надежное платежное средство.

Тут в теме писали, что для расчетов серебро подходит. Золото скорее будет объектом посягательств в тяжелые времена - стоит только "засветить".

Называть вложение средств в золото инвестицией ИМХО не корректно. Если деньги вкладываются на долгий срок, то это "сбережение", если на короткий - спекуляция.

Я все же считаю, что это инвестиция. Я инвестировал в золото значительную часть своих сбережений на 5 лет, я не собираюсь, если нужда не заставит его менять обратно на бумажки пока цена не достигнет 3500, иначе какой смысл мне было это делать?
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 05 гру, 2012 22:41

Zebra написав:А я вот не думаю, что дефолт по обязательствам положительно скажется на долларе. Почти каждый житель планеты имеет в своем распоряжении какое то количество этих купюр и такая новость, о которой будут трубить все СМИ может двинуть панику... от долларов начнут избавляться в сторону того же евро, рубля... можно будет даже сказать, что эмиссию ФРС возьмет на себя население планеты, ведь до этого доллар по сути перекачивал от печатного станка под подушки рядовых землян, а пойдет обратная движуха...

Трудно достоверно сказать, что будет, так как это будет беспрецендентное событие, но, ИМХО, если это и скажется положительно на долларе, то ненадолго (сугубо из-за резкого возникновения нехватки доллара там, где он будет считаться платежным средством), потом же от него и от трежерей начнут массово избавляться. И я не думаю, что от этого сильно выиграет, например, рубль. Спрос на нефть рухнет, еще и половина ЗВР РФ пропадет и импорт подорожает. И другие валюты если и вырастут, то лишь к чересчур рисковым активам, дорогущей переоцененной недвиге в городах, фонде и самому доллару. А тем временем золото, зерно, соль, спички и т.д. взлетят в цене. Нефть подорожать-то может, но гораздо меньше чем упадет доллар, так как на нее рухнет спрос.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2370 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 05 гру, 2012 23:12

Zebra написав:
  Greenchik написав:

Тут в теме писали, что для расчетов серебро подходит. Золото скорее будет объектом посягательств в тяжелые времена - стоит только "засветить".

Я все же считаю, что это инвестиция. Я инвестировал в золото значительную часть своих сбережений на 5 лет, я не собираюсь, если нужда не заставит его менять обратно на бумажки пока цена не достигнет 3500, иначе какой смысл мне было это делать?[/quote]
так в нагрузку к золоту покупается стартовый пистолет, который в тяжелые времена, легким движением шестигранника становится не стартовым.. :wink:
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 05 гру, 2012 23:32

МОСКВА, 5 дек — Прайм. Стоимость золота в среду снижается на фоне роста
курса доллара после выхода статданных в США, аналитики прогнозируют, что
удешевление драгметалла будет непродолжительным, свидетельствуют данные бирж.
К 21.58 мск февральский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex
подешевел на 1,3 доллара, или на 0,08%, — до 1694,5 доллара за тройскую унцию.
Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США при
этом повысился на 0,08% и составил 79,74 пункта.
В среду стало известно, что индекс деловой активности в секторе услуг США в
ноябре увеличился по сравнению с октябрем до 54,7% с показателя октября в 54,2%,
в то время как аналитики ожидали, наоборот, снижения индекса до 53,5%.
Повысили спрос на доллар и данные по объему промышленных заказов в стране,
который в октябре увеличился на 0,8%, хотя эксперты не ожидали изменения
показателя после роста на 4,5% в сентябре.
В то же время многие аналитики ожидают, что снижение цен на золото вскоре
сменится удорожанием драгметалла. «Я не понимаю причину нынешнего падения
стоимости золота на фоне растущего беспокойства инвесторов относительно
налогово-бюджетных проблем США и вероятного повышения потолка по госдолгу
страны», — приводит агентство MarketWatch слова консультанта Midas Letter
Opportunity Fund Джеймса Уэста (James West).
При этом слова аналитика противоречат решению Goldman Sachs понизить свой
прогноз по цене на золото. Теперь эксперты финорганизации ожидают, что в
ближайшие три месяца средняя стоимость драгметалла составит 1825 долларов за
тройскую унцию, что на 8% ниже предыдущего прогноза. В ближайшие 12 месяцев
средняя цена на золото составит 1800 долларов, что меньше на 7,2% предыдущей
оценки.
Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате
одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным,
по крайней мере, с 1920 года. За третий квартал 2012 года стоимость золота
увеличилась на 11%. За ноябрь цена драгметалла уменьшилась на 0,4%.
Основными факторами поддержки стоимости золота, которое, как правило,
рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам
и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в
Европе и ускорение инфляции в разных странах.
edvardd

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 00:01

в Японии исследовали состояние рынка доступности серебра.
В последний раз я был в Танака более год назад, они продавали серебряные слитки в размерах от 25, 50, 100, 500 и 1000 грамм баров. В 1000 грамм килограмм. После этого они продавали только 30 килограмм баров (это здоровенный кусок металла!)
Когда я прибыл в Tanaka Precious Metals, они были паковали с клиентами - продажу металла! Но у них было уведомление, сообщающее, что они больше не продают слитки серебра в любом размере до 30 килограммов!
Уже не было маленьких баров, что обычные люди (как вы или я), покупают. 30 килограммовые бары предназначены для промышленного использования и корпоративных инвесторов. Конечно. 30-килограмм бар серебра стоит около ¥ 2790000 (около $ 34000 USD!)
Мой друг хотел только 1000 г. бар (около $ 1000) ... Таким образом, мы искали вокруг.
Результаты взорвал мой ум. После прозвона пяти дилеров, мы нашли только один Танака бар в Токио. Я взял его там, и купил его. Это был последний…
edvardd

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 01:45

Артур написав:турки и иранцы не в курсе...

Иранцы и турки в курсе. Просто деньги сейчас - это не резанные бруски и даже не резанная бумага - это всего только биты и килобайты. И те, на чьих компах живут эти биты - не дают иранцам торговать за настоящие электронные деньги. Вот они и готовы брать бартером за нефть. Ну а турки я думаю своего не упустят, бруски небось тулят персам с премией или жыжу берут с дисконтом - на то оно и бартер, чтоб нагреть контрагента.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 14:09

в 90-е я на бартере процветал....

А про стартовый понравилось :mrgreen:
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 16:40

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Джим Синклер утверждает, что некие манипуляторы из Goldman Sachs пытаются сдержать цену на золото как можно дольше, перед тем как она войдет в гиперболу... интересно зачем это нужно? Что даст оттягивание времени? Типа беспокоятся о своих клиентах, которые не успевают скупиться, а если начнут активней покупать, то взорвут цены?... Тогда зачем Морганы продают?...
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 16:52

Zebra написав: Тогда зачем Морганы продают?..

Для того , чтобы дешевле купить , после продажи ...
ALEX66

Подякував: 256 раз.
Подякували: 186 раз.

Профіль

#<1 ... 720721722723724 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми