San написав:вот тут наши коллеги писали, что не верят, что массовка пожирнеет за счет захомячивания валюты.. Я бы хотел отметить, что не надо думать, что все поголовно в зеленом сидят. Вы посмотрите на кол-во и динамику депозитов в гривне. В гривне!!! вот тут и могут находиться жертвы девала (да, я не категоричен, я допускаю, что жертвы страхов девала в зеленом могут находиться)
Основные средства сейчас должны находиться в золоте.
MacAndrew написав:Maxgreen Мишкин, успел зашортить фуч по 1020 или ждешь манны в поднебесье?
да какой там мишкин )))) я на начало недели еще в лонгах сидел, при чем позиционно, и рассчитывал, что на долго... но увы, не оправдала УБитая мои ожидания и пришлось с небольшим убытком закрываться. сейчас больше наблюдатель в небольшом шорте. жду когда фьюч на сипуху пойдет закрывать вчерашний рост на этом и мы польемся скорее всего.
рынка нет, а о сохранении капитала все равно надо думать, потому статья в тему...
Фонд гарантирования вкладов разработал порядок ликвидации банков с минимальными для него затратами - юрист
Киев. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Утвержденное Фондом гарантирования вкладов физических лиц положение о выведении неплатежеспособных банков с рынка Украины предусматривает порядок их ликвидации с минимальными затратами для самого Фонда, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" советник адвокатского объединения "Arzinger" Александр Плотников.
По его словам, утвержденное Фондом положение о выведении неплатежеспособного банка с рынка зарегистрировано в Минюсте 14 сентября 2012 года и вступит в силу с момента официального опубликования.
А.Плотников отметил, что Фонд исполняет функции временного администратора или ликвидатора неплатежеспособного банка, при этом ликвидация с выплатой компенсаций по вкладам физлиц непосредственно Фондом является только одним из предусмотренных положением способов выведения такого банка с рынка.
В частности, предусмотрен вариант ликвидации с отчуждением всех или части его активов и обязательств в пользу принимающего банка, а также отчуждение всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии у неплатежеспособного банка и дальнейшей его ликвидацией, сказал юрист.
Кроме того, по словам А.Плотникова, активы и обязательства неплатежеспособного банка могут быть переданы специально созданному переходному банку, который будет продан инвестору, с последующей ликвидацией неплатежеспособного банка или же сразу проданы непосредственно инвестору.
"Действие положения распространяется на все банки, зарегистрированные в соответствии с законодательством Украины, в случае отнесения их к категории неплатежеспособных, кроме Ощадбанка (до принятия соответствующего закона об участии такого банка в Фонде) и санационного банка. Фонд не осуществляет также выведение с рынка филиалов иностранных банков, аккредитованных на территории Украины Нацбанком", - отметил юрист.
Он напомнил, что положение было принято во исполнение закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц", который вступил в силу 22 сентября 2012 года. До этого ответственным не только за регулирование банковского сектора, но и за проведение работы с проблемными банками был Национальный банк Украины.
"Фонд, в свою очередь, действовал, в большей степени, как касса для выплаты средств на завершающей стадии расчетов ликвидируемых банков с вкладчиками. При этом Фонд не имел возможности оптимизации своих расходов и, соответственно, не мог обеспечить наивысший уровень защищенности интересов вкладчиков", - отметил А.Плотников.
По его мнению, вышеупомянутыми документами существенно ускорен процесс принятия решений о выведении неплатежеспособных банков с рынка, что, в результате, должно привести к усилению защиты вкладчиков банков и росту доверия населения к банковской системе Украины.
MacAndrew написав:Maxgreen Мишкин, успел зашортить фуч по 1020 или ждешь манны в поднебесье?
да какой там мишкин )))) я на начало недели еще в лонгах сидел, при чем позиционно, и рассчитывал, что на долго... но увы, не оправдала УБитая мои ожидания и пришлось с небольшим убытком закрываться.
УБа не поверила в чудеса КУдЕсника Бэна ) сам излишние надежды возлагал, думал, что хоть пару сот пунктов родим, хапнул фуча с плечом, отгреб лося, зато бычку быстро попустило)) быстро отбил)
Дефицит гривны превратил ее в самую дорогую валюту планеты. Проворные европейцы спешат заработать на украинском чуде нескромные дивиденды, пишет журнал Корреспондент в свежем номере.
Издание констатирует, что Украина установила мировой рекорд по уровню депозитных ставок. Никто в мире не предлагает таких высоких процентов за национальную валюту, как украинские банкиры.
По данным портала deposits.org, средняя ставка в стране по депозитным вкладам достигает 18,5% годовых, в то же время как в Бангладеш и Шри-Ланке этот показатель не превышает 12,5%, а в беспокойной Мьянме он остановился на отметке 11%. В самых устойчивых экономиках мира проценты и вовсе по украинским меркам микроскопические: например, в Германии - 1,4%, в США - 1,05%, в Швейцарии - 0,125%.