В ноябре Украина планирует подписать контракты с компаниями Chevron и Shell на добычу углеводородов. Если сделка состоится, месторождения на Скифском нефтегазоносном участке на шельфе Черного моря и в пределах Олесской площади во Львовской и Ивано-Франковской областях планируется ввести в строй уже в 2015 году. Об этом пишут СМИ.
Ожидается, что добытый там газ (а половина его будет принадлежать Украине), на 70% перекроет потребности страны в импортном топливе. Причем прогнозируют, что газ из этих месторождений будет стоить $120 за тысячу кубометров — в 3,5 раза дешевле того, который Украина покупает у «Газпрома».
На встрече с руководством компаний Президент Украины отметил, что возлагает большие надежды на совместную деятельность правительства и промышленных гигантов.
И что, Фирташ перестанет рисовать убытки на стироле? Я вас прошу! Этот человек с легкостью напишет книгу "1000 и 1 способ отьема денег у миноритариев". Никакой газ тут не поможет
Дело не в этом. Просто у СТИР газ занимает наибольшее место в себестоимости продукции и для него это потенциально мега-позитивная новость. Понятно, что прямого эффекта не будет завтра и даже послезавтра, но, если действительно проекты СРП начнут работу в 2015 году, то это будет мощнейшим стимулом роста украинской экономики, ну и, соответственно, положительным образом отразится на финансовых показателях предприятий, торгующихся на УБ.
rusich написав: Дело не в этом. Просто у СТИР газ занимает наибольшее место в себестоимости продукции и для него это потенциально мега-позитивная новость. Понятно, что прямого эффекта не будет завтра и даже послезавтра, но, если действительно проекты СРП начнут работу в 2015 году, то это будет мощнейшим стимулом роста украинской экономики, ну и, соответственно, положительным образом отразится на финансовых показателях предприятий, торгующихся на УБ.
Да ему все равно. Остхем и так в прибыли хорошей. Как думаете на чем она? Парадигма не изменится. Будет газ дешевле, центр прибыли не поменяется. Он и сейчас там, на основном сырье (gas) R.I.P. Стирол.
rusich написав: Дело не в этом. Просто у СТИР газ занимает наибольшее место в себестоимости продукции и для него это потенциально мега-позитивная новость. Понятно, что прямого эффекта не будет завтра и даже послезавтра, но, если действительно проекты СРП начнут работу в 2015 году, то это будет мощнейшим стимулом роста украинской экономики, ну и, соответственно, положительным образом отразится на финансовых показателях предприятий, торгующихся на УБ.
Да ему все равно. Остхем и так в прибыли хорошей. Как думаете на чем она? Парадигма не изменится. Будет газ дешевле, центр прибыли не поменяется. Он и сейчас там, на основном сырье (gas) R.I.P. Стирол.
Согласен.
Но выборы непредсказуемая штука. Мало ли кто придет к власти и, возможно, его заставят показывать прибыль и платить налоги.
В любом случае, в долгосрочной перспективе Стирол себя еще покажет и при наличии свободных средств я теперь смело в нём усреднюсь
rusich Да уж жизнь точно заставит показывать прибыль и платить налоги А что до себестоимости,то эти господа ещё при переходе цены газа с цены 55 долларов на 130 так верещали,останавливаться собирались,да вот не остановились же...
Согласен.
Но выборы непредсказуемая штука. Мало ли кто придет к власти и, возможно, его заставят показывать прибыль и платить налоги.
В любом случае, в долгосрочной перспективе Стирол себя еще покажет и при наличии свободных средств я теперь смело в нём усреднюсь
По Стиролу. Несколько дней назад встретился со своей приятельницей --аудитором из налоговой. Я как-то обронил фразу,что немного работаю с биржей,мол всё дёшево,но денег пока не заработал. И в качестве примера привёл Стирол с капитализацией 50 млн. долларов. Я,говорю,понимаю,что всё условно и мой пакет на х...р никому не нужен и ни на что не влияет. На что она мне ответила (человек условно далёкий от биржи и ЦБ): "Да ну,это всё до поры до времени! Будут дорожать акции." Так что грамотность у людей увеличивается,градус усиливается,скоро раскусят нашу фонду люди и начнётся...
rusich написав:... и при наличии свободных средств я теперь смело в нём усреднюсь
по 12? Руслан, а я-то думаю, кто сегодня 20 акций с офферов снял...
я, кстати, quik удалил с компа неделю назад
теперь по 10 раз на день лезу смотреть в порфтолио на блумберге и по 20 раз смотрю статистику на ЛЧИ.. ну ничего, надеюсь, всё-таки отбить эту вредную привычку в скором времени
lindemulder написав:У меня осталось 800 акций ЛуаЗа,как-то совсем забыл про них,а что там происходит ?
еее... лотів ? Автобус Богдан зараз приїхав на велику зупинку. Одні пасажири з матюками виходять інші заходять, сподіваючись, що автобус поїде по бажаному маршруту, треті кричать, що водій зовсім п'яний. Зрештою пасажири змінюються, кондуктор збирає гроші, автобус якось їде і лише водій знає напрямок руху