Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 793794795796797 ... 828>
Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 20:41

Ulmanis написав:Arkadia
фонд будет выплачивать деньги только тогда, когда в нем есть деньги.
фонд не резиновый, если банки поваляться- еще и еще - денег не будет, и выплат не будет.
вообще не будет.
придется печатать деньги, ...что будет дальше я описал парой постов выше

Каждый банк вносит в фонд гарантирования вкладов деньги.
А что если золото начнёт валиться а вам срочно понадобятся деньги? Будет убыток.Нет идеального средства сбережения. :|
Arkadia

Подякував: 4 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 20:44

Arkadia написав:Каждый банк вносит в фонд гарантирования вкладов деньги.
А что если золото начнёт валиться а вам срочно понадобятся деньги? Будет убыток.Нет идеального средства сбережения. :|

Поддерживаю мысль. Фокус в том, что рано или поздно возникает необходимость конвертировать товар (золото) в бумагу (гривны, доллары, тугрики). И не всегда в этот момент цена золота на максимуме. Далеко не всегда)))))
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2577 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 20:48

Frant написав:Поддерживаю мысль. Фокус в том, что рано или поздно возникает необходимость конвертировать товар (золото) в бумагу (гривны, доллары, тугрики). И не всегда в этот момент цена золота на максимуме. Далеко не всегда)))))

Гениальная мысль,прямо Александр Охрименко :mrgreen:
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 20:50

2001 написав:Гениальная мысль,прямо Александр Охрименко :mrgreen:
А Вы что, планируете золото на тот свет с собой забрать?)))
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 20:51

Arkadia написав:
  Ulmanis написав:Arkadia
фонд будет выплачивать деньги только тогда, когда в нем есть деньги.
фонд не резиновый, если банки поваляться- еще и еще - денег не будет, и выплат не будет.
вообще не будет.
придется печатать деньги, ...что будет дальше я описал парой постов выше

Каждый банк вносит в фонд гарантирования вкладов деньги.

никакого Фонда не хватит в случае банкротства хотя бы десятка средних банков или 1-2 крупных.
отчисляют все банки- но суммы мизерные, доли десятые % от привлеченных вкладов или остатка на счетах.
ну а насчет вдруг понадобится- золотое правило инвестора- не класть вся яйцЫ в одну корзину.
у меня помимо золота в огороде есть пара пачек наличных в крупных банкнотах в сейфе и солидный депозит в шведском банке..
к слову, под 0.56% годовых :mrgreen:

Для Вас персонально сообщаю: Украина не входит в ЕС и ближайшие 5 лет туда не войдет, ибо это не надо ни ЕС, ни Украине, ни России))))) А за 5 лет много воды

персонально для Франта - у нас болячка- Эуропа, у вас - Россия.
у нас экономят топливо во имя спасения Земли от глобально потепления, вас же, в том числе и уважаемого Франта, могут доить во имя энергонезависимости Украины от проклятого москальского газа.
а нет- другое придумают, пример с утеплением- это всего лишь пример, не более.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 20:56

Frant написав:

В идеале - да :D
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 20:57

2001 написав:
  Frant написав:

В идеале - да :D

меня согревает мысль- что случись катаклизма - например ядерная война- золото останется закопанным в известном только мне месте, враги не попользуются. :lol: :lol: :lol:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 21:03

Ulmanis написав:меня согревает мысль- что случись катаклизма - например ядерная война- золото останется закопанным в известном только мне месте, враги не попользуются. :lol: :lol: :lol:

Вот к чему приводит проживание в третьесортной еуропейской стране с холодным климатом, неулыбчивыми жителями и суровыми чиновниками, с невкусной едой, некрасивыми женщинами )))) Грустно, господа. Кто там еще хочет в еуропу???)))
http://fotohost.org/images/a144f445-287kB.jpg

Ulmanis написав:персонально для Франта - у нас болячка- Эуропа, у вас - Россия.
Ульманис, Россия - это другое государство. У нас своя песочница, и достаточно большая)))) Далеко не самая худшая на этом шарике... :D :D :D
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 21:09

hxbbgaf написав:[
Так все СМИ сделали акцент не на этом, а на том, что они начнут экономить и что у казначейства еще есть запас и можно протянуть 2 месяца без повышения потолка.
Почему, если подорожает, свалить не выйдет? Потом, да, но сначала может быть вполне удачный момент. Только я сомневаюсь, что золото упадет в случае паники. Рухнуть может фонда, упасть нефть, но по поводу золота сомнения...

Экономить на себе любимом никто из них не хочет, но хочет экономить на всех остальных. Торг идет о том, на ком будут экономить. Фильм Гараж помните? Так вот протянет госказначейство т.е. сможет проводить выплаты, хотя и не все. Чтоб договориться в пятницу, членам конгресса должны были разослать повестки за 48 часов. На полночь Киева 27-ого повестки еще не рассылали. Итак, входим в новый год с повышенными налогами и сокращенными льготами. Ну и ладно, оно же не сразу почувствуется. Да, почувствуется в течение неск. месяцев. Но, блин, рынки то отреагируют сразу на то, что потребители в перспективе начнут снижать потребление. Пойдет падать фонда и коммодитиз (нет потребления нет производства). Все пойдут скирдовать кеш. Но тут, блин, потолок на подходе т.е. правительство перестает тратить а это ударит по миллионам госслужащих, муниципалов и получателей госзаказов т.е. двойной удар и в результате = великая депрессия 2. А это падение ВВП и доходов гос-ва. А чем платить по трежерям? А кто займет денег?. Иноземцы начинают втихую скидывать долларовые инструменты и покупать другие инструменты, продавая полученный доллар. Долларовый голод буквально за несколько недель превращается в долларовый понос. А Сирия? А Иран? Там ведь война вот-вот. Короче, народ нервно оглядывается по сторонам в поисках финансового убежища.
Теперь на просторах неньки. Сегодня одни знакомые лихорадочно пытались продать 10 штук зелени в банке по курсу выше 8. Банк бы взял но нет гривни. Другие бегали с сумкой гривен, чтоб курпить пачку зелени. Но нет зелени в таком кол-ве. В конце концов все решили свою проблему, но не без труда. А ведь у нас пока крыза подолана, покращання почалося. А как будет попизже? Ну и с металом тоже не без напряга. Свежего не видел по нормальной цене ( 434-436) за 100. В основном откупленные слитки и часто без сертификата. А теперь прикиньте куда ломанется народ, если ему скажут о крахе США, налоге на валюту (опять оживились дегенераты от финансов) и т.д. Нет все не ломанутся. Вон Аркадия (по гречески - счастливая)в депозит. Ну что ж мужество мы уважаем. Дадим слово поэту:
Подруги милые! в беспечности игривой
Под плясовой напев вы ре́звитесь в лугах.
И я, как вы, жила в Аркадии счастливой;
И я, на утре дней, в сих рощах и лугах
‎Минутны радости вкусила:
Любовь в мечтах златых мне счастие сулила;
Но что ж досталось мне в прекрасных сих местах?
‎Могила! :shock:
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 21:18

gleb написав:Richi Ричи. Зря Вы на меня ссылаетесь. Мое высказывание относилось совсем к другой теме: если не ошибаюсь к ценообразованию на золотые монеты в рознице. Касательно Андрея из Даниэля, я с ним имел дело три раза и все три раза все было точно как договорились при том, что ситуация на рынке была сложная. Обслуживали кассирши. Так что мое отношение однозначно положительное.

ссылался на то что легко обидеть и потом трудно завоевать доверие. Так же имел с ним дело. 1 раз прошло все прекрасно, 2 раза прокатил. Последние два раза брал у Сергея из Правекса. Что будет дальше - посмотрим.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

#<1 ... 793794795796797 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми