Rokus написав:Слишком мелкая цель, ну какая тут ликвидность, копейки, крохи. Мы же украинцы, любые свободные деньги в недвижимость и, кстати, в этой стране по-моему это единственный надежный актив.
Такой ли надежный Взять кризис 2009 г, сохранил бы он ваши сбережения и сохранит ли в случае усугубления кризиса в Украине и в дальнейшем?
Ренессанс Капитал написав:. Российские страновые фонды получили $339 миллионов, или 2,7 процента от объема активов под управлением, за неделю к 15 мая. Это наилучший недельный результат с начала апреля 2011 года, отмечают аналитики Уралсиб Кэпитал. Положительных показателей этой группе фондов удалось добиться исключительно за счет притока денег в спекулятивные фонды ETF» На что важно обратить внимание: Во-первых данные мы получаем с задержкой на неделю, то есть скорее всего эти деньги уже освоены Во-вторых ETF не держат кеш в портфеле и должны в максимально быстрые сроки его осовить. В-третьих давайте посмотрим на динамику СЧА фонда MARKET VECTORS Вот что пишет про него в том же рейторсе: «Наибольшую часть этих денег, $323 миллиона, удалось привлечь крупнейшему фонду ETF, ориентированному на российский рынок, Market Vectors.»
Mukolka, я только присматриваюсь к рашке, подскажи, пожалуйста, исходя из данной сделки, сколько у тебя получилось если перевести в грн. или просто %, как тебе удобно и какое у них там ГО по опцулькам? Заранее благодарен
serg-kiev отвечу за Миколку. 1 пункт это 0,02 доллара. Соответственно если брать что здесь было куплено условно 5 опционов по 250, а вышел по 300,310, 340, 350 и 370. То заработал на этом 420 пунктов или 252 рубля. ГО для покупателя этих опционов сейчас 241 рубль. Заработок составил 252/(5*241) = 20% на задействованное ГО. Это он словил движение индекса в 1%, сейчас эти опционы торгуются уже по 450.
serg-kiev это опционы кол на фьюч РТС сегодня утром на открытии купил по 250 руб закрыл сдуру по 350 руб комиссия (брок+биржи) =10руб доход с каждого контракта 90 руб все просто вот путы вчерашние средняя цена продажи 1000руб ... сегодня купил средняя 600 руб но т.к. не скальперская сделка, то комисссии 20 руб
Udgin .... да,да у вас точнее получилось там еще пункты надо переводить в рубли ... но я не заморачиваюсь лижбы в + выходило главное, что одно движение (10 пунктов) цены и уже все комиссии отбил ... а дальше прибыль пусть брокер считает+
но я поступаю проще например купил что-то по 500 20 шт есл цена выросла до 1000 то 10 шт продаю, а остальные я знаю что бесплатные ... и пусть растут