Идеи: портфель (сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 203204205206207 ... 942>
Повідомлення Додано: Чет 27 вер, 2012 17:30

San написав:
  Sammy написав:
  ASAN написав:оцените идею)

игра на схождение пары укрсоц-аваль.
укрсоц шорт 300к - аваль лонг 600к.
итого поза 100кгрн под 12,5% годовых.
спред сейчас (мой вход в позы) - 0,0892грн
отношение укрсоц/аваль = 2,077

ждем..

Так если смотреть на Price/Book Value наоборот получается)))
У Аваля P/B = 0,39, у Укрсоца P/B = 0,34 (Book Value на июнь 2012, цена текущая).
То есть Аваль все еще дороже по Price/Book Value)))

Бог ты мой, а драконы то и не знают :o

http://fotohost.org/images/a10a969f-18kB.png

Сан, что такое 2012о? От там собака и порылась.
Sammy

Подякував: 39 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 вер, 2012 17:38

Sammy написав:
  San написав:Sammy
так что Асану надо выливать назад БАВЛ? и откупать Уксус? :lol: Бяда :P

Та на нашем базаре это не имеет значения :mrgreen:
Думаю, Асан даже вымутит себе на хлебушек (без масла). Просто так отметил, для порядку :D

Это имеет значение.
Ему придется делать это рано или поздно, для того чтобы зафиксировать прибыль или убытки. Я например совсем не против этой идеи, и встрял в разговор чтобы обозначить чего я бы ждал от этой сделки.
Вот график этого спрэда. Явная тенденция к росту и это может продолжаться очень долго. При этом это фундаментально обосновано. О каком схлопывании речь? его можно ждать годами.
http://www.pixhost.org/show/2651/14263542_-uscb-bavl-27-09-12.png
Ниже серой средней я бы на месте Асана фиксировал. Это где-то 1 к 1,7, что я и написал. А если дело затянется, то и выше.
Короче он просил оценить, я оценил как мог.
Ttroll

Повідомлення Додано: Чет 27 вер, 2012 17:38

Sammy написав:2012о

значит, вот этим Дракон намажет Асану на хлебушек :!:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 вер, 2012 17:41

Ttroll я ошибаюсь, или статарбитражеры играют как раз не на тренде отношений, а на возвраты к нормалям?

тем более, если это не мифические тикеры на амерском рынке, а до боли знакомые эмитенты, с деятельностью которых часто приходится сталкиваться. (последнее - ничего не имеет общего к статарбитражу, просто на уровне ощущений подкрепляет либо опровергает идею)
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 вер, 2012 17:56

San написав:Ttroll я ошибаюсь, или статарбитражеры играют как раз не на тренде отношений, а на возвраты к нормалям?

тем более, если это не мифические тикеры на амерском рынке, а до боли знакомые эмитенты, с деятельностью которых часто приходится сталкиваться. (последнее - ничего не имеет общего к статарбитражу, просто на уровне ощущений подкрепляет либо опровергает идею)

Да к статарбитражу это отношения не имеет.
Это имеет прямое отношение к управлению портфелем. К вопросам диверсификации, распределения по секторам, перемещений из одной бумаги в другую. К сожалению у меня мало денег, я это массово не практикую. Если портфель в лонгах большую часть времени без этого невозможно обыграть индекс. Хотя по моему я даже на форуме писал по этой теме когда-то.

на возвраты к средним торгуют когда спрэды стабильны и нет долгосрочных флуктуаций. невозможно делать это когда одна бумага отстает от другой годами. Или как в данном случае безопаснее играть на возврат к средней снизу вверх.

Нет разницы торгует ли управляющий спрэд или какую-то бумагу. На тренде одна торговля, в боковике - другая. В случае банков, который мы зацепили - виден четкий тренд вверх - максимум новый и высокий установлен на прошлой неделе.

Асан вошел против тренда. Меньше шансов на убыток на таком графике войти снизу вверх. Например если приупадет - можно удвоить обратную операцию.
Ttroll

Повідомлення Додано: Чет 27 вер, 2012 18:06

MacAndrew написав:
  Камикадзе написав:
  San написав:ОИ худеет на глазах. последние бегут.

ОИ падало когда кукел рвал стопы. По ошущеню он в лонге пилит: слил - взял

По-моему просто валят с рынка! Какой кукел с ои меньше 40? :shock: Доктор сказал в морг. значит в морг.

Откуда ему большому взяться в такой пилораме :D
Упали ниже 1000, мы с кукелом начинаем набирать :wink:, пойдем вверх - сольем. Большие позы будут после выборов.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 27 вер, 2012 18:22

San написав:
  MacAndrew написав:Real GDP - Q/Q change - SAAR ожидание 1.7 % факт 1.3 %

после КуЕ3 восприятие статы вернулось к истокам из инверсии:
теперь хорошо - это хорошо, плохо - это плохо.
до КуЕ3 было инвертно.

Совсем не уверен. Торопишься, Саша по одной свече делаешь предположения. Хотя сам на ней в шерт стал. :) Вопрос куда деньги парковать будут? Ведь не Лагуну в банк. :lol: Скажу по секрету всем, банки столько не зарабатывают, как дают по депозитам. Итог один. Если кто думает, что он шустрый и успеет выскочить, я бы не обольщался.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 вер, 2012 18:45

Камикадзе написав:
Откуда ему большому взяться в такой пилораме :D
Упали ниже 1000, мы с кукелом начинаем набирать :wink:, пойдем вверх - сольем. Большие позы будут после выборов.

ну да, только смысл, перепилить остатки планктона? Он и без нее текает с рынка - на лчи достаточно глянуть. Думаю, просто народ бежит с базара, ибо власть показала ему ясное направление. А усредняться на падающей ликвидности - ну пока работает эта стратегия, хорошо :)
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 вер, 2012 19:00

Пенсионер написав:Торопишься, Саша по одной свече делаешь предположения.

если бы мой счет совпадал с моим "эмоцио", то голый бы ходил. Стараюсь, чтобы он с "рацио" совпадал, чтобы набедренная повязка не слетела.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 вер, 2012 19:12

DjPavel написав:
  tehagro написав:Может на найсе крыс нету? А на мой взгляд они там просто крупнее и умнее.... У нас динозавры пока, но хоть настроения понятны... В 2008м вложились многие, и теперь у них все пид..сы. А по моему просто в 2008м жадность превысила знания у некоторых.
Вон Черновецкий, какой не есть "прид..ок", как многие считают, а в 2008м взял и продал свой банк... Перед самым падением продал, и с кешем сидел пока все падало...
ФР - это отдельный лес. А в лесу волк не виноват что съел зайца, он просто был голоден.

Можно много рассуждать на эту тему, но то что г-н Мазепа вкладывал деньги в облигашки своих же фиктивных компашек, и таким образом выводил кэш, практически факт. На параллельных ветках об этом писалось не раз. Надеялся, что будущая доходность перекроет пару процентов выведеного кэеша. Теперь он председатель Украинской биржи. На найсе такое возможно? Я думаю, там бы за такое дали лет так десять как минимум.

Материалы направлены в прокуратуру. Та направила на милицию. В милиции мне сказали, что дела не будет.
Collapse

Подякував: 62 раз.
Подякували: 127 раз.

Профіль

#<1 ... 203204205206207 ... 942>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор