|
|
Re: Идеи: портфельНе могу найти по Мотор Сичи данных о выпуске и ремонте двигателей в натуральных единицах после 2006 года. Может кто подскажет или ссылочку подкинет в новостях или отчетах каких-нибудь? У них на сайте и в отчетности на smida.gov.ua не нахожу
А может это "утка" Давайте подумаем логически, ЗТР это: 1) Порядка 5 000 квалифицированного персонала (в т.ч. ИТР) 2) Производственные площадя 230 000 кв.м. 3) Оборудование и производственные линии. Что значит перенести производственные мощности? Перевезти все оборудование из Запорожья в Россию? Так его ж нужно демонтировать, погрузить и отправить, потом собрать и запустить. Мало того, необходимо помещение, инфраструктура... Это не склад в 1000 кв.м. купить или взять в аренду. Я уверен, что если такое и произойдет, то по времени это затянет на год(ы) (демонтаж, погрузка, перевозка, разгрузка, монтаж, запуск). Наверное ж придется и пройти заново сертификации какие-то по условиям производства и международным стандартам В конце концов такое решение должно приниматся на общем собрании акционеров. Рынки сбыта ЗТР по итогам 2011 года: 1) Производство силовых трансформаторов, шунтующих реакторов, управляемых шунтующих реакторов: страны СНГ 87% (Украина 10%, РФ 63%, другие страны СНГ 27%), дальнее зарубежье (Испания, Индия, США и пр.) 13% 2) Сервисное обслуживание и ремонты: страны СНГ более 98%. Подитожив имеющуюся информацию, мне кажется что перенос производственных мощностей ЗТР на территорию РФ маловероятен! Может откроют дочернее предприятие для выполнения ремонтных и сервисных работ на территории РФ, или расширение производственных мощностей за счет строительства в РФ. Вот такие у меня мысли! Экий красавец дедушка Баф. Помните, когда он "спасал" BAC от фейла на лоях?
Вот из сообщения того времени "Уоррен Баффетт покупает пакет привилегированных акций Bank of America на сумму 5 миллиардов долларов. На эту сумму Баффетт получит 50 миллионов привилегированных акций с дивидендами 6% и Call опцион на сумму 70 миллионов обычных акций по цене 7.14 долларов за акцию" Вот так люди работают
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||