Политическая и экономическая программа по введению действительного золотого стандарта (Пол, др. Рон )
Классическая статья американского конгрессмена - защитника экономической свободы доктора Рона Пола. Убедитесь сами в том, что золото в качестве денег - это совсем не фантазия, а результат рационального анализа ситуации. Заметьте, что речь идет о золотомонетном стандарте, а не о стандарте обмена образца 1920х годов:
Если доллар подкреплен всеми товарами, то и инфляцию доллара надо считать по всем товарам, которые его подкрепляют. Методика расчета, в Вашем калькуляторе, основана на не известно каких товарах и как за время с 1913 г эти методики менялись. Посчитав инфляцию по всем товарам можно определить некую среднюю инфляцию. А среди всех товаров найдется такой товар у которого его собственная инфляция будет равна средней инфляции всех товаров. Для простоты и удобства можно считать вот так:
ritual Да Бог с Вами....считайте как хотите! Я лично всегда по гречке считаю...была 6 грн - стала 24 грн. Вот Вам и инфляция доллара 300% за пол-года! Сегодня 12 грн - дефляция 200% А можно и по коровьим лепёшкам считать..... Но весь мир юзает этот сайт. Даже НБУ и тд....
наблюдательный написав:Доверие, это как удача. Сегодня есть, завтра нет. Сегодня доллар рулит. А что буде завтра - никому не известно.
Сегодня золото рулит. А что буде завтра - никому не известно.
Вот вот. Ровно год назад неподеццки рулило серебро. Ну и шо, прошел год - де хваленое всем нужное серебро, которое уже якобы кончилось на комексе (и во всем мире вообще(ведь 90% добытого за мировую историю утрачено безвовратно))и за отказ в физ поставке дают якобы премию в 30%? В ж.. серебро. в той же ж.. и платина, которая еще 3 года назад стоила в 2,5 раза дороже золота. Да и железобетонная всевремябудущаятокадаражать недвига (которая понужнее какого-то резанного металла ) дето там же - между платиной и серебром.
jabba +1 Щаз начнётся что серебро это промышленый металл и тд и тп.... А золото это понимаетели "волшебный" металл...А платина - дерьмо обыкновенное..."неволшебный" металл.... Ну а недвижимость - вот это да ,пузырь! Это потому что они в недвижимость не вложились Логика - железная!
mortimer написав: Сегодня золото рулит. А что буде завтра - никому не известно.
Вот вот. Ровно год назад неподеццки рулило серебро. Ну и шо, прошел год - де хваленое всем нужное серебро...
Известный стереотип. Я на вокзале - полно людей = весь город на вокзале. Я на пляже - полно людей = весь город на пляже. Я покупаю квартиру - полно конкурентов - все покупают квартиры. Ажиотаж - он в голове, а не в реальности.
jabba Вы мыслите, как и Сашун, сегодняшним днём. Думаю, что большинству форумчан более важно знать, что будет не сегодня вечером, а через пару-тройку лет. Так как инвестиции в драг. металлы, это не сюиминутные биржевые спекуляции, а длительные вложения. Типа на старость, или детям/внукам, или просто сохранить деньги. Для вас золото, это вид бизнеса. Купил/продал. Для других - заначка. Хай лежить. Поэтому мы разговариваем на разных языках. Сейчас золото и серебро откатилось вниз. Но рано или поздно, инфляция возьмёт своё, и драги выростут в цене. Вероятность этого - 100% Потому что инфляция выгодна любому правительству. Она решает бюджетные проблемы, обесценивает долги, а также заставляет людей больше тратить денег и тем самым поднимать экономику. Инфляция будет всегда, И ЦЕНЫ РАСТИ ТОЖЕ БУДУТ ВСЕГДА.
В пределах 3 лет скорее всего будет 1000 долл. А в течении 10 лет - 350 долл! Лопающийся пузырь в десятки раз обгоняет инфляцию! За 3 года инфляция долллара 10%, а падение цены на золото-30%....Крутая инвестиция!