|
Идеи: портфель январь, февраль, март, апрель, май, июнь 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 16 січ, 2013 18:42
kbv написав:ASAN в акцизах ничего страшного нет лишь на первый взгляд. Биржевая торговля лишь часть бизнеса торговцев, и от акциза напрямую она не пострадает, но все остальные сферы деятельности страдают катастрофически. Объем внебиржевых сделок падает в разы, а заниматься исключительно торговлей на бирже мягко говоря не очень выгодно, проще закрыться чем дотировать убыточную деятельность не видя перспективы. Поэтому и так жидкие стаканы редеют с каждым днем. А в остальном, да, ничего страшного в акцизе нет.
плохо только схемщикам, которые всякой мутью занимаются. правильно сделали что обложили муть налогом. это путь к более рыночному рынку, а не к барыжничеству к которому привыкли у нас в стране. нужно один раз сделать больно, чтобы потом было легче. это как с раковой опухолью, пока не вырежешь не вылечишься.
-
ASAN
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 18:47
ASAN Плохо не только схемщикам, я вас уверяю. Плохо всем, кто обслуживает реальный сектор экономики, закладные, векселя и др. фин инструменты, не котирующиеся на бирже используют далеко не исключительно для схем. А результаты внедрения "хорошего" акциза вы увидите по объемам торгов на бирже.
-
kbv
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 20:06
Student1 написав:San и хоть бы один аналитик с рынка обьяснил настоящую причину обвала вчера и сегодня
Да что тут объяснять? Крысы бегут с корабля когда запахло жареным. Крыс много оказалось, думали купили на дне, хорошо заработают. А ведь в этом году ничего не светит и рынок будет обновлять лои. Рад что вывел деньги из синергий и зашортил фьюч. Хоть как-то часть вложенных средств верну. Всем удачного погружения 
-
Collapse
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 21:25
Зихер написав:Student1 аналитика должна изходить из кулуаров крупняка, с ними надо общаться чтобы понимать что происходить и писать о движении крупных игроков, а все остальное как приписка должна быть
Дык это будет не аналитика, а тавтология: "Рынок упал, потому что крупняк вышел". А вообще кто изо дня в день сидит в рынке, тому аналитика только мешает, имхо. Любая.
-
cellfish79
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 21:40
Кабинет министров на своем заседании 16 января одобрил законопроект о трансфертном ценообразовании, призванный ликвидировать схему злоупотреблений при внешнеэкономических операциях, из-за которой госбюджет ежегодно недополучает десятки миллиардов гривен. Об этом сообщил источник в правительстве. Документ вызвал бурную дискуссию в правительстве – больше всего замечаний он вызвал у вице-премьеров Юрия Бойко и Александра Вилкула, а также главы Минэнерго Эдуарда Ставицкого. Докладчиком по законопроекту выступил министр доходов и сборов Александр Клименко. В своем докладе он подчеркнул, что документ направлен против финансово-промышленных групп, выводящих из-под налогообложения десятки миллиардов гривен. Министр отметил важность появления такого законопроекта в связи с намеченным на конец января приездом в Украину миссии МВФ.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 22:24
ASAN написав: komp написав:Саш! Я понятия не имею, пока продавать ничего не собирался, текст пришел в квике, в моем вольном пересказе. Брокеры значит перестраховываются, т.к. нет опыта правоприменения, у нас же знаешь как - задним числом ишаком сделают!
имхо, в этих акцизах ничего страшного нету, все правильно сделали. нужно просто запомнить, что при торговле неликвидом нужен биржевой курс. На рынке заявок, его делают и будут делать всегда и каждый день, там не страшно. на РК просто появились новые условия, которые нужно соблюдать и тоже ничего страшного. Еще некоторым брокерам реально пофиг и они могут не придав этому значения провести сделку адресной, вот тут не попадитесь, обговаривайте и уточняйте брокеру что есть акциз и вы не хотите на него попасть. А есть и правильные брокеры, которые сами предупредят.
Ну и поясните мне, выставил я биды или аски свои в стакане РК, а в момент когда меня акцептовали там вдруг из стакана исчезло необходимое количество заявок или энное время там сделок не было и нет биржевого курса и здравствуй акцЫз? Как будто водяры акцизной выпил? Или я должен в стакан РК пялиться весь день?
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 16 січ, 2013 22:40
komp я думаю что на РК со спредами в сотни проц если вас акцептуют то 1,5 проц совсем не критично)
-
спекуль
-
-
- Подякував: 316 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 22:40
Фондовий ринок України помітно просів Середа, 16 січня 2013, 18:54
Індекс Української біржі за підсумками торгів 16 січня знизився на 3,98% - до 884,93 пункта. Про це йдеться у повідомленні біржі, передає УНІАН. Загальний обсяг торгів на Українській біржі становив 52,7 млн гривень, з них на фондовому ринку - 9,8 млн гривень, на строковому ринку - 42,8 млн гривень. Лідерами зниження стали цінні папери "Азовсталі" (-4,97%), "Донбасенерго" (-4,60%), Єнакіївського метзаводу (-4,53%). Індекс ПФТС за підсумками торгів знизився на 1,22% - до 322,3 пункта. Загальний обсяг торгів на ПФТС становив 47 млн гривень. Як повідомлялося в ЗМІ, за останні півроку Нацбанк і Державна податкова служба за підтримки парламенту почали брати під контроль як інфраструктуру фондового ринку, так і його фінансові потоки
-
komp
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 16 січ, 2013 22:42
мне иногда кажется, что лучше деньги тратить на девочек, алкоголь и развлекуху, чем заниматься интелектуальной депрессией на рынке.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 22:43
спекуль написав:komp я думаю что на РК со спредами в сотни проц если вас акцептуют то 1,5 проц совсем не критично)
А может это КРИТИНИЧНО с такими спредами еще 1,5% брать? Давайте по 2 грн. отстегивать за каждую чистку зубов, вы же не будете на зубах экономить?
-
komp
-
1
-
-
-
Профіль
-
-