Ulmanis написав:покатакой уверяю вас, дело не в желании банкиров срубить сотню-другую долларов, просто банально сейчас в ряде стран наблюдаются задержки с поставкой физметалла, задержек становится все больше и в скором времени будет обрушение пирамиды бумажного золота. в США нечто похожее происходит с монетами, люди приходят покупать- а им говорят- в этом году начеканили монеток, сколько хотели, приходите после Нового Года. кстати, в том же банке я в декабре купил нужный мне металл, по курсу - как валюту, и мне сделали скидку в 1200 евро с суммы покупки - как и при покупке валюты, курс более выгоден при большом объеме сделки и к слову, почти совпал с биржевой стоимостью металла на тот момент. почему у вас, в Украине, нет такого дефицита? одна из причин, что у нас банки слитки назад не выкупают, а у вас- выкупают. и складские запасы украинских банков постоянно пополняются слитками, сданными населением, как правило при просадке цены значительная часть слабонервных инвесторов бежит сдавать себе в убыток. по цене золота на ближайшие 1-2 месяца- думаю таки да, просядет до 1550-1600, особенно если цирк с фискаллклифф продолжится и в январе. с удовольствием докуплю по этой цене еще граммов 150-200
и что вы со слитками делаете которые обратно не выкупают?
hxbbgaf написав:В 2013-м только МВФу надо отдать 6 ярдов, потом аж до конца 2017-го плотный график выплаты евробондов и процентов по ним. А еще корпоративные долги...
а грндепозитчики пока будут столбиться.... их такими страшилками не испугаешь
hxbbgaf написав: да, не надо далеко ходить. Вспомните Донбасс 90-х. Недвига даже в приличных городах как Торез, Шахтерск, Снежное была никому не нужна и за 100 баксов, и так там было аж до 2004-го. А еще в конце 80-х дом в этих городах стоил почти как кооперативная квартира в Москве. В 92-м даже квартира в Киеве стоила 1000 баксов! Наглядный пример того, что может произойти с недвигой, когда страна на пороге дефолта. А сейчас недвига явно переоценена.
а кого были эти доллары? быстро у вас цена поменялась с 1200 на 1000
Непринципиально. Гостинки на Лесном были и меньше тыщи. Огромную двушку или даже трешку (не помню, рассказывали) на проспекте Победы чел в 92-м купил за 1500 баксов.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Нед 23 гру, 2012 15:59, всього редагувалось 2 разів.
Унуноктий что МЫ делаем со слитками золота? я лично ничего не делаю, закопал в огороде и жду когда взлетит ракета ну а серьезно - по всей Европе, особенно в Южной - в Греции, Португалии, Испании - сейчас наблюдается золотая лихорадка, чуть ли не в каждом квартале - пункт по скупке золота - любого, лом, монеты, слитки - без разницы. что касается конкретно моей страны- Латвии. у нас дошли до такой крайности, что по деревням-поселкам разъезжают фирмачи и скупают золото за нал у населения. в городах - на расстоянии 2-3 кварталов от моей квартиры - есть ломбарды и скупки, принимают металл по вполне адекватной цене. если мне приспичит получить цену на 2-5% ниже биржевой - я всегда могу поехать в столицу и продать слитки специализирующейся на торговле слитками крупной фирме.
Frant написав:Господин "суровый прибалт"!))) Приезжайте из вашей суровой Прибалтики к нам в Украину, и за наличные/безналичные гривны, доллары - и даже монгольские тугрики (только - по курсу!!!!!) - закупите вожделенного металла столько, сколько сможете поднять)))) А наши банкиры еще Вам и спасибо скажут!)))) Добавлю - бывал я и в Прибалтике в свое время))) Еуропа((((( Пожалуй, наша Одесса даже лучше будет))) Уж не говорю про Киев))))
Смотрю, у Вас последнее время больше с картинками получается. Вам если нечего сказать - лучше промолчите, а то у Вас что не глупость, так совет перечитать 750 страниц форума, что собственно так же глупость. Вы давно покупали золото в наших банках? У нас тоже сплошь и рядом подобные проблемы и далеко не всегда есть золото. С Андреем из Даниеля - я давно прекратил иметь дело, т.к. балабол. Сергей из Правекса, идет на встречу и при необходимости свозит (собирает) слитки из разных отделений в одно, чтобы клиенту было удобнее совершать покупку. А так, чтобы выбрал банк из списка, пришел, купил - так лично у меня не получалось ни разу
Ulmanis написав:одна из причин, что у нас банки слитки назад не выкупают, а у вас- выкупают. и складские запасы украинских банков постоянно пополняются слитками, сданными населением, как правило при просадке цены значительная часть слабонервных инвесторов бежит сдавать себе в убыток.
. Не думаю, что у нас наличие золота в банках, обусловлено оборотом, т.к. за счет его сдачи. По крайней мере, сколько раз покупал, то всегда слитки шли по номерам, а иногда и с «ленты» мне отрывали нужное количество. Следовательно это централизованные поставки. Относительно слабонервных инвесторов, которые в панике побежали в банк, то это скорее желание Франта, а не реальность. Он не учитывает простую вещь – покупатель золота, это не совсем бедные человек, а скорее, это люди для которых жить в стрессе – нормальное состояние. Поэтому никто не ломанулся продавать золото услышав настороженную речь премьер министра или услышав о фискальном обрыве США. Франту так хочется, потому, что он не хочет остаться за бортом, а признать свою неправоту – не хватает смелости т.к. после этого, придется совершать ряд действий. А он так хорошо упаковался бумагой и уже решил, что жизнь удалась. Теперь можно купить попкорн и наблюдать, как глупые люди мечтаться, в поиске правильного решения.
Ulmanis написав:Унуноктий что МЫ делаем со слитками золота? я лично ничего не делаю, закопал в огороде и жду когда взлетит ракета ну а серьезно - по всей Европе, особенно в Южной - в Греции, Португалии, Испании - сейчас наблюдается золотая лихорадка, чуть ли не в каждом квартале - пункт по скупке золота - любого, лом, монеты, слитки - без разницы. что касается конкретно моей страны- Латвии. у нас дошли до такой крайности, что по деревням-поселкам разъезжают фирмачи и скупают золото за нал у населения. в городах - на расстоянии 2-3 кварталов от моей квартиры - есть ломбарды и скупки, принимают металл по вполне адекватной цене. если мне приспичит получить цену на 2-5% ниже биржевой - я всегда могу поехать в столицу и продать слитки специализирующейся на торговле слитками крупной фирме.