Udgin написав:Хорошая заметка для иллюстрации отличия бумажного серебра(золота) и реального. На котировки фьючерса на серебро эта новость, не оказала абсолютно никакого значения.
10 апреля в Кеннекотт (Kennecott) в штате Юта - крупнейшем в мире месторождении меди и втором крупнейшем в мире месторождении серебра, разрабатываемом горнорудным гигантом Rio Tinto, произошел гигантский оползень. Добыча будет вероятно приостановлена на годы вперед, после того как более 1 млрд т породы и грязи обрушились на дно бассейна глубиной 1 км.
16% годового предложения серебра в США только что исчезло. Хорошо, что в данный момент нет никаких проблем с поставкой физического серебра…. По данным вице-президента Rio Tinto по маркетингу, Кеннекотт производит от 3 до 5 млн унций серебра и от 300,000 до 500,000 унций золота ежегодно. В 2012 году в США было добыто 1,050 т серебра и 230 т золота, то есть на Кеннекотт приходится до 16% добычи серебра и 5% добычи золота в стране!!! Это еще более усилит уже и так длинные периоды поставки серебряных продуктов.
3-5 млн.унций = 100 - 160 т. Ежегодная добыча в мире серебра ок. 24 000 т. Т.е. 0.4-0.65% попало под "исчезновение". Это я так, цифры, выводы я не делаю
San написав:3-5 млн.унций = 100 - 160 т. Ежегодная добыча в мире серебра ок. 24 000 т. Т.е. 0.4-0.65% попало под "исчезновение". Это я так, цифры, выводы я не делаю
Действительно, не так уже и много, попался на броский заголовок.
Udgin , может и немало. Все-таки какой-нибудь перекос в 4% способен вызывать ралли в любую сторону. йа выводы не делал, просто предупредил..
Российская авиакомпания «Аэрофлот» стала еще одним спонсором «Манчестер Юнайтед». Этим летом будет объявлено о подписании мультимиллионного контракта (речь идет о фунтах стерлингов).
San написав:0808 что-то Алчевка накрутила с собственным капиталом. Ожидал, что в минус уйдет (ну низзя), так они его на уровне оставили, хоть и ярд убытков.
San написав:что ж, тогда надо держать оффера повыше. все равно хомяки не смогут жить без хыртыра.
что-то ты совсем бумажку похоронил с другой стороны, если формировать портфель - не все же в алчевку с мотором засаживать. процентов 7-10 можно и в хртр по 0,50 подержать
Сану все ХРТР покоя не дает. Заливает бумагу кто-то один, подчерк знакомый. Только зачем продавать по 0,48, если можно по 0,8. Дохлыми объемами пугать базар? Мы под впечатлением, все трое
Йопт не дает покоя, какие рыжий подарки делает, и почему не так в нерыжих эмитентах его байбеки - это просто спасательный круг. В дивидендном плане я вряд ли завидую, т.к. когда Вы получали дивиденды, мы росли в УНАФ, Моторе.. Хуже по доходности не было. Но когда стало плохо круги в моторах/центрах не бросают...
не дает покоя, когда Тарабакин говорит, что у нас 4 эмитента хоть как-то заинтересованы, чтобы быть на рынке, и называет мотор, аваль, унаф и центр. Ладно первые три, согласен с ним. Но почему центр? это гос-ка, в которой разве что корпоративный секретарь общительный, не более. Поменяется собственник и может поменяться тон и общительность секретаря. Миноры им до одного места. Это как в 2012 он говорил, что на рынке 5 бумаг, достойных внимания, и 2 из них были довольно странными: АВДК и СВГЗ. Видать сплавили свои инвестиции в них, теперь не вспоминает эти недоразумения.
San написав:0808 что-то Алчевка накрутила с собственным капиталом. Ожидал, что в минус уйдет (ну низзя), так они его на уровне оставили, хоть и ярд убытков.