Идеи: портфель январь, февраль, март, апрель, май, июнь 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 1516171819 ... 1448>
Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 00:26

Combined 2013 Construction Economic Outlooks Point to Project Hot Spots
By Larry Stewart, Editor
Created: November 28, 2012

AGC, ARTBA and NAHB economists forecast reviving housing and certain private sectors but static road work
http://www.forconstructionpros.com/news ... -hot-spots
NAHB прогноз Кроу прогнозирует 19-процентное увеличение в общем объеме строительства нового жилья для 2013 в США (на 903 000 единиц). Я думаю, что мы собираемся иди на постепенный восходящий тренд,"
Симонсон ожидает медленное возвращение к высоким цифрам роста строительства в 2017 году,
AGC, ARTBA, NAHB 2013
Вот так задается тренд после шестилетнего падения
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 12:40

MacAndrew написав:
  Mitch написав:
Вот так вот, пирог быстро уменьшается. Похоже, в декабре НБУ только потратил 850 млн.долл для Нафтогаза, а на рынок вообще не выходил, чтобы трухануть спекулей сезонностью. Жаль, баштанно-семейные не учили в школе закон Грешэма...

Если не будет кредит МВФ, УБ пожалуй и лои прошлого года может обновить, ибо ситуация в экономике совсем г.о становится...
но, думаю, что денег таки дадут..

Беда в том, что возможный кредит МВФ - это костыль, но не на время лечения болезни, а чтобы ее не лечить! И для той же УБы и всех нас вопрос, а дальше что, инвалидная коляска?
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 15:05

MacAndrew написав:
Если не будет кредит МВФ, УБ пожалуй и лои прошлого года может обновить, ибо ситуация в экономике совсем г.о становится...
но, думаю, что денег таки дадут..

Кредит МВФ это мелочь, временная передышка.
Нужны серьезные деньги. На иностранные инвестиции эта власть не может рассчитывать. Остается собственное население.
Глобально решить проблему ликвидности можно только отжав население из валюты.
Цель оправдывает средства:
- временная "ревальвация" (даже путем уменьшения ЗВР)
- психологическое давление через СМИ и экспердов
- административное давление (законы о налогах на валюту, об усилении уголовной ответственности и т.п.)
- высокие ставки по грн-депо
и т.д. и т.п.

С ноября темпы скупки валюты населением замедлились. ИМХО будут еще дожимать
Если получится, то получим приток валюты в НБУ = эмиссия грн. Без этого экономика и рынок продолжат загибаться
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 15:20

Совет по ценным бумагам и рынкам Индии прорабатывает план компенсации небольшим инвесторам средств, которые они могут потерять при неудачном IPO. Об этом сообщает Agence France-Presse. Таким образом регуляторы пытаются убедить людей вкладывать деньги в фондовый рынок даже несмотря на его высокую волатильность.
Согласно предложению совета, инвесторы смогут получить свои средства в размере до 50 тысяч рупий (920 долларов), если цена акций того или иного эмитента после IPO обвалится.
В случае падения котировок на широком рынке, инвесторы смогут получить право на компенсацию при условии, что бумаги, в которые они вложились, снизятся в цене на 20 процентных пунктов больше, чем рынок. Мажоритарные акционеры должны будут выкупать акции на собственные средства, без привлечения ресурсов компании.
По словам главы совета Упендры Синхи, в Индии множество людей склоняются к мнению, что публичные размещения становятся объектом махинаций. В результате очень небольшое меньшинство даже обеспеченных индийцев инвестируют средства в акции.
Некоторые IPO, проведенные в последние годы, были особенно подозрительными. В их ходе акции резко дорожали в первый день торгов, а потом обваливались. В то же время никаких расследований по соответствующим поводам не проводилось.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 17:20

Камикадзе написав:Кредит МВФ это мелочь, временная передышка.
Нужны серьезные деньги. На иностранные инвестиции эта власть не может рассчитывать. Остается собственное население.
Глобально решить проблему ликвидности можно только отжав население из валюты.
Цель оправдывает средства:
- временная "ревальвация" (даже путем уменьшения ЗВР)
- психологическое давление через СМИ и экспердов
- административное давление (законы о налогах на валюту, об усилении уголовной ответственности и т.п.)
- высокие ставки по грн-депо
и т.д. и т.п.

С ноября темпы скупки валюты населением замедлились. ИМХО будут еще дожимать
Если получится, то получим приток валюты в НБУ = эмиссия грн. Без этого экономика и рынок продолжат загибаться

Цель МВФ - отжать национальные активы, т.е. земли с/х. Он не преследует целей стабилизации экономики либо национальной валюты. Это мифы. Вспомните, что случилось через несколько месяцев со Стросс-Каном после того, как он намекнул, что методы МВФ на самом деле не работают. То-то же, МВФ здесь только ради активов, и кинуть его на 3 транша смогла только Юлька, кормя обещаниями про открытые рынки капитала и земли. Больше МВФ не даст ни копейки без конкретных шагов.

Отжать баксы у населения можно только конвертнув баксодепо в грн по офф курсу... Как мы увидели в декабре, НБУ не купив и не продав ни одной грн на межбанке получил скачек с 8.25 до 8.00, что вообщем-то достаточно слабо, учитывая силу потребления в декабре. Все, кто связан с потребительским бизнесом, говорят что этот декабрь был откровенно слабый по продажам по сравнению с прошлым. Это значит, что нормального финансового запаса на весну у многих попросту не сформировалось. Весной мы увидим сворачивание внутреннего рынка до ~ 87-90% от прошлогоднего с соответствующими последствиями в т.ч. валютными.

Кстати, рынок акций сейчас в интересном положении - он уже учитывает все траблы украинской экономики, и для меня сейчас по соотношению риск\профит наш рынок равносилен доллару.
Mitch

Подякував: 52 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 17:41

Mitch написав: Все, кто связан с потребительским бизнесом, говорят что этот декабрь был откровенно слабый по продажам по сравнению с прошлым.

А также ноябрь, октябрь и т.д. каждый месяц соответственно, слабый против прошлого года...

Mitch написав:Кстати, рынок акций сейчас в интересном положении - он уже учитывает все траблы украинской экономики, и для меня сейчас по соотношению риск\профит наш рынок равносилен доллару.

А какой у вас риск в долларе? Вы получаете гарантированный доход, в случае девала премию и не уйдете в минус. В страшилки про ковертацию валютных вкладов я не верю - это мгновенный конец нынешней банды, т.к. наше б ы д л о простит где-то отсутствие свободы, но за свою заначку запинает...Да и что потом делать с банковской системой, потерявшей доверие - выкинуть?
А вот в акцульках вы спокойно можете на годик-два в минуса еще сыграть, в случае девала не гарантирован компенсирующий рост, а главное в этом состоянии можно пребывать неоправданно долго, а ведь отсутствие дохода и есть потеря...
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 19:53

komp написав:А какой у вас риск в долларе? Вы получаете гарантированный доход, в случае девала премию и не уйдете в минус. В страшилки про ковертацию валютных вкладов я не верю - это мгновенный конец нынешней банды, т.к. наше б ы д л о простит где-то отсутствие свободы, но за свою заначку запинает...Да и что потом делать с банковской системой, потерявшей доверие - выкинуть?
А вот в акцульках вы спокойно можете на годик-два в минуса еще сыграть, в случае девала не гарантирован компенсирующий рост, а главное в этом состоянии можно пребывать неоправданно долго, а ведь отсутствие дохода и есть потеря...

Риск в любой валюте и в любом активе есть. Долларовая инфляция сейчас ускоряется. Я про то, что на уровне 1600-1800 по юхе потенциал для роста был куда меньше чем потенциал для падения ввиду дерьмового платёждного баланса. А сейчас Уха уже куде более чем учитывает возможный девал. Т.е. потенциал роста снова намного больше потенциала падения. Тоесть выровнялась пропорция риск - прибыль, и уху уже понемногу можно включать в портфель.

Насчёт плохих месяцев не согласен. Август и начало сентября были вообщем-то неплохи, если сравнивать с тем годом. А первое полугодие особо и не отличалось от того года по обьёмам...
Mitch

Подякував: 52 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 21:51

Mitch написав:
  komp написав:А какой у вас риск в долларе? Вы получаете гарантированный доход, в случае девала премию и не уйдете в минус. В страшилки про ковертацию валютных вкладов я не верю - это мгновенный конец нынешней банды, т.к. наше б ы д л о простит где-то отсутствие свободы, но за свою заначку запинает...Да и что потом делать с банковской системой, потерявшей доверие - выкинуть?

Риск в любой валюте и в любом активе есть. Долларовая инфляция сейчас ускоряется. Я про то, что на уровне 1600-1800 по юхе потенциал для роста был куда меньше чем потенциал для падения ввиду дерьмового платёждного баланса. А сейчас Уха уже куде более чем учитывает возможный девал. Т.е. потенциал роста снова намного больше потенциала падения. Тоесть выровнялась пропорция риск - прибыль, и уху уже понемногу можно включать в портфель.

-Да побоку долларовую инфляцию с 10-12% на депо!
-Так за это время платежный баланс стал гораздо дерьмовее! При Ухе 1600-1800 платежный баланс был еще положительным (вы наверное имели в виду торговый?)
А сейчас оба в отрицаловке!
-Я же не против Ухи, у меня у самого ее как снега...Просто реализм важнее эйфоризма!
В состоянии "учитывания возможного девала" Уха может пребывать недопустимо долго.... :cry:

Mitch написав:Насчёт плохих месяцев не согласен. Август и начало сентября были вообщем-то неплохи, если сравнивать с тем годом. А первое полугодие особо и не отличалось от того года по обьёмам...

Представить не могу о ком вы говорите, у моих знакомых минимум по десяти направлениям нигде такого не наблюдалось. Везде даунтренд с самого начала года! Единственное с бахчой неплохо вышло, да и то сравнивать по годам не получится.
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 07 січ, 2013 12:04

P/E

Кто подскажет средний P/E по индексу?, точнее средневзвешенный
:roll:
Зихер

Подякував: 535 раз.
Подякували: 171 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 січ, 2013 12:13

Зихер написав:Кто подскажет средний P/E по индексу?, точнее средневзвешенный
:roll:

Зихер, зачастую дают p|e прогнозный по индексу, а если нужен запоздалый, то бери или за 2011 прибыли, или трейлинговый квартальный, то есть 4кв11-3кв12. Еще найди методологию и считай сам. Все равно расчетам драко или тройко аналитиков доверять не стоит, у них в табличках дейли и то ошибки из отчета в отчет переходят.
Прогнозные п/е публикуют время от времени, думаю, что к концу января разродятся и драконы и тройкины, но он же основан на их субъективных прогнозах прибыли, которые часто отличаются от реалий и очень сильно в виду местной специфики бухучета
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 1516171819 ... 1448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор