Да нет, сейчас нет уже. Настолько очевидно что нужно становиться в шорт сейчас (с небольшим стопом), настолько легко... (5 тыс. контрактов на оферах!) И я всегда думаю почему не доживаю до такого очевидного момента?!!! Почему захожу намного раньше и сейчас уже денег нет?(весь в минусах!) Ведь как легко и профитно было бы ехать в лонге и перевернуться только сегодня! Или иметь свободные деньги чтобы сейчас добавиться в шорт! Но нет, не терпится мне шортить намного раньше (при чем НАФСЁ). А ведь сейчас так очевидно и безопасно (еще раз повторюсь, что с маленьким стопом) зашортить!. Рынок такой легкий и неповоротливый! Сейчас так долго будет раздупляться что нужно развернуться! Все успеют повыходить и зашортить! Несправедливо как-то...
Востаннє редагувалось Collapse в П'ят 01 лют, 2013 13:39, всього редагувалось 2 разів.
Если не ошибаюсь, в США человек исключается из рабочей силы, если прошёл все сроки получения пособия и так и не нашёл работу. Где-то видел диаграмму - доля "длинной" безработицы выросла раза в 3 начиная с 2009-го.
из вашей ссылки
В то же время необходимо отметить, что в годовом выражении незанятых рабочих мест стало на 13% больше. На данный момент конкурс равен 3,5 соискателя на одну вакансию, притом что общее число безработных американцев — 12,54 млн. Напомню, что в августе прошлого года насчитывалось приблизительно 13,92 млн безработных, а конкурс на одну вакансию равнялся 4,4.
имхо, падение безработицы не дутое, т.к. коррелирует, в том числе и с ростом прибылей компаний.