Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 772773774775776 ... 828>
Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 21:41

Frant написав:
  покатакой написав:прибалт, а у вас вывозить можно из страны и сколько . ну в смысле, когда войнуха начнется надо ж будет тикать например как из таджикистана.

Война кого с кем? России с НАТО? А кто будет тогда Европе нефть, газ и лес продавать? А кто будет у Европы технологии покупать? Торговля - взаимовыгодный процесс))) Так что война отменяется, ибо она здесь никому не нужна. Вот ближний Восток - другое дело))) Там перманентная война уже лет 50 идет))))

нет, вы не можете отменить войну - прибалт её ждёт
покатакой

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 21:51

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Ulmanis написав:так что, как я буду продавать свои золотые запасы- когда золото взлетит до стапятьсот тысяч за унцию- не представляю

Вы его не украли, никого не убили ... Если не будет вариантов продать "налево" продадите официально, с оплатой налогов на прибыль. НО, во все времена больше испытывали проблемы те, кто хотел вложить деньги, чем те кто хотел продать золото. Потому, как им нужно было как-то обосновать происхождение этих денег. Это сейчс зашибись, при зарплате в 1000, народ ездит на машинах по 100 000 и их не спрашивают о происхождении денег, но это не будет вечно. Уже сейчас депутаты берут кредиты, чтобы купить квартиру или машину. Понятно, что это делается для прикрытия, но дальше контроль будет строже. А вообще, наличные всегда были дороже безналичных. Так было и у нас в 90-е и в Америке, когда можно было купить за наличные большую покупку на 10-20-30% дешевле, чем по карточке.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 21:53

покатакой написав:
  Ulmanis написав:ну у нас в Латвии смысл - бумажное золото дешевле, на 4.5% при покупке- чем металл в слитках (в России насколько я понимаю- на слитки еще и НДС 18%).
бумажное золото у нас банк выкупит- в любой момент, физмет назад не выкупается.
но зато клиент банку платит- сейчас уточнил- 0.25% годовых.

меня собственно интересует разница в цене, между бумагой и металлом - ведь по сути, мы сейчас на рынке драгметов наблюдаем известную по классикам картину- Россия, 19 век, разница между серебряным рублем и рублем ассигнациями=) и разница растет - со временем :roll: .

прибалт, а у вас вывозить можно из страны и сколько . ну в смысле, когда войнуха начнется надо ж будет тикать например как из таджикистана.

Ulmanis написав: от сумы, тюрьмы и участи беженца в нашем беспокойном мире- зарекаться нельзя.
сегодня- процветающая мирная страна, а завтра- на улицах головы режут и Сребренницы устраивают :twisted:
по поводу сумм... общая тенденция в ЕС- от Испании и Греции, и до Швеции - ограничение на все операции с наличностью, говорят даже чипы в купюрах вставлены и отслеживаются спецслужбами :wink:

та не , в купюрах нету, а вот в золотых слитках точно есть . так что найдут вашу закопанку не хуже вас.охраняйте её, далеко не отходите

золото, как и любая другая валюта, начиная с 10 000 долларов подлежит декларации, сделки наличными внутри страны у нас - с 15000 евро только при предъявлении паспорта.
Общая тенденция грустная, любые сделки с наличностью сверх 2000-3000 евро в ряде стран уже считаются подозрительными и подлежат декларированию (Испания, Италия).
так что, как я буду продавать свои золотые запасы- когда золото взлетит до стапятьсот тысяч за унцию- не представляю :P
[/quote][/quote]

до стапятисот ? да ладно, чёта мало
как на счет вывоза ? у нас можно 500грамм вывозить с декларацией
Востаннє редагувалось покатакой в Пон 24 гру, 2012 22:33, всього редагувалось 1 раз.
покатакой

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 22:05

специально не интересовался, но золото у нас де-факто является деньгами, валютой со всеми вытекающими последствиями.
продается-покупается в банках как деньги иностранных государств (валюта), декларируется в налоговых декларациях, вероятно и вывоз из страны- свободный ( с 10 000 долларов- любые денежные средства по курсу Центробанка Латвии нужно заявить на таможне, большие суммы не приветствуются и требуется пояснение- откуда).
сам факт такого отношения к золоту меня пугает.
может нашим идиотам-чиновникам известно что-то, или на нас отрабатывают методики того, что возможно будет в будущем во всей Европе - ввод параллельной золотой валюты?
не знаю.
из прошлого, было у нас пару раз, когда высший чиновник ляпнет что-то- всем кажется глупость, ан нет, через какое-то время смотришь- Закон такой принимают, и не только у нас, а и у соседей по ЕС.
ну и усердие излишние- когда вступали в Европу, ряд законов приняли таких . что круче и жестче ЕС-вских оказались.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 22:10

Richi написав:Вы его не украли, никого не убили

греки тоже никого не украли и не убили, но недавно промелькнуло- греческих вкладчиков в Швейцарии, Великобритании, Германии может начать потрошить налоговая служба Греции - на предмет- откуда деньги, Зин?
к сожалению, ЕС и США превращаются в большой концлагерь под открытым небом, обладание даже бумажными деньгами- уже является подозрительным.
а золота - боюсь скоро станет вообще преступлением, купил золото и вышел из МММ бумажек и знаков на экране монитора- подорвал финсистему :roll:
Востаннє редагувалось Ulmanis в Пон 24 гру, 2012 22:11, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 22:11

покатакой написав:ет, вы не можете отменить войну - прибалт её ждёт

Потому все активы перевел в золото и закопал его в огороде))) А соли и спичек он закупился? иначе придется по бартеру менять: 10 кг соли = 1 кг золота ))) таковы реалии военного времени))))

Ulmanis написав:золота - боюсь скоро станет вообще преступлением, купил золото и вышел из

А Вы не бойтесь, а живите в свое удовольствие))) У Вас же Еуропа))))
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2577 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 22:19

Ulmanis написав:мне поменять золото- откусывая от слитков по кусочку- будет куда проще, чем вам, выламывая ломом и меняя кирпичи из стен ваших квартир на те же соль и спички :D

Приедут злобные россияне на танках, вновь оккупируют вашу страну, выкопают ваше золото - и пропьют его)) Поэтому лучше закапывайте самогон в огороде)))) И стаканы тут же, чтобы весь огород Вам не перерыли)))) А то ямы останутся))) :D
Ульманис, чего Вы такой серьезный и нудный? Настоящий суровый прибалт))) Живите в свое удовольствие - жизнь то одна)))) Уж не говорю про машину и любовниц)))) :D :D :D
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2577 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 22:31

Ulmanis написав:
  Frant написав:
  покатакой написав:ет, вы не можете отменить войну - прибалт её ждёт

Потому все активы перевел в золото и закопал его в огороде))) А соли и спичек он закупился? иначе придется по бартеру менять: 10 кг соли = 1 кг золота ))) таковы реалии военного времени))))

Ulmanis написав:золота - боюсь скоро станет вообще преступлением, купил золото и вышел из

А Вы не бойтесь, а живите в свое удовольствие))) У Вас же Еуропа))))

мне поменять золото- откусывая от слитков по кусочку- будет куда проще, чем вам, выламывая ломом и меняя кирпичи из стен ваших квартир на те же соль и спички :D

ничё се у вас фантазии. вы хоть представляете в каком аду вы живете-свыклись? это ж войну надо теперь ждать : что ж я зря готовился? не будет войны - идиот. а с другой стороны - только идиот может с нетерпением ждать войны. обычно психика в таких двойных ловушках коллапсирует разрушаясь . хотя вы же прибалт. но мне все же кажется что любая война лучше такого издевательства над собой.
покатакой

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 22:36

Джим Синклер в своем блоге советует запасаться 50-играммовыми слиточками CombiBars, в кризис такой слиточек легко будет ломать на 50 однограммовых кусочков для выживания как шеколадку))))

http://fotohost.org/images/a1bce67e-16kB.jpg
http://fotohost.org/images/a14a1b80-14kB.jpg
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 22:44

Zebra написав:Джим Синклер в своем блоге советует запасаться 50-играммовыми слиточками CombiBars, в кризис такой слиточек легко будет ломать на 50 однограммовых кусочков для выживания как шеколадку))))

ну ниче се, какой конструктивной бывает параноя
покатакой

#<1 ... 772773774775776 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє