Нехай 01.01.2005 індекс S&P500 = 1000, вартість портфелю = $30000000, безризикова ставка = 10% річних, дивідендна ставка = 4% річних, і бета портфелю = 1,25. Припустимо ми використовуємо ф’ючерсні контракти на S&P500 з терміном до погашення 4 місяці для хеджування портфелю на наступні три місяці. Один ф’ючерсний контракт = $500 помножити на значення індексу. Визначте: а) теперішню ціну одного ф’ючерсного контракту; б) оптимальну кількість ф’ючерсних контрактів для хеджування; в) припустимо, що через три місяці індекс рівний: 900, 950, 1000, 1050, 1100. Для кожного з цих випадків обчисліть: - ціну ф’ючерса на 01.04.2005; - виграш чи збиток від вашої позиції в ф’ючерсах на 01.04.2005; - вартість вашого портфелю (включно з дивідендами) на 01.04.2005; - загальну вартість вашої позиції на 01.04.2005. Результат запишіть у наступну таблицю:
Что правда? Кто еще про это не знал? Так оказывается у меня не 5% рынка, а целых 10!
как можно торговать то о чем ты не имеешь представления? все равно что я сейчас построю дом, а потом спрошу "а что нужно было фундаменты делать??"
Ну ладно меня тут не любят, но у MacAndrew 300 плюсиков и торгует же как-то без этих знаний человек... А я могу плюсики разве что анекдотами получать и веселыми картинками
Что правда? Кто еще про это не знал? Так оказывается у меня не 5% рынка, а целых 10!
как это удваивает? интересная арифметика у вас, фундаментальные шортисты одна единица ои - это 2 контрагента. 35000 ои - это 35000 контрактов в лонг и 35000 в шорт. итого позиции на 70000 контрактов отражается в ои как 35000 открытого интереса.
ты перепутал.
ОИ всегда четный...дели его на 2 и получишь количество контрактов...всего только 18424...
Короче 11 друзей колобка это и есть весь наш рынок
Collapse написав: Ну ладно меня тут не любят, но у MacAndrew 300 плюсиков и торгует же как-то без этих знаний человек... А я могу плюсики разве что анекдотами получать и веселыми картинками
http://fotohost.org/images/a140ec38-39kB.png если пробьют белую линию, будет весело вроде собрались пробивать ... или имитируют сегодня внешка подкачала, может завтра раша поможет
амеры помогают хорошо, и раша завтра не подкачает. Но в силу отсутствия крупных продавцов (за 3 года они уже как-то закончились), боюсь что законы природы и тех. анализа могут быть нарушены и мы завтра пробив эту линию так и зависнем в неопределенном состоянии ни туда ни сюда...
PS: да расслабтесь, шучу я! это покупателей нет, продавцы появляются со временем! (ибо с деньгами можно делать все что угодно, не только акцульки покупать, а вот акцульки можно менять только на деньги и рано или поздно из бумаг нужно как-то выходить)
RE: боюсь что законы природы и тех. анализа могут быть нарушены и мы завтра пробив эту линию так и зависнем в неопределенном состоянии ни туда ни сюда..
все ниже данных уровней уже очень интересно для покупки под предстоящие през выборы, имхо будет выкупаться даже при сильных ам. проливах
vladislavlvov написав:RE: боюсь что законы природы и тех. анализа могут быть нарушены и мы завтра пробив эту линию так и зависнем в неопределенном состоянии ни туда ни сюда..
все ниже данных уровней уже очень интересно для покупки под предстоящие през выборы, имхо будет выкупаться даже при сильных ам. проливах
У кого-то есть уверенность что сменится власть? У кого-то есть уверенность что новая власть будет лучше?