Платина и палладий, это по-сути, то же что и золото, тольк ликвидность поменьше да и рынок не такого обьёма. Да без разницы, суть в том что драгметал нельзя "напечатать".
приплыли... говорили говорили именно про золото, а теперь вам без разницы...

Цену откупа полезнее считать не по банку, а по ломбарду, считая это как одни из худших вариантов.
так вы худшие варианты обсуждаете?
или действительность?
а тогда насколько худшие?
или думаете при реально худших вариантах в городе будет лавка Жабы или Артура?

Практически любую фальшывку из золота можна определить в домашних условиях.
миф... при том опасный... для вашего же кармана...
А вот с алмазами - проблема, камень выращенный в лаболатории можно определить только на спец апаратуре, которая есть даже не в каждой стране.
ну так вывезти со страны же гораздо проще

чем 10 кг золота к примеру...при ваших же худших вариантах...
положили в бутылочку минералки и повезли в поисках лучшей доли

вово, я с "осколками" месяц бегал, а вы мне про камешки поболее... Пол-года бегать что бы продать?
зачем бегать из за нескольких десятков баксов?
мы наверное о разных сумах вложения говорим с вами...
Так 10% это из ваших слов. Я намекаю вам, а другим читающим подсказываю, что 10% угара это для особо одарённых, и даю реальный адрес - можете пойти проверить. Если вы подскажите адрес своего соседа, я думаю, люди к нему потянуться ...
вот это ваши слова
или я неправ?если вы сплавите 2 слитка вместе, то золота там меньше не станет
а 10% это не с моих слов, а со слов доброй половины ювелиров...
хотя реально да с вами согласен процент угара существенно ниже, тем более чистых слитков...
но все же ваша фраза явно некорректна...
даже 1% от килограмма это уже приличная потеря

сами же говорили что недостаточно богаты, а тут 10грам на воздух кидаете...
Если это не ваш двойной стандарт, то просто непонимание. Если непонимание, то я буду стараться более точно формулировать свои мысли. Если двойной стандарт, то извольте сами перевоспитываться.
вы сверили просто два разных разговора, я немного несогласен с проведенными вами параллелями

Не могу знать к каким выводам пришли другие, пока другие держат их при себе.
думаю что вполне можете сделать выводы по цене на золото...
если бы крупный капитал ломанулся в этом актив - нам бы с вами пришлось бы просто наблюдать за процессом из далека...

Интернет удобен безличным общениям.
а я считаю это минусом интернета...
Мне интересно сравнивать ваш опыт с моим. Наиболее удобно это делать на конкретных примерах или небольших моделях которые соответсвуют реальным случаям или случаям близким к реальности. Если вы критикуете мои действия, делайте это аргументировано. В другом случае теряеться смысл общения. Становиться неинтерсно ...
в меня конечно извините но я на этой ветке про свой опыт описывал не один десяток раз, от вас лично кроме "пойду еще куплю" ничего не слышал... так с чем нам сравнивать?

Отлично. Давайте тогда опустим этот "общий знаменатель", и сосредоточимся на "разнице". Устраивает?
да меня вообще все устраивает