San написав:мутки с сайзами в моторе и центре какие-то. Интересно, это что-то значит или нет?
По Центру очень похоже на выход крупного игрока. Кстати, там вот был интересный бид по 5,90 недавно. Как-то я пропустил его. Долго ли он стоял, или фиктивный?
согласен. тоже невидел, просмотрел хистори. вроде 49 сек была заявка на 50к по 5.90.
minemax написав:А вообще, наблюдая сейчас за происходящим, ловлю себя на мысли, что мне все меньше хочется торговать на такой бирже (УБе), а все больше под крылом нового расчетного центра, где не будет фьючерсов, маржиналки, транзитных счетов и т.д.
Фьючерс - это нормальный инструмент. Он облегчает жизнь трейдеру. Каждая бумага очень индивидуальна, нужно следить сразу за многими. Просто в наших реалиях понимание фучерса исказилось через призму экспираций, покращення и общей недоразвитости рынка.
San написав:мутки с сайзами в моторе и центре какие-то. Интересно, это что-то значит или нет?
По Центру очень похоже на выход крупного игрока. Кстати, там вот был интересный бид по 5,90 недавно. Как-то я пропустил его. Долго ли он стоял, или фиктивный?
Тогда откуда информация о 10 млрд.$ притока валюты в страну. Я нашел только заявление Колобова, но никакой подтверждающей эту цифру информации нет.
Это смотря как считать. и , кого слушать А откуда тогда информация об увеличения притока иностранных инвестиций в Украину в этом году и тому подобная чушь, что несут наши мужновладци. Гм.... Сложно найти черную кошку в черной темной комнате, если ее там нет...
minemax написав:По Центру очень похоже на выход крупного игрока. Кстати, там вот был интересный бид по 5,90 недавно. Как-то я пропустил его. Долго ли он стоял, или фиктивный?
...Ведомство сообщает, что за 2011 год в Донецкой области количество граждан, которые задекларировали доход больше 1 млн грн, составило 282 человека. Таким образом, за один год в области стало на 111 миллионеров больше...
minemax написав:А вообще, наблюдая сейчас за происходящим, ловлю себя на мысли, что мне все меньше хочется торговать на такой бирже (УБе), а все больше под крылом нового расчетного центра, где не будет фьючерсов, маржиналки, транзитных счетов и т.д.
"Не мы такие, жизнь такая." Биржа то тут причем? Есть продавцы, и их сейчас больше, чем покупателей. Запретить продавать при падении? Потом можно запретить покупать при росте. Это уже не рынок будет. Все законно. Украинские акции сейчас никого не интересуют, все бегут отсюда, как от чумы. Что с этим делать? Каждый выбирает сам. Но новая биржа или старая, где расчеты, это дело десятое. Голосовать надо идти и всех кто не хочет идти надо переубеждать, только так можно что-то изменить, другой вариант Сирия, Ливия, Египет, стрельба, трупы. Ну если нет уеду нах.