Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 762763764765766 ... 828>
Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 11:58

Ulmanis написав:Greenchik
я суровый прибалт, забейте в поисковике мой ник- это фамилия президента моей страны времен великой Депрессии.
кстати, насчет золотишка у меня есть интересная, почти анекдотичная история.

один из 3 крупнейших банков моей страны на своем сайт рекламирует себя как продавца инвестиционного золота, мол в каждом филиале есть в наличии золотые слитки любого веса.
я обратился в этот банк.
ответ меня поразил - счет в золоте мы вам откроем когда хотите и на какую хотите сумму, но вот с физическим золотом - обломчик-с.
у нас в центральном хранилище банка, в столице , на данный момент есть только 1 слиток весом 250 грамм.
нужно заказывать в Австрии или Швейцарии и ждать недели.

весело, да? это не выдумки, реально так было, в октябре месяце.

надо было брать!
в рассрочку , в кредит... выцарапать у них этот слиток любыми способами.
и что за банк такой? рассказывает что у них в хранилищах... мол , вот какие мы бедные несчасные... не видел еще таких простодушных наивных банкиров. золото случайно не росло тогда, в октябре?.. не помню... мож они продавать не хотели на росте ? тогда простодушны - вы
пс. а вот ща посмотрел график. золото до 15 октября было в растущем тренде. могли просто придерживать, надеясь продать дороже.
Востаннє редагувалось покатакой в Нед 23 гру, 2012 12:13, всього редагувалось 2 разів.
покатакой

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 11:59

Ulmanis написав:покатакой
не знаю что намечается=)
Фискальный Обрыв- высосанная из пальца страшилка, вероятность, что что-то произойдет крайне мала.
я лично не жду от начала января ничего страшного, хотя в принципе, уже готов ко всему - золотишко лежит в литровых банках, уютно закопанное на огороде у тещи.
я очень опасаюсь периода с начала марта и до Пасхи.

клоун ты смешон....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 12:02

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Если Путин скупает золото, пусть даже по заниженной цене у российских золотодобытчиков это еще не значит, что это не влияет на мировую цену, ведь предложения на мировой бирже там становится соответственно меньше...
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 12:28

Zebra написав:Если Путин скупает золото, пусть даже по заниженной цене у российских золотодобытчиков это еще не значит, что это не влияет на мировую цену, ведь предложения на мировой бирже там становится соответственно меньше...

а если он (путин) вопще не выпускал его(золото) на мировую биржу , то она его и не учитывала как предложение.
это если б он предлагал-предлагал, а потом прекратил , то - да.
и то на какой-то период этого предложения не хватало бы и рынок бы на эту нехватку реагировал . а потом бы уже - нет
от, как-то так
покатакой

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 12:53

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Монетарная база доллара с 2000-ого года выросла в 4,8 раз. Цена на золото в 6 раз, выходит золото немного "подраздуто", и пока будет происходить такая вот затяжная "коррекция"...
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 13:15

Ulmanis написав:покатакой
не знаю что намечается=)

вы о чём? про 3 января писали не вы и спрашивал я "что намечается?" не у вас

Фискальный Обрыв- высосанная из пальца страшилка, вероятность, что что-то произойдет крайне мала.
я лично не жду от начала января ничего страшного, хотя в принципе, уже готов ко всему

за ваше мнение-прогноз спасибо

- золотишко лежит в литровых банках, уютно закопанное на огороде у тещи.

это, вообще-то, лишнее

я очень опасаюсь периода с начала марта и до Пасхи.

а это с чем связано?
Востаннє редагувалось покатакой в Нед 23 гру, 2012 13:28, всього редагувалось 4 разів.
покатакой

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 13:23

Унуноктий А я вот с Ульманисом согласен на 100%, так Вы меня тоже клоуном назовете? Удивительно, но приблизительно того же мнения Джим Роджерс, Шарль Неннер, Хазин, Демура, я уже молчу за золотых жуков типа Турка, Синклера, и т.д. Что все клоуны? Ну поделитесь тогда своей сокровенной мудростью, которая подсказывает иное. Или она у Вас сакральная т.е. недоступная для неверных?

При этом я думаю, что театр фискального обрыва, он больше для своих зрителей и мы не совсем адекватно воспринимаем сюжет. Это как если бы американец смотрел "Иван Васильевич меняет профессию". Он смеялся бы в тех местах, где мы грустим. Так вот я уже высказывал мысль, что золото может сильно просесть на фоне этого фекального прорыва, но потом все вернется на круги своя. Вопрос только в том, насколько упадет и когда "круги своя" начнутся. Я думаю, что еще упадет где-то на 100 в диапазон 1500-1600. Я так же думаю, что к марту сценарий армагеддона обрисуется и скорее всего на плоскогорье Мегиддо. При чем к тому же моменту поспеет потолок заимствований и конец режима Асада. Короче будет картина маслом и тогда даже те, у кого яйца из железобетона проникнутся важностью момента.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 13:29

Frant написав:Уважаемый, после этих Ваших слов я не стал читать дальше))) Все ясно)))))
Впрочем, через год продолжим обсуждение))))http://smayliki.ru/smilie-77894055.html

и на что Вы намерены потратить этот год (во что инвестировать)?
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 13:32

Zebra написав:Монетарная база доллара с 2000-ого года выросла в 4,8 раз. Цена на золото в 6 раз, выходит золото немного "подраздуто", и пока будет происходить такая вот затяжная "коррекция"...

А если учесть, что цена на золото почему-то (!!!!!!!!!) выше таковой для платины, хотя последняя - более рассеянный и полезный элемент, то можно сделать вывод - на рынке золота - пузырь!!! В любой момент может сдуться!! И многие завопят: "Караул"))))
Запомните, судари : золото - очень коварный металл)))http://smayliki.ru/smilie-90260871.html
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2578 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 13:34

Артур написав:и на что Вы намерены потратить этот год (во что инвестировать)?

Вам же сказали - Франт вкладывается в аватарки, покуда публика закупается "желтым дьяволом")))

Если ответить по существу - Артур, Вы нескромны))))http://smayliki.ru/smilie-202582311.html
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2578 раз.

Профіль

#<1 ... 762763764765766 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми