San написав:я в шоке с инициатив. Я вот последнее время про Магнит немного почитал. У них основной удар на магазины у дома. Не знаю, влазят ли все в 300 м2, но, как я помню, очень похожи на такие масштабы. Вывода два: первый - кто мешает кому-то занять нишу "магазинов у дома" у нас? В россии ведь есть и коробки и суперы и магазины у дома. Последние нашли свою нишу и стоят 22 млрд.долларов. Второй - как это поможет мелкому и среднему бизнесу (цель законопроекта), если эту нишу займет какая-то сеть в 22 млрд.дол?
АТБ вполне соответствует этому критерию: "магазин у дома". По динамике развития им нет равных. Сколько там Магнит стоит? Думаю стоимость АТБ сейчас около 2х млрд. долл.
Вообще по УБе можно увидеть расклад для лонга. http://fotohost.org/images/a189c889-4kB.png Как бы и кривая 50 периодов и стохастик низко и бычий флаг (спуск от хаев до 869,13) можно попытаться увидеть. Блин, но как же мы легко шлакуем и как тяжело растем. И вчерашний день действительно был очень нежелателен для картинки роста.
Харцызский трубный завод обеспечен заказами по сентябрь включительно – облгосадминистрация
Киев. 23 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Харцызский трубный завод[HRTR] (ХТЗ, Донецкая обл.), производитель нефтегазовых труб большого диаметра (ТБД) с антикоррозионным покрытием (АКП), входящий в группу "Метинвест", обеспечен заказами до октября текущего года.
Супермаркеты могут полностью исчезнуть из городов. В Партии регионов предлагают их демонтировать, а новые разрешить создавать только за пределами населенных пунктов. В городах останутся лишь продовольственные магазины площадью до 300 кв. м. При этом торговые сети должны будут отказаться от импортной продукции и обеспечить 80% ассортимента отечественными товарами. Участники рынка розничной торговли такую перспективу называют катастрофической. Ее уже готовы предотвратить коллеги автора законопроекта по фракции.
Вчера народный депутат Олег Царев, прошедший в парламент как кандидат-мажоритарщик от Партии регионов, зарегистрировал законопроект N2067 "О стимулировании развития отечественного рынка продовольственных товаров". Документом предложено принять антирыночную норму — ограничить функционирование торговых сетей на территории всех населенных пунктов. В черте города смогут работать только продовольственные или смешанные магазины (продукты питания и непродовольственные товары) общей площадью до 300 кв. м. Универсамы, супер- и гипермаркеты планируется вынести за пределы населенных пунктов не менее чем на 5 км. У них будет ограниченный график работы: покупатели смогут купить товары лишь с понедельника по субботу и только с 9.00 до 20.00. Воскресенье и праздничные дни должны стать обязательными выходными. Режим работы этих заведений будут на свое усмотрение менять местные органы власти. У торговых сетей будет переходный период для "перепрофилирования помещения или реконструкции продовольственного магазина" — им предоставят год с момента вступления в силу предложенного законопроекта, если он все же будет поддержан парламентом.
я в шоке с инициатив. Я вот последнее время про Магнит немного почитал. У них основной удар на магазины у дома. Не знаю, влазят ли все в 300 м2, но, как я помню, очень похожи на такие масштабы. Вывода два: первый - кто мешает кому-то занять нишу "магазинов у дома" у нас? В россии ведь есть и коробки и суперы и магазины у дома. Последние нашли свою нишу и стоят 22 млрд.долларов. Второй - как это поможет мелкому и среднему бизнесу (цель законопроекта), если эту нишу займет какая-то сеть в 22 млрд.дол?
Да это всё бред, этот закон никто не пропустит (правда, удивляет и бесит то, что такие дол6одятлы прошли в Раду)
А по поводу "магнита" в Крыму наблюдаю просто бум такой модели за последние 2 года. Тут есть сеть "Везунчик", средняя площадь наверное 100-150 квадратов и они уже плодятся бывают на расстоянии 200 метров друг от друга Так что, кто хочет, тот развивается и никакие законы дополнительные не нужны.
DjPavel написав:АТБ вполне соответствует этому критерию: "магазин у дома". По динамике развития им нет равных. Сколько там Магнит стоит? Думаю стоимость АТБ сейчас около 2х млрд. долл.
да, я вспомнил об АТБ. Хорошо, что он есть, даже , если там скудный выбор, просто влом тащиться к гиперам по мелочи. Если бы АТБ торговался, эх! Кстати, если АТБ меньше 300 м2, то ок, а если больше? Короче, либо лобби АТБ, либо... Ну и все-таки выбор товаров у них отстойненький, а за город кататься не хо.. мне вот приходится за хлебом ездить в гипер , т.к. есть салтовско-кулиничевский хлеб тяжко.
Киев. 23 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Харцызский трубный завод[HRTR] (ХТЗ, Донецкая обл.), производитель нефтегазовых труб большого диаметра (ТБД) с антикоррозионным покрытием (АКП), входящий в группу "Метинвест", обеспечен заказами до октября текущего года.
Об этом сообщается в протоколе состоявшегося в Днепропетровске балансового совещания со ссылкой на начальника управления по вопросам развития промышленности Донецкой облгосадминистрации Ярослава Мороза.
"В настоящее время Харцызский трубный завод[HRTR] обеспечен заказами на продукцию до сентября текущего года включительно", - сказал Я.Мороз.
По словам генерального директора объединения "Укртрубопром" Леонида Ксаверчука, в 2012 году трубные предприятия объединения снизили объемы производства на 12% по сравнению с 2011 годом, что было связано, в основном, с завершением крупных контрактов у Харцызского трубного завода[HRTR] (производство снизилось на 247 тыс. тонн к 2011 году) и жесткой конкуренцией со стороны российских производителей труб большого диаметра.
Как сообщалось, украинские трубные предприятия, входящие в объединение "Укртрубопром" (Днепропетровск), в 2012 году сократили производство труб из черных металлов на 11,4% по сравнению с 2011 годом - до 1 млн 766,6 тыс. тонн, в том числе в декабре выпуск труб по объединению составил 80,1 тыс. тонн, тогда как за предыдущий месяц – 121,2 тыс. тонн.
При этом с начала 2012 года наблюдался рост выпуска труб по отрасли благодаря увеличению объемов производства на ХТЗ, однако во втором квартале и начале третьего произошло значительное снижение выпуска труб на этом заводе, хотя в сентябре, октябре и ноябре ХТЗ вновь нарастил выпуск труб. Вместе с тем в декабре произошло резкое снижение объемов производства.
Так, в декабре завод выпустил 5,7 тыс. тонн труб, тогда как в ноябре - 24,2 тыс. тонн, в октябре - 27,4 тыс. тонн, в сентябре - 32,3 тыс. тонн, в то время как в августе было произведено 5,5 тыс. тонн, в июле - 15,6 тыс. тонн, в июне - 2,8 тыс. тонн, в мае - 23,8 тыс. тонн.
Украина в 2011 году нарастила выпуск труб из черных металлов на 25,8% по сравнению с 2010 годом - до 2 млн 212,9 тыс. тонн.