Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 805806807808809 ... 828>
Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 23:30

Ulmanis В конце 2010 ФРС попросила всех, кто арендовал ее банковские хранилища освободить помещение. А в апреле рассказали о браке. Кстати, ни один из наших кассиров новых 100 дол купюр в руках не держал. Так что выводы у Вас логичные и никаких дихотомий.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 00:00

[quote="1548931:Ulmanis]
у меня, старого занудного старика, измученного и изнуренного 5ью денежными реформами на протяжении моей жизни - невольно закрадывается мысль о готовящемся кидалове - а вдруг все эти три года Америка печатает новые деньги, чтобы в один прекрасный момент заменить доллар на амеро, новый доллар или тугрик?
например, 2 .01.2013 в страшный день фискального обрыва :wink:
[/quote]

Пипец, мировые финансовые рынки не в курсе того, о чем "старый занудный старик" Ульманис догадался, исходя из своего опыта 5 денежных реформ. Еще не поздно сыграть этот мегаэксклюзив на рынке и всю оставшуюся жизнь восстанавливать подорванное реформами здоровье на мальдивских пляжах (как минимум) :mrgreen:
cellfish79

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 00:16

cellfish79 написав:[quote="1548931:Ulmanis]
у меня, старого занудного старика, измученного и изнуренного 5ью денежными реформами на протяжении моей жизни - невольно закрадывается мысль о готовящемся кидалове - а вдруг все эти три года Америка печатает новые деньги, чтобы в один прекрасный момент заменить доллар на амеро, новый доллар или тугрик?
[/quote]

Пипец, мировые финансовые рынки не в курсе того, о чем "старый занудный старик" Ульманис догадался, исходя из своего опыта 5 денежных реформ. Еще не поздно сыграть этот мегаэксклюзив на рынке и всю оставшуюся жизнь восстанавливать подорванное реформами здоровье на мальдивских пляжах (как минимум) :mrgreen:[/quote][/quote][/quote]

ну я смотрю на все так.
когда США - великая сверхдержава, посылающая марсоходы на Марс, не может решить проблему брака при печатании бумажек целых три года (при том что на разработку новых купюр по офиц. данным ушло 10 лет) или может- но молчит как партизан - это подозрительно.
или же, США не может справится с браком но тогда она никакая ни сверхдержава, а что-то вроде Зимбабве, соответственно и денежные знаки США - имеют надежность как доллар Зимбабве :wink:
ну а если учитывать, что доллар США на самом деле не доллар США, а доллар ФРС - частного банка - то становится совсем грустно.

сегодня прямо сеанс разоблачений, прям как в Мастер и Маргарите Булгакова.
и евро оказался совсем не европейским евро- а дензнаками, каждая банкнота которых имеет привязку- отличимую даже на глаз любым грамотным человеком - к конкретной стране, да и с долларом США не совсем хорошо.

как ни крути, а золото - надежнее всего! :lol:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 00:53

Ulmanis написав:
  cellfish79 написав:[quote="1548931:Ulmanis]
[/quote]

Пипец, мировые финансовые рынки не в курсе того, о чем "старый занудный старик" Ульманис догадался, исходя из своего опыта 5 денежных реформ. Еще не поздно сыграть этот мегаэксклюзив на рынке и всю оставшуюся жизнь восстанавливать подорванное реформами здоровье на мальдивских пляжах (как минимум) :mrgreen:[/quote][/quote][/quote][/quote]

ну я смотрю на все так.
когда США - великая сверхдержава, посылающая марсоходы на Марс, не может решить проблему брака при печатании бумажек целых три года (при том что на разработку новых купюр по офиц. данным ушло 10 лет) или может- но молчит как партизан - это подозрительно.
или же, США не может справится с браком но тогда она никакая ни сверхдержава, а что-то вроде Зимбабве, соответственно и денежные знаки США - имеют надежность как доллар Зимбабве :wink:
ну а если учитывать, что доллар США на самом деле не доллар США, а доллар ФРС - частного банка - то становится совсем грустно.

сегодня прямо сеанс разоблачений, прям как в Мастер и Маргарите Булгакова.
и евро оказался совсем не европейским евро- а дензнаками, каждая банкнота которых имеет привязку- отличимую даже на глаз любым грамотным человеком - к конкретной стране, да и с долларом США не совсем хорошо.

как ни крути, а золото - надежнее всего! :lol:[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]

Ну право на ошибку есть у каждого, начиная от работников ФРС и заканчивая физиками, которые входили в золото прошлой осенью :wink: .
Ничего против золота не имею, но когда инфляция составляет до 5%, а цена хеджа от инфляции (а именно под этим соусом в него обычно инвестируют) растет на 60%, я пас. Ну если только поспекулировать с горизонтом в пару месяцев.
cellfish79

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 01:20

Ulmanis написав:ну а если учитывать, что доллар США на самом деле не доллар США, а доллар ФРС - частного банка - то становится совсем грустно.

Не читайте перед обедом советских газет(с). В смысле не посещайте россинских зомбосайтов ( а всякую хрень про амеро и новые сотки токо там можно прочитать). Швецарский франк тоже печатает частный коммерческий банк, а не государство Швейцария - и шо, франк не надежная валюта? Наоборот - то что доллары ФРС а не США - это только свидетельствует о их надежности и о том что частная контора не заинтересована никому прощать и обесценивать то что ей должны. Ну а в случае финасовых обрывов и прочих ужасов которые вы ждете - доллары подорожают против ваших ойро и золота раза в два. Вы просто не понимаете природы современных долговых денег - продолжаете к ним относиться как к товарным деньгам прошлого тысячелетия.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 01:39

jabba написав:
  Ulmanis написав:ну а если учитывать, что доллар США на самом деле не доллар США, а доллар ФРС - частного банка - то становится совсем грустно.

Не читайте перед обедом советских газет(с). В смысле не посещайте россинских зомбосайтов ( а всякую хрень про амеро и новые сотки токо там можно прочитать). Швецарский франк тоже печатает частный коммерческий банк, а не государство Швейцария - и шо, франк не надежная валюта? Наоборот - то что доллары ФРС а не США - это только свидетельствует о их надежности и о том что частная контора не заинтересована никому прощать и обесценивать то что ей должны. Ну а в случае финасовых обрывов и прочих ужасов которые вы ждете - доллары подорожают против ваших ойро и золота раза в два. Вы просто не понимаете природы современных долговых денег - продолжаете к ним относиться как к товарным деньгам прошлого тысячелетия.

да-да, я поэтому и держу наличные доллары, когда подорожают- собираюсь поменять их на что-то более надежное.
если успею.. боюсь только что рост доллара будет очень кратковременным.
российские сайты читаю, но не больше чем европейские.
немцы, рядовые граждане, очень обеспокоены судьбой евро, доллара и своих сбережений- Путинская пропаганда добралась и до них видимо - аж перестали класть деньги в сберкассы, перешли на масштабные инвестиции в драгматалл.

то что доллары ФРС а не США - это только свидетельствует о их надежности

нет слов, чтобы прокоментировать :lol:

Ничего против золота не имею, но когда инфляция составляет до 5%, а цена хеджа от инфляции (а именно под этим соусом в него обычно инвестируют)

хм.. видел график роста цены а золото за 50 или 100 лет. с наложенным уровнем инфляции- и там вроде как наоборот- цена золота росла в периоды маленькой инфляции гораздо больше, чем во времена большой :wink:
совсем уж странно, когда золото растет даже во времена дефляционного коллапса...

Вы просто не понимаете природы современных долговых денег

я очень хорошо понимаю природу, поверьте, просто намеренно не использую термины в своих постах - на форуме не все экономисты и финансисты, не хочу затруднять им чтение :D
доллар США - сейчас является деривативом самого гнусного качества, своего рода - более четко сформулирую свою мысль - фьючерсом на поставку в будущем товаров или услуг.
чем больше долларов печатается- тем цена такого дериватива все больше стремиться к нулю.
а их печатается много, все больше и больше, остановится ФРС, и что самое печальное- другие Центробанки тоже - уже не смогут.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 01:40

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

gleb написав:Ulmanis В конце 2010 ФРС попросила всех, кто арендовал ее банковские хранилища освободить помещение. А в апреле рассказали о браке. Кстати, ни один из наших кассиров новых 100 дол купюр в руках не держал. Так что выводы у Вас логичные и никаких дихотомий.

Меня тоже этот вопрос давно тревожит. Скажу больше, никто из моих знакомых кто был последнее врем в США тоже не видел новых соток. Этот вопрос был задан на РБК и Демура сказал, что мол нет смысла т.к. наличных долларов в самом деле не более 300 млн. и это капля в море. Т.е. замена денег или отмена старых 100$ никакого экономического эффекта не даст.
Я так же рассматриваю вариант использования новых купюр во внутреннем обращении, а старые в мире. У себя они оперативно смогут поменять сотки, а остальной мир – крутись как хотите. Даже была мысль поменять 20-30 тыс. что на тупике лежат на мелкие, хотя бы полтинники, но как-то стал замечать что у нас мелкие деньги практически перевелись.
p.s. Может у меня уже мания, как у Ulmanisа относительно греческих Евро? Но если ружье повесили, то оно явно должно выстрелить?!
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 01:44

jabba написав:

Да, франк - ненадежная и абсолютно никакая валюта! Более того, это, вообще, не валюта, а клоунские фантики после того как их центробанк в августе прошлого года взял и начал печатать ее в неограниченном количестве, чтоб она не росла к падающему тогда евро. Еще и был скандал, когда за час до этого решения сам глава их центробанка с женой взяли и сменяли весь свой франк на бакс.
Финансовый обрыв на золоте, вообще, не скажется, так как у банков не станет меньше денег, а вот девать им их станет некуда, так как рухнет фонда и начнет падать нефть из-за обнищания американских живущих в долг тунеядцев. А вот споры по долговому потолку - это хождение по лезвию бритвы, которое в любом случае приведет к росту золота - в случае повышения будет быстрый рост как в августе 2011-го, а в случае неповышения будет, вообще, катастрофа с обклеиванием туалетов, ростом в разы и, возможно, мировой войной.
Природу долговых денег уже и не надо понимать, так как эта система зашла в тупик и ей приходит каюк, она была основана на ложных принципах и псевдотеории.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Суб 29 гру, 2012 01:49, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2367 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 01:46

Richi написав:Меня тоже этот вопрос давно тревожит. Скажу больше, никто из моих знакомых кто был последнее врем в США тоже не видел новых соток.

Баксы 2009-го года уже есть в Украине. Не помню какую купюру, но сам видел.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2367 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 01:47

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

по моим подсчетам, наличных соток - на сумму не менее 900 миллиардов долларов. :!:

к слову, в одной из моделей перехода на золотой Стандарт я видел утверждение- обеспечить золотом следует только бумажные наличные деньги. :twisted:
уже не новые сотки собираются обеспечить золотом?
тогда понятно, почему на сотке нового образца золотая чернильница и золотыми буквами напечатано изречение из конституции США о том. какие должны быть настоящие деньги

Баксы 2009-го года уже есть в Украине. Не помню какую купюру, но сам видел

все видели, это купюры нового образца- цветные 10-ки, 20-ки.
соток - нет их никто не видел, кроме как на презентации в министерстве финансов США или ФРС-е
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 805806807808809 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми