Ulmanis написав:Greenchik я суровый прибалт, забейте в поисковике мой ник- это фамилия президента моей страны времен великой Депрессии. кстати, насчет золотишка у меня есть интересная, почти анекдотичная история.
один из 3 крупнейших банков моей страны на своем сайт рекламирует себя как продавца инвестиционного золота, мол в каждом филиале есть в наличии золотые слитки любого веса. я обратился в этот банк. ответ меня поразил - счет в золоте мы вам откроем когда хотите и на какую хотите сумму, но вот с физическим золотом - обломчик-с. у нас в центральном хранилище банка, в столице , на данный момент есть только 1 слиток весом 250 грамм. нужно заказывать в Австрии или Швейцарии и ждать недели.
весело, да? это не выдумки, реально так было, в октябре месяце.
надо было брать! в рассрочку , в кредит... выцарапать у них этот слиток любыми способами. и что за банк такой? рассказывает что у них в хранилищах... мол , вот какие мы бедные несчасные... не видел еще таких простодушных наивных банкиров. золото случайно не росло тогда, в октябре?.. не помню... мож они продавать не хотели на росте ? тогда простодушны - вы пс. а вот ща посмотрел график. золото до 15 октября было в растущем тренде. могли просто придерживать, надеясь продать дороже.
Востаннє редагувалось покатакой в Нед 23 гру, 2012 12:13, всього редагувалось 2 разів.
Ulmanis написав:покатакой не знаю что намечается=) Фискальный Обрыв- высосанная из пальца страшилка, вероятность, что что-то произойдет крайне мала. я лично не жду от начала января ничего страшного, хотя в принципе, уже готов ко всему - золотишко лежит в литровых банках, уютно закопанное на огороде у тещи. я очень опасаюсь периода с начала марта и до Пасхи.
Если Путин скупает золото, пусть даже по заниженной цене у российских золотодобытчиков это еще не значит, что это не влияет на мировую цену, ведь предложения на мировой бирже там становится соответственно меньше...
Zebra написав:Если Путин скупает золото, пусть даже по заниженной цене у российских золотодобытчиков это еще не значит, что это не влияет на мировую цену, ведь предложения на мировой бирже там становится соответственно меньше...
а если он (путин) вопще не выпускал его(золото) на мировую биржу , то она его и не учитывала как предложение. это если б он предлагал-предлагал, а потом прекратил , то - да. и то на какой-то период этого предложения не хватало бы и рынок бы на эту нехватку реагировал . а потом бы уже - нет от, как-то так
Монетарная база доллара с 2000-ого года выросла в 4,8 раз. Цена на золото в 6 раз, выходит золото немного "подраздуто", и пока будет происходить такая вот затяжная "коррекция"...
Ulmanis написав:покатакой не знаю что намечается=)
вы о чём? про 3 января писали не вы и спрашивал я "что намечается?" не у вас
Фискальный Обрыв- высосанная из пальца страшилка, вероятность, что что-то произойдет крайне мала. я лично не жду от начала января ничего страшного, хотя в принципе, уже готов ко всему
за ваше мнение-прогноз спасибо
- золотишко лежит в литровых банках, уютно закопанное на огороде у тещи.
это, вообще-то, лишнее
я очень опасаюсь периода с начала марта и до Пасхи.
а это с чем связано?
Востаннє редагувалось покатакой в Нед 23 гру, 2012 13:28, всього редагувалось 4 разів.
Унуноктий А я вот с Ульманисом согласен на 100%, так Вы меня тоже клоуном назовете? Удивительно, но приблизительно того же мнения Джим Роджерс, Шарль Неннер, Хазин, Демура, я уже молчу за золотых жуков типа Турка, Синклера, и т.д. Что все клоуны? Ну поделитесь тогда своей сокровенной мудростью, которая подсказывает иное. Или она у Вас сакральная т.е. недоступная для неверных?
При этом я думаю, что театр фискального обрыва, он больше для своих зрителей и мы не совсем адекватно воспринимаем сюжет. Это как если бы американец смотрел "Иван Васильевич меняет профессию". Он смеялся бы в тех местах, где мы грустим. Так вот я уже высказывал мысль, что золото может сильно просесть на фоне этого фекального прорыва, но потом все вернется на круги своя. Вопрос только в том, насколько упадет и когда "круги своя" начнутся. Я думаю, что еще упадет где-то на 100 в диапазон 1500-1600. Я так же думаю, что к марту сценарий армагеддона обрисуется и скорее всего на плоскогорье Мегиддо. При чем к тому же моменту поспеет потолок заимствований и конец режима Асада. Короче будет картина маслом и тогда даже те, у кого яйца из железобетона проникнутся важностью момента.
Frant написав:Уважаемый, после этих Ваших слов я не стал читать дальше))) Все ясно))))) Впрочем, через год продолжим обсуждение))))http://smayliki.ru/smilie-77894055.html
и на что Вы намерены потратить этот год (во что инвестировать)?
Zebra написав:Монетарная база доллара с 2000-ого года выросла в 4,8 раз. Цена на золото в 6 раз, выходит золото немного "подраздуто", и пока будет происходить такая вот затяжная "коррекция"...
А если учесть, что цена на золото почему-то (!!!!!!!!!) выше таковой для платины, хотя последняя - более рассеянный и полезный элемент, то можно сделать вывод - на рынке золота - пузырь!!! В любой момент может сдуться!! И многие завопят: "Караул")))) Запомните, судари : золото - очень коварный металл)))http://smayliki.ru/smilie-90260871.html