игра на схождение пары укрсоц-аваль. укрсоц шорт 300к - аваль лонг 600к. итого поза 100кгрн под 12,5% годовых. спред сейчас (мой вход в позы) - 0,0892грн отношение укрсоц/аваль = 2,077
ждем..
Так если смотреть на Price/Book Value наоборот получается))) У Аваля P/B = 0,39, у Укрсоца P/B = 0,34 (Book Value на июнь 2012, цена текущая). То есть Аваль все еще дороже по Price/Book Value)))
Ttroll написав:т.е. если количество бумаг укрсоца выросли и капитал увеличился, а у аваля остался тот же, т фундаментально спрэд между ними должен еще больше увеличиться. Вот такие соображения.
чавой-то? спрэд должен сузиться. т.к. капитал больше капитализации.
Если допэмиссия = Банк выпустил доп.количество бумаг, получил за них деньги со стороны, зачислил их в свой капитал. То бумаг стало больше, капитал банка стал больше. Если не ошибаюсь, сейчас оба банка торгуются где-то за треть капитала своего. У меня нет цифр всегда с собой, натыкаюсь в интернете и запоминаю. Может я и неправ. Какой у них сейчас капитал? Сколько бумаг всего у каждого? Особенно интересно по укрсоцу с его допэмиссией. И сразу примитивное сравнение можно сделать. Во всяком случае я в начале года такому спрэду не удивлялся по изложенным соображениям.
игра на схождение пары укрсоц-аваль. укрсоц шорт 300к - аваль лонг 600к. итого поза 100кгрн под 12,5% годовых. спред сейчас (мой вход в позы) - 0,0892грн отношение укрсоц/аваль = 2,077
ждем..
Так если смотреть на Price/Book Value наоборот получается))) У Аваля P/B = 0,39, у Укрсоца P/B = 0,34 (Book Value на июнь 2012, цена текущая). То есть Аваль все еще дороже по Price/Book Value)))
Если в P/B, В - это капитал банка, то именно это я имел в виду.
ждем..
Если в P/B, В - это капитал банка, то именно это я имел в виду.
ждем..