sansey написав:Есть трейдеры-спекулянты и инвесторы-долгосрочники. И скорее всего первые хотят быть вторыми, но есть нюансы....
ерунда все это. Существует очень ограниченое количество акций, которые показывают стабильный долгосрочный рост. Одна из характеристик для таких акций - стабильная выплата дивидендов в прогнозированном объеме. Только дивидендный поток создает реальную стоимость для акций, а не эффемерные ожидания будущих доходов.
На нашем рынке нет таких акций, и быть не может поскольку украинские компании не заинтересованы в выплате дивидендов. Поэтому я отказываюсь быть на этом рынке инвестором, а сознательно выбираю спекулятивную торговлю.
Знаете, как есть темы, на которые не принято говорить за столом, так и я предлагаю не говорить об УБе А вообще, да, для долгосрока 3-5 лет у нас пока нет интересных бумаг (хотя учитывая текущий уровень цен по некоторым эмитентам...)
Но идея основная в чем: на акциях гарантировано можно заработать только на длительном промежутке времени.
San написав:Udgin я тоже думаю, что Сансей+Русич больше говорили о сферическом рынке в вакууме. На нашем рынке пока нет таких условий, и не факт, что они появятся. Кто захочет платить дивиденды, пойдет в Лондон за деньгами. Т.к. там и 5% хорошая доходность, значит, можно компанию за 20 годовых прибылей продать, и спрос есть. А у нас давай 20-25%%, т.е. давай скидку на свое предприятие, и то спрос ограниченный.
А как же ГОКи, ХРТР, ЗАТР? Стабильно же платят.... пока платят...
дык, это к Юджину. Он говорит, что нет. А я говорю, что надо делать дисконт у нас. Если ЗАТР раместить на AIM, то он будет стоить в 4 раза больше.
Русич, заработать можно, покупая акции в кризис. Это то, что стабильно работает (с, Чорный Пластелин)
San написав:Udgin я тоже думаю, что Сансей+Русич больше говорили о сферическом рынке в вакууме. На нашем рынке пока нет таких условий, и не факт, что они появятся. Кто захочет платить дивиденды, пойдет в Лондон за деньгами. Т.к. там и 5% хорошая доходность, значит, можно компанию за 20 годовых прибылей продать, и спрос есть. А у нас давай 20-25%%, т.е. давай скидку на свое предприятие, и то спрос ограниченный.
Саня, я на самом деле, мечтаю стать инвестором не "дойной коровы" пусть и с 25% дивидендой доходностью, а "компании роста", которая будет (умно и прозрачно) реинвестировать полученную прибыль в развитие (не то, что МСИЧ например), и у которой не будет видно потолка развития, так чтобы можно было за пять лет получить +10000% прибыли в виде роста цены акции. Где-то так.
Я уверен, что рано или поздно такие компании появятся в Украине, и что самое интересное, они будут именно украинскими, т.к. в ближайшие 20-30 лет рост будет у нас, а не за бугром, т.к. мы еще сидим глубоко в Ж и у нашей экономики есть достаточно "room for further development", как любят говорить экспаты. Единственное, такие компании должны выходить на айпио у нас, а не в Лондоне или Франкфурте... хотя если открыть оффшор, то какая разница...
Востаннє редагувалось rusich в Сер 30 січ, 2013 12:50, всього редагувалось 2 разів.
+100% без дивиди будешь сидеть со своим "долгосроком" как намыленный в бане без воды, знаем, мыло обтерли... да и с дивиди, гадай когда тебя кинут...
вот в такую дивидендную историю готов долгосрочно вкладывать.
А то что наши платят, так это или государство заставило, или способ перераспределения денег внутри холдинга, но нисколько не заботы о миноритарных акционерах.
Британский банк Barclays сомневается, что Украина и Международный валютный фонд смогут договориться о кредите на протяжении 2013 года.
Об этом заявил Bloomberg кредитный стратег в инвестиционном подразделении Barclays Plc Андреас Колби, пишет РБК-Украина.
По его мнению, доступ к международному финансированию (в ноябре Украина смогла разместить 10-летние евробонды на $1,25 млрд под 7,8%), может стать палкой о двух концах для Украины, став препятствием для получения кредита МВФ.
"Доступ к финансированию может привести к снижению стимулов для правительства провести непопулярные реформы, необходимые для соглашения", - отмечает эксперт. "Мы по-прежнему скептически относится к перспективам соглашения с МВФ в этом году", - заявил он.
rusich написав:Я уверен, что рано или поздно такие компании появятся в Украине, и что самое интересное, они будут именно украинскими, т.к. в ближайшие 20-30 лет рост будет у нас, а не за бугром, т.к. мы еще сидим глубоко в Ж и у нашей экономики есть достаточно "room for further development", как любят говорить экспаты. Единственное, такие компании должны выходить на айпио у нас, а не в Лондоне или Франкфурте... хотя если открыть оффшор, то какая разница...
Не согласен. Очень хочется быть оптимистом, потому как кажется, что дальше так нельзя, страна в тупике экономическом. Но, к сожалению, практика показывает, что бедные в перспективе имеют больше шансов оставаться бедными, чем выбиться. Например, страны Африки и центральной Америки в таком положении уже сотни лет. Экономическое чудо - это скорее исключение. Вот в Украине за прошедшие 20 лет не было создано ни одного серьезного, конкурентного в мире высокотехнологического производства. В штатах за это время их были созданы сотни, а может и тысячи. 80 на 20%, что в штатах они и будут создаваться в таком же темпе, а мы будем аграрным придатком. Так чей рынок тогда перспективнее? Перспектива имхо там, где технологии, а не там где низкий старт.
Востаннє редагувалось MacAndrew в Сер 30 січ, 2013 13:18, всього редагувалось 2 разів.