Кризис вынудил фонды призадуматься: что же они покупали все это время? Оказалось, их портфель был набит непрозрачными полусоветскими компаниями. Инвестировать в такие компании – все равно, что метать бисер перед свиньями. Хватит питать иллюзии: на Украинской бирже нет ни одной публичной компании! ...
Возвращаясь к шуму по поводу кончины Украинской биржи. Думаю, что права на жизнь она в нынешнем виде все же не имеет. Подчеркиваю, речь идет исключительно об УБ, ПФТС и других украинских псевдоплощадках.
Кризис вынудил фонды призадуматься: что же они покупали все это время? Оказалось, их портфель был набит непрозрачными полусоветскими компаниями. Инвестировать в такие компании – все равно, что метать бисер перед свиньями. Хватит питать иллюзии: на Украинской бирже нет ни одной публичной компании! ...
Возвращаясь к шуму по поводу кончины Украинской биржи. Думаю, что права на жизнь она в нынешнем виде все же не имеет. Подчеркиваю, речь идет исключительно об УБ, ПФТС и других украинских псевдоплощадках.
Пару лет назад мне довелось повстречаться с собственниками «Мотор Сичи». Эта компания – «голубая фишка» на УБ. Фонды были готовы вкладывать в нее деньги, но хотели познакомиться с руководством. Я отправился в Запорожье договориться о знакомстве. Одно из первых впечатлений – количество кордонов охраны по дороге в дирекцию. Думаю, даже в Пентагоне посетителей так не досматривают. В самом же кабинете меня ожидало еще большее открытие. Собственник предприятия буквально сходу обезоружил логикой своего ответа на мое предложение о встрече с инвестфондами: «У меня есть государственные награды. Почему я должен встречаться со спекулянтами?»
Я смотрю Все живы,здоровы,стебутся... Шортить научились? Вот подумайте сами,нах...ПРоФФессуре фонда?...с рашкой пока заморочка и старые тёрки "о главном",а в былые-лихие при газооранжевой тигрюле и диоксиновом пасечнике ...кажани благодарны! Тиргюли мандат!...и запускайте Берлагу-бусурмана с пачкой бениных зелёных партянок Даёшь "сладкий курс входа" на инвестиционные просторы Неньки! Геологов за борт!...Альпинисты сгинули,будем шахтёрами! Как там с "воздухом"? ...как в 2008?...